ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Перехитрив систему подбора кандидаток на сайте знакомств, математик нашел свою любовь

7.0kпросмотров
/
BigData, сайты знакомств, Перехитрив систему подбора кандидаток на сайте знакомств, математик нашел свою любовь

На что только не идут люди в поиске своей второй половинки, какие только чудеса оригинальности и усердия они не проявляют! К примеру, чтобы изучить содержание тысяч анкет возможных избранниц и подобрать наиболее подходящую претендентку, 35-летнему по фамилии Маккинли математику из США потребовалось лишь 88 дней.

Популярное

Правда, справиться с такими объемами информации собственными силами у него вряд ли получилось бы, поэтому к себе в помощники он призвал суперкомпьютеры Калифорнийского университета, к которым математик имел доступ.

Как передает «Хабрахабр», летом 2012 года математик работал над собственной докторской диссертацией. Ее темой была «Обработка больших массивов информации и параллельный метод вычислений». Желая немного отвлечься от цифр, он зарегистрировался на американском сайте знакомств OkCupid. Особенностью данного сайта является уникальная система вычисления совместимости. Эта система была разработана студентами Гарвардского университета, и в ее основе лежали известные Маккинли математические принципы.

Для составления полной анкеты, пользователю необходимо ответить на несколько сотен вопросов. Сами вопросы удивительно разнообразны и касаются характера, вкусов, привычек и жизненных целей. Благодаря такому количеству и многообразию вопросов, система получает наиболее полную информацию о пользователе. Следовательно, может наиболее точно определить, кто из пользователей максимально соответствует владельцу данной анкеты в таких сферах как любовь, дружба или вражда.

Зарегистрировавшись и заполнив анкету, Маккинли получил данные порядка сотни девушек, совместимость с которыми была оценена системой выше 90%. Однако после шести неудачных свиданий, математик понял, что этот способ отбора претендентов далек от идеала и даже безрезультатен. Немного поразмыслив, он создал свой способ поиска своей потенциальной невесты.

Его метод заключался в том, чтобы создать 12 поддельных профилей и при заполнении анкет каждого из них отвечать на вопросы абсолютно случайным образом.

Создав специальную программу, Маккинли сделал пробную выборку из 20 тысяч анкет с 6 миллионами ответов. Применив фильтр по месту проживания, в его распоряжении остались анкеты уже 5 тысяч девушек, проживающих в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. После этого, математик своими силами создал скрипт на Python, чтобы рассортировать потенциальных невест на семь групп: «Верующие», «Татуированные», «Заботливые» и другие.

Из семи групп наиболее интересными ему показались две. Первая была составлена из молодых девушек (около 25 лет) – актрис и музыкантов, предпочитающих в одежде хиповатый стиль. Вторую группу наполняли девушки старшего возраста, специализирующиеся в сфере дизайна и литературы.

Для дальнейшего и более глубокого исследования в этих двух группах, он создал еще два фейковых аккаунта. В анкете для каждого своего профиля он ответил на 5 сотен вопросов – уже более откровенно, хотя и немного приукрашая действительность. К примеру, Маккинли указал, что любовь для него важнее секса, но степень важности ответа сделал разную для двух групп.

OkCupid

Введя эти данные в систему сайта знакомств, он был немало удивлен: сразу 10 тысяч девушек подходили ему более чем на 90%!

Чтобы как-то справиться с этой «армией невест», математику пришлось создать бота, посещающего страницы девушек в автоматическом режиме. Так как на данном сайте пользователь может видеть, кто заходил к нему на страницу, целью создания бота было привлечение внимания самих девушек. Разумеется, девушки заинтересовывались заходившим к ним парнем, так как видели, что он подходит к их требованиям более чем на 90%. Уровень интереса девушек был по-настоящему высоким – Маккинли ежедневно получал от них до двух десятков сообщений.

Почти месяц математик уделил свиданиям с кандидатками. В ходе «практических занятий», ему удалось выяснить, что девушки первой группы, как правило, живут на окраинах города, а девушки второй группы являются хозяйками небольших собак. Взвесив все «за» и «против», Маккинли удалил свой первый профиль, сосредоточившись на группе №2.

И всего за один месяц он сумел посетить 55 свиданий. Трижды бывал на втором свидании, но ни о каких стабильных отношениях речи все равно не было. Однако на 88 свидании Маккинли встретился с девушкой своей мечты – художницей из Лос-Анджелеса, с которой у него было второе, третье и последующие свидания.

Единственной преградой на пути влюбленных была стажировка девушки в Катаре, куда она должна была отправиться на целый год. Однако, к счастью, ни расстояние, ни длительная разлука уже не помешали им остаться вместе. И сейчас пара объявила о своей скорой свадьбе.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика