ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Компания сэра Джеймса Дайсона вступает в гонку роботов

3.2kпросмотров
/
Популярное

Британский изобретатель сэр Джеймс Дайсон (James Dyson) рассказал, что он работает над недорогим роботом, который сможет выполнять работу по дому.

На этой неделе предприниматель объявил о £5-милионных инвестициях в новую лабораторию робототехники в Имперском колледже Лондона. Сэр Джеймс сказал, что «новое поколение роботов, способное воспринимать мир вокруг себя, сможет убирать дом, выкидывать мусор и следить за общим порядком».

британский изобретатель сэр Джеймс Дайсон James Dyson

Изобретатель Джеймс Дайсон заявил, что хочет инвестировать £5 млн в новую лабораторию робототехники.

Сэр Джеймс заявил, что в настоящее время его фирма ведет борьбу с японскими конкурентами на право создания бытовых роботов нового поколения.

Токийский университет Васэда уже представил робота-гуманоида Twendy-One, который способен помогать по дому и ухаживать, он появится в продаже в течение ближайших нескольких лет. Также ходят слухи, что Google приобрел ряд компаний, занимающихся робототехникой и искусственным интеллектом, чтобы построить целую армию андроидов.

Джеймс Дайсон (James Dyson)Джеймс Дайсон (James Dyson)изобретатель
Бытовое использование станет главной целью исследования. Важно научить роботов всему необходимому, чтобы функционировать в доме.

В прошлом году Дайсон запустил £150-миллионное производство полное роботов. Однако сэр

Джеймс Дайсон (James Dyson)Джеймс Дайсон (James Dyson)изобретатель
Они выполняют точные, полностью контролируемые движения в среде, которая не меняется. В более сложной окружении, как дом или сад, машина должна понимать и воспринимать среду. Подобная технология могла бы иметь широкий спектр применения. Это лишь отправная точка, мы не знаем к чему она приведет, это и есть самое интересное.
Сэр Джеймс Дайсон демонстрирует свое изобретение, сушку для рук AirBlade TapСэр Джеймс Дайсон демонстрирует свое изобретение, сушку для рук AirBlade Tap, Гамбург, Германия.
Twendy-One робот гуманоид

Токийский университет Васэда представил робота-гуманоида Twendy-One, который способен помогать по дому и ухаживать.

главный вход ICL на территорию Kensington

В новую лабораторию робототехники в Имперском колледже Лондона было инвестировано £5 млн. На фотографии показан главный вход ICL на территорию Kensington.

Инвестиции в £5 млн крайне важны для Великобритании, так как страна стремится догнать рынки США и Японии, где спрос на роботов стремительно растет, утверждает сэр Джеймс.

Джеймс Дайсон (James Dyson)Джеймс Дайсон (James Dyson)изобретатель
США и Япония лидируют в этой области. Они не боятся рисковать, когда дело доходит до новых технологий. Они увидели беспрецедентный потенциал робототехники и активно инвестируют в исследования и разработки. Но это не значит, что здесь, в Великобритании, у нас нет шансов. В нашей стране есть университеты с мировым именем, где учатся и работают блестящие умы. А наши цифровые двигатели одни из самых маленьких и эффективных в мире, они делают более 110 000 оборотов в минуту. Нужны просто время и деньги, объединив их с нашими разработками, мы получим доселе невиданные технологии.

Он добавляет, что проект направлен на реконструкцию машиностроения в Великобритании, главный камень преткновения развития робототехники.

Джеймс Дайсон (James Dyson)Джеймс Дайсон (James Dyson)изобретатель
Мы должны мотивировать британские компании инвестировать в R&D и инженеров, чтобы они могли расти и конкурировать с ведущими мировыми технологическими компаниями. Исследования и разработки сейчас не на подъеме. А время - деньги. Долгосрочное мышление имеет важное значение для новой технологии.

Этот шаг вызвал опасения среди критиков, которые считают искусственный интеллект скользкой дорожкой. Но сэр Джеймс утверждает, что мы уже переступили черту.

Джеймс Дайсон (James Dyson)Джеймс Дайсон (James Dyson)изобретатель
Мы уже окружили себя роботами. И если мы хотим конкурировать с США и Японией, нам придется рискнуть, познать неизведанное. Великобритания не раз была лидером новых технологий, нам следует приложить как можно больше усилить, чтобы продолжить эту традицию. Для этого нам необходимо применять собственные исследования, чтобы убедиться, что британские промышленность сможет превратить идеи в реальные технологии. Пока университеты, учащиеся в них студенты, и промышленность продолжают работать и прогрессировать, нам нечего бояться.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика