ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

4K-видео, сканер отпечатков пальцев и еще восемь мобильных трендов

6.3kпросмотров
/
Популярное

Mobile World Congress был насыщен новинками смартфонов, планшетов и носимых устройств. Многое из представленного уже ждет своего покупателя. Сегодня мы расскажем о том, что, вероятнее всего, вы встретите в смартфонах и планшетах этого года.

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне
1

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне

Все началось, по традиции, с Apple. iPhone 5S начал гонку биометрических вооружений. На прошлой неделе Samsung продемонстрировал Galaxy S5, в арсенале которого также присутствует сканер отпечатков пальцев. Другие компании тоже пытаются интегрировать эту технологию в свои гаджеты. Каждый хочет заполучить кусок рынка сканирования. Но уверенности в том, что датчик заменит нам пароли, пока нет.

Тем не менее, высокотехнологичные смартфоны в скором времени последуют примеру Samsung и Apple. Так, HTC уже установил сканер в свой HTC One Max.

Устойчивость к пыли и влаге Sony Xperia Z2
2

Устойчивость к пыли и влаге

Основоположником этой тенденции стал Sony Xperia Z, и теперь Samsung реализовал ее в Galaxy S5. Лидирующие компании начали погружать свои телефоны в воду, чтобы проверить их на водонепроницаемость. Мы не рекомендуем топить ваши гаджеты или поливать из лейки, но коль скоро так вышло, у вашего телефона есть все шансы выжить.

7-дюймовый фаблет Huawei MediaPad X1
3

7-дюймовые фаблеты

Думаете, что 6,3-дюймовые телефоны достаточно большие? Не-а. На MWC Huawei продемонстрировал полноценный телефон размером с планшет. У MediaPad X1 такой же экран, как и у Kindle Fire или Nexus 7, но благодаря тонкой рамке его удобно держать в одной руке.

Для кого-то он покажется чересчур громоздким, другие скажут, что экран у него то, что нужно.

устойчивость к пыли и влаге Sony Xperia Z2
4

Запись 4K-видео

Благодаря мощности новых процессоров, таких как Snapdragon 801, Sony добавил Xperia Z2 возможность записи 4K-видео. Как когда-то 1080 пикселей, новое разрешение станет нормой для всех топовых смартфонов этого года. Видео, снятое Z2, выглядит очень неплохо, но так как расширенная память не стала трендом этого года (большинство флагманов так и останутся с 16 Гб вот уже третий год подряд), едва ли пользователи захотят тратить ее на видео с таким высоким разрешением.

перефокусировка камеры в стиле Lytro
5

Перефокусировка камеры в стиле Lytro

Следующей новинкой приложений камеры стала возможность настройки фокуса после съемки.

Функцию представили LG, Sony и Samsung, но Nokia переплюнул всех. Это работает примерно так: телефон быстро делает серию снимков, все с разной глубиной резкости. Затем вы выбираете похожие фотографии. Отчасти напоминает технологию Mems Cam, которую мы видели в прошлом году, только все происходит за счет программного обеспечения.

Ни у одной компании пока не получилось использовать эту функцию как положено, но они стараются.

motorola технологические компании, которые стоят меньше, чем WhatsApp
6

5-мегапиксельная фронтальная камера со вспышкой

Явление фотографий-селфи стало настолько популярным, что производители начали устанавливать фронтальные камеры, способные конкурировать с задними. Количество мегапикселей скачет от 2 до 5, большинство камер получают LED-вспышку или возможность осветить экран таким образом, чтобы заменить ее. Насчет последнего есть сомнения, но качество камер, бесспорно, становится лучше.

Lenovo Yoga Tablet 10
7

Обратно совместимая зарядка

Батареи становятся все лучше, и чтобы это показать производители позволили своим телефонам и планшетам заряжать другие гаджеты. Отличная опция, нечего сказать, но далеко не у всех устройств заряд батареи позволяет делиться им с другими. Lenovo Yoga Tablet 10 стал исключением.

motorola технологические компании, которые стоят меньше, чем WhatsApp
8

Мониторинг сердечного ритма (и другие штучки для здоровья и фитнеса)

Увлечение здоровым образом жизни коснулось и мобильных технологий. Слухи о том, что Apple делает с iWatch, вероятно, добавили масла в огонь, и теперь мы стали замечать, как фитнес-приложения, часы и различные опции пронизывают индустрию.

На прошлой неделе Galaxy S5 похвастался задней камерой с возможностью мониторинга сердечного ритма, Samsung Gear Fit и Gear 2 тоже так умеют.

motorola технологические компании, которые стоят меньше, чем WhatsApp
9

Недорогие производительные смартфоны

Высокотехнологичные телефоны дешевле не становятся, а другие становятся, и радует то, что они тоже довольно хороши. Благодаря успеху Nexus 5, Moto X и других более дешевых телефонов производители начали упаковывать 13-мегапиксельные камеры, четырехъядерные процессоры, селфи-камеры и экраны с разрешением 720 пикселей в устройства стоимостью $150.

Возможно, кто-то подумает об убывающей доходности, но если вы можете получить хороший смартфон за пару сотен долларов, почему бы не купить именно его? Мы не знаем, сколько стоит новый HTC Desire 816, но выглядит он просто фантастически.

motorola технологические компании, которые стоят меньше, чем WhatsApp
10

Фитнес-браслеты и часы с изогнутым экраном

Каждый производитель пытается продать вам часы для телефона. Пока эта тенденция лишь набирает обороты, но в итоге у какой-нибудь компании (возможно, у Apple) получатся часы, которые приведут нас в полный восторг.

Пока вы можете приобрести Nike FuelBand или Pebble Steel, если вам действительно нужно прикрепить что-нибудь на запястье. Основной фишкой смарт-часов, на данный момент, стал изогнутый экран, Samsung Gear Fit, например, он очень идет.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика