ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Человек впервые заразился туберкулезом от кошки

4.4kпросмотров
/
медицина, кошки, туберкулез, Человек впервые заразился туберкулезом от кошки

Чиновники британского министерства здравоохранения сообщили, что два человека заразились активной формой туберкулеза после взаимодействия с больной кошкой, пишет The Guardian.

Популярное

Еще у двух человек был обнаружен возбудитель болезни без клинических проявлений. Это первый задокументированный случай передачи палочки Коха от кошки к человеку. По информации Департамента общественного здравоохранения Англии (подразделение британского минздрава), случаи передачи инфекции произошли после небольшой вспышки туберкулеза среди кошек, живших на расстоянии 250 метров друг от друга.

После этого аналогичный кошачьему штамм палочки Коха был обнаружен у ветеринара. В настоящее время два человека с активной формой туберкулеза находятся на лечении, которое, по всей видимости, будет удачным.

Шесть животных пришлось усыпить. Дилис Морган, эксперт по паразитарным заболеваниям животных из Департамента общественного здравоохранения, пояснил, что «важно помнить, что это был необычный очаг заболевания среди домашних кошек». Он также добавил, что штамп, обнаруженный у заболевших (Mycobacterium bovis), обычно встречается у крупного рогатого скота.

Заражение этой разновидность палочки Коха происходит, как правило, из-за употребления в пищу сырого (не подвергавшегося пастеризации) молока. В наши дни туберкулез — это редкое заболевание. Вспышки заболевания обычно происходят там, где не распространены современные представления о гигиене. Тем не менее, заболевание может быть смертельно опасным, по информации Джо Колстона из Национального института медицинских исследований Великобритании, в 1930-е Mycobacterium bovis была причиной 50000 заболеваний и 2500 смертей в год в Соединенном королевстве.

Сейчас заболевание практически не встречается у домашних питомцев, на протяжении шести лет, с 2006 по 2012 годы, в Великобритании было зарегистрировано всего 30 случаев туберкулеза у кошек.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
tolik
tolik
передается туберкулез воздушно-капельным путем, и все об этом знают, это очень опасная болезнь, у нас мужчина болел с соседнего подъезда этой юолезнью, хорошо что сразу выявили на начальной стадии, так говорил потом, что вылечился сосновой пыльцы но я сомневаюсь в таком методе лечения, так как не сторонник народной медицины
24 ноября 2014 в 12:32 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика