ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Советы для повышения производительности от Николы Тесла

15.7kпросмотров
/
Популярное

Изобретатель Никола Тесла, безусловно, является одним из любимцев Интернета на протяжении многих лет. Одной из причин этому является то, что он успел сделать очень много за свою жизнь. Давайте взглянем на то, как именно его мозг позволял работать ему столь продуктивно

Никола Тесла

Никола Тесла известен за свой вклад в разработку системы переменного электрического тока, ему также приписывают около 300 других патентов на разного рода изобретения. На протяжении всей своей жизни, он постоянно работал над проектами и добивался поставленной цели. Конечно, у него были свои вредные привычки (он часто спал по два часа в сутки), поэтому он бы не смог сделать столько много, если бы не следовал определенным правилам, поддерживая высокую работоспособность. Вот несколько советов, как научиться все успевать.

Найдите время подумать прежде, чем начать делать

Никола Тесла часто говорил о том, как он мог визуализировать свое изобретение, но при этом он редко рисовал схемы. Процесс, часто называемый визуальным мышлением, типичен далеко не для всех. И даже если эта черта вам не свойственна, просто сконцентрируйтесь на результате своего труда.

Викторианский узор

Творческое мышление часто требует того, чтобы вы просто расслабились и решили проблемы у себя в голове.

В своей автобиографии Тесла описывает процесс следующим образом: Мой метод особенный. Я не спешу приступать к работе. Сперва я создаю макет в своем воображении. Я изменяю конструкцию, вношу улучшения и всячески работаю с устройством в моем сознании. Это абсолютно неважно для меня, заведу ли я турбину у себя в мыслях или в мастерской.

Я иногда замечаю, что она не сбалансирована. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, ничего не делая. Когда я готов воплотить свои идеи в жизнь, я начинаю придавать изобретению ее финальную форму. В итоге устройство работает, как я задумал, и эксперимент проходит так, как я планировал. За двадцать лет не было ни одного исключения. Почему должно быть иначе?

Едва ли существует субъект, который не может быть математически обработан, или результат, который нельзя определить заранее по имеющимся теоретическим и практическим данным. Воплощение сырой идеи – это лишь пустая трата энергии, денег и времени.

Викторианский узор

Мы не можем сидеть и думать о проектах, пока они не заработают у нас в голове, но совет Теслы до сих пор работает, и большинство из нас только выиграют, если найдут время, чтобы немного подумать. Важно то, что ученый не родился с этим навыком, он упражнялся и развивал свой мозг, как ребенок:

Хотя моя мать мне многое дала, все же развитие изобретательности весьма полезно. Эта тренировка включала все виды упражнений, чтение чужих мыслей, выявление недостатков того или иного объекта, повторение длинных предложений или выполнение вычислений в уме. Эти ежедневные уроки укрепляют память и разум, способствуют развитию критического мышления, и, несомненно, очень полезны.

Сядьте поудобнее и попытайтесь представить себе, как что-то созданное вами, начинает работать. Это может быть проект, что-то, сделанное своими руками, или просто другой способ работы. Разберите это по деталям и подумайте, как именно это должно работать. Вы можете быть удивлены, что машина так хорошо работает в вашем мозгу. Эта идея не так уж и отличается от упражнений на память, которые, опираясь на ваше пространственное мышление, способствуют запоминанию и визуализации вещей.

Прогуляйтесь

Все мы знаем о преимуществах пешей прогулки для повышения творческого потенциала. Тесла тоже придерживается этой идеи, его тяга к ходьбе, в конечном счете, стала навязчивой привычкой. Он говорил, что некоторые из его идей пришли к нему как раз во время прогулок. Одним из наиболее ярких примеров этого является идея Тесла о переменном токе:

Викторианский узор

В 1881 году Тесла переехал в Будапешт, он шел по парку с другом, читать стихи, когда к нему пришло видение. Там в парке Тесла палкой нарисовал грубую диаграмму на земле. Это был двигатель с использованием принципа вращающихся магнитных полей, создаваемых двумя или более переменными токами.

В то время как электрификация переменным током уже использовалась, двигателя, работающего на переменном токе, еще не существовало. Через несколько лет Тесла изобрел свой асинхронный двигатель.

Идея заключается в том, что когда вы покидаете рабочее пространство и гуляете, вы даете идее созреть. И, скорее всего, вы придете к решению, которое ищете. Конечно, гарантий в этом нет, но всегда полезно выйти из своей коробки, и подумать о чем-нибудь приятном.

Работайте в одиночестве

Как и многие изобретатели и творческие личности, Никола Тесла был сторонником уединения в работе. Как-то он сказал следующее:

Ум острее и тоньше в уединении и постоянном одиночестве. Вам не нужно огромной лаборатории, чтобы думать. Идея процветает в уединении без внешнего вмешательства, которое убивает творческий ум. Одиночество – вот секрет изобретения; одиночество – вот когда рождаются идеи

Мысль о том, что вам нужно работать в одиночестве, чтобы добиться цели, отнюдь не нова. Одиночество может повысить продуктивность и способствовать зарождению новых идей. В конце концов, это шанс заняться самоанализом и с пользой провести время.

Большинству из нас не нужно решать настолько сложные задачи, как Тесла, но это не значит, что мы не можем побыть немного одни и обдумать свои проблемы. Если вы хотите добиться своей цели, не бойтесь иногда отвлекаться.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика