ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Виральные фейки сочинской Олимпиады

72.1kпросмотров
/
Популярное

В преддверии Олимпиады в Интернет просочились тысячи изображений из Сочи. И далеко не все показывают город с лучшей стороны. Фотографии недостроенных домов, отсутствие снега и обилие мусора. Но не верьте всему, что видите, ведь многое из того, что попадает в социальные медиа, неправда.

Сочи виральные фотографии обманка

1

«Мороженое в заднице» (источник)

Да, запись «ice cream in the ass» реальная. Но фотография была сделана, по меньшей мере, в 2012 году, так что вряд ли дело было в Сочи. «Ass» - сокращение от «assortiment». Другие варианты, такие как «лимонад в заднице» и «торты в заднице», например, также можно увидеть в Интернете. Вот они, трудности перевода.

Сочи виральные фотографии обманка

2

Ржавая вода (источник)

Журналисты сообщали о том, что вода в некоторых отелях Сочи не совсем хорошая. Но конкретно эта фотография вообще не из России. Изображение датировано августом 2012 года, оно демонстририрует, что вода из-под крана в Украине не говорит в пользу правительства.

Сочи виральные фотографии обманка

3

Суд присяжных (источник)

Эта фотография «присяжных заседателей» в туалете как будто бы сделана в Сочи. Но никаких доказательств этому нет. Изображение стало вирусным где-то в декабре 2013 года, когда появилось на дюжине юмористических сайтов.

Сочи виральные фотографии обманка

4

Внезапная стрельба (источник)

Пока не ясно, где стоит знак «Внезапная стрельба», но точно не в Сочи. Много безопасности не бывает, но чтобы предупреждать о случайных выстрелах?

Знак «Внезапная стрельба» обычно ставят около военных объектов по всему миру, они предупреждаю людей о том, что те могут услышать выстрелы, но они находятся в безопасности.

Дельфацид

5

Туалет для спортсменов (источник)

Нет, это не общественный туалет для спортсменов-олимпийцев в Сочи, но это российский туалет. Его можно увидеть в Казанском университете в Поволжье. Онлайн-приколисты просто искали в Интернете фотографии туалетов России и выкладывали их как уборные олимпийцев.

Сочи виральные фотографии обманка

6

Сочинский ландшафт (источник)

Да, надпись «Добро пожаловать в Сочи!» действительно есть. Но фотография старая. Если верить Reuters, ей, как минимум, год. Недоброжелатели хотят представить город как бедный и неподготовленный к соревнованиям. Однако это все не так, Олимпиаду встретят с соответствующим размахом.

Сочи виральные фотографии обманка

7

Половинная туалетная комната (источник)

Обратите внимание на стену, рассекающую туалет в Сочи точно пополам. Но эта фотография не из Сочи, это просто какая-то ошибка.

Фотографии как минимум полгода (а может и больше), и не совсем понятно, что именно на ней изображено. Это арт-проект? Или дизайнерская ванная комната? Ясно одно, фотография была сделана задолго до сочинской Олимпиады.

Сочи виральные фотографии обманка

8

Мертвые бродячие собаки (источник)

Это фото настолько ужасно, что показывать его просто нельзя. Собаки стали жертвой планов чиновников по благоустройству города. Да их убивали, но не в олимпийском Сочи, а в Украине в 2012 году.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика