ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шестичасовой рабочий день: миф или реальность?

5.5kпросмотров
/
Популярное

В 1930 году, во время Великой депрессии, зерновой магнат Уилл Келлог провел эксперимент. Он заменил трехсменную работу своего завода в Батл-Крик в Мичигане на четырехсменную. Что произошло? Компания дополнительно наняла сотни людей, издержки производства снизились, а сотрудники стали работать более эффективно.

Эта система продолжала действовать до 1985 года. В наши дни возможность подобного эксперимента рассматривается в Гетеборге (Швеция). Правящая коалиция предложила разделить группу муниципальных рабочих на две подгруппы: тестовую и контрольную.

Участники первой будут работать по шесть часов в день, а второй — по восемь, как обычно (об обеденном перерыве не сообщается).

альтУилл Келлог.

- После этого мы сравним группы и посмотрим чем они отличаются, - говорит Матс Пильхем, сотрудник городского совета и член Левой партии.

- Мы надеемся, что рабочие станут брать меньше больничных, и вообще станут здоровее психически и физически благодаря коротким рабочим дням

Он добавляет, что шестичасовой рабочий день позволит дать работу большему количеству людей. Оппозиционная Умеренная коалиционная партия заявляет, что это просто способ левых получить дополнительные голоса в преддверии выборов.

Похожая дискуссия разворачивается на общегосударственном уровне. Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт (Умеренная коалиционная партия) утверждает, что предложенная Левой партией 35-часовая рабочая неделя обойдется Швеции в сумму более миллиарда долларов и может повергнуть экономику в рецессию.

 - Современные народы уменьшают [рабочую] неделю, - говорит его оппонент из Левой партии Йонас Хьостадт. - Не хочет ли премьер-министр вернуться к десятичасовому рабочему дню и шестидневной неделе?  

Культ шестичасового рабочего дня не знает границ, он популярен от Франции до Венесуэлы, но он не всегда оправдывает себя. Ранее шведские города отказались от этого подхода, когда он стал вредить здоровью работников (работать шесть часов без перерыва не очень хорошо). С другой стороны, отношения между продолжительностью рабочего дня и продуктивность работы непростые.

На графиках, приведенных ниже, можно видеть данные по европейским странам за 2009-2011 годы. Первый показывает количество часов, отработанных в неделю сотрудником, занятым полный рабочий день. Второй ранжирует страны по производительности труда (отметка более 100 означает, что среднедушевой ВВП страны превышает среднедушевой ВВП Европейского Союза).

Греки работают больше всех, но не очень эффективно. В 2012 году Чарльз Кенни в статье для Foreign Policy, исследуя связь между количеством рабочих часов и результатом труда, писал:

Суть в том, что производительность — обусловленная технологиями и хорошо работающим рынком — больше влияет на благосостояние, чем количество отработанных часов. Сегодня в развитых экономиках очень мало рабочих мест представляют собой классическую работу на конвейере, где увеличение времени работы на 20% дает увеличение выработки на 20%. Психология здесь тоже играет роль. Не менее 40 лет исследования показывают, что люди работают эффективнее, имея определенный лимит времени. В некоторых случаях слишком длительная работа может снизить выработку. Долгий рабочий день связан с заболеваниями, которые в долгосрочной перспективе означают потерю трудовых ресурсов и более высокие расходы на медицину для работодателей и правительства.

Мы уже переходим к экономике, в которой главную роль играют работники умственного труда, а не конвейерные рабочие, но мы до сих пор не знаем оптимальной формулы производительности. Правильный ответ — больше рабочих часов? Меньше? Гибкий график? Технологические решения, не связанные с продолжительностью работы? Обе партии в Гетеборге уверяют, что их решение — самое лучшее. Поживем — увидим.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика