ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Восход кровавой Луны, для тех, кто все пропустил

5.1kпросмотров
/
Популярное

Первое появление «кровавой Луны» над территорией Южной и Северной Америки оправдало ожидания астрономов — насыщенный красный свет выглядел жутко. Принято считать, что астрономическое событие, известное как «тетрада» (от латинского «четыре») - четыре полных лунных затмения в течение короткого времени - знаменует наступление важных событий, а в некоторых религиях даже предвещает конец света.

Его можно наблюдать, когда тень Земли закрывает Луну; следующие три кровавых восхода Луны пройдут в течение ближайших двух лет. Новая тетрада наступит в 2032 году. Подобные явления происходят очень редко — за последние 500 лет тетраду наблюдали 3 раза.

Следующие кровавые восходы ожидаются 8 октября 2014 года, 4 апреля 2015 и 28 сентября 2015. Как сообщает Sky News, явление можно было наблюдать с 7:06 до 9:24 по Гринвичу. Некоторые христиане обеспокоены тем, что это увязывается с новозаветными словами: «Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и славный».

Несмотря на то, что лунные затмения при полной луне происходят по нескольку раз в год, это было особенно удачным для наблюдения на территории Северной Америки.

Восход кровавой Луны — начальная стадия редкого астрономического события.

Затмение можно было наблюдать в западном полушарии, причем в Америке оно совпало с ночным временем. Следующий раз целый континент сможет наблюдать подобное событие только в 2019 году.

- Иногда они происходят и вам нужно быть в определенной точки Земли, чтобы увидеть их, - сказал в ожидании события Ной Петро, сотрудник одного из научных центров НАСА.

Фотография, сделанная у Монумента Независимости в Мехико.

Вид из Сальвадора (слева) и Бразилии (справа). Некоторые христиане полагают, что затмение связано с исполнением библейских пророчеств.

Фазы затмения, фотографии из Северной Америки.

Нам нечасто удается увидеть тень планеты, но лунные затмения дают нам такой шанс. В это время Луна быстро темнеет, а затем светится красным. В определенный момент вся Луна скрывается в тени Земли. В этой фазе Луна светится красным из-за преломления солнечного света в атмосфере Земли — аналогичное явление часто наблюдается на закате.

«Это проекция всех закатов и рассветов на Луну», - поясняет Ной Петро. 

- Это очень тонкий эффект, если хотя бы небольшая часть Луны будут освещена Солнцем, вы не сможете его наблюдать, - рассказывает Петро. - Они происходят не всегда, а небо должно быть ясным. Это и дает вам шанс взглянуть на изменения Луны. Печально известный пастор Джон Хейги, автор книги «Четыре кровавых Луны: что-то готово измениться», рассказал Daily Express, что затмение было «исключительно важным событием» для всего мира.

Он опасается, что кровавый восход означает приближение конца света. По его словам, тетрады всегда означали важные вехи в истории человечества.

Люди наблюдают затмение в австралийском Мельбурне.

Необычное противостояние Солнца, Земли и Марса произошло за неделю до затмения. Пастор, неоднократно подвергавшийся жесткой критике за антисемитизм, утверждает, что явление тетрад было связано с изгнанием евреев из Испании, созданием государства Израиль и Шестидневной войной. Очередное затмение астрономы ожидают в октябре 2014 года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика