ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самый быстрый в мире велосипед

4.1kпросмотров
/
Популярное

Эта странная капсула — велосипед. Его аэродинамика в 40 раз лучше, чем у Bugatti Veyron, максимальная скорость достигает 145 километров в час, а при помощи вырабатываемой им энергии можно осветить средний дом.

Его странный дизайн — это капсула из углеродного волокна. Конструкция под названием Arion1 Velocipede разрабатывается группой студентов технического университета из Великобритании, которые хотят создать самое быстрое транспортное средство на мускульной силе.

Команда студентов-инженеров из Ливерпульского университета надеется, что их детище сможет побить рекорд в 133,7 километра в час, установленный в сентябре 2013 года TU Delft и VU, созданными в университетах Амстердама.

Arion1 будет закончен к маю 2015 года, когда он примет участие в мировом чемпионате транспортных средств, приводимых в действие человеческой энергией, в Баттл-Маунтин, штат Невада.

- Это не обычный велосипед, который вы могли бы увидеть катающимся по улице взад-вперед, - зачем-то поясняет 22-летний лидер команды Бен Хоган. - Он почти лежит на земле. Этот стиль езды известен как «лежачий».

Велосипед заключен в аэродинамическую оболочку, которая придает ему обтекаемую форму

Аэродинамический прототип (слева) и текущий вид велосипеда (справа).

Необычная форма Arion1 улучшает поведение велосипеда на дороге и снижает сопротивление воздуха. Она опирается на разработки в области авиастроения и похожа на перевернутую слезу — совсем как крыло самолета.

- Лобовая часть занимает так мало места, как только возможно, место всадника расположено низко к земле, так что сопротивление воздуха минимизировано, - говорит Бен. Велосипедист будет находиться всего в 13 сантиметрах над землей, а мощность, которую он сможет развить, достигнет 700 ватт.

Конструкция весит чуть меньше 25 килограммов

Разумеется, в отличие от мотоциклов и тому подобной техники, она абсолютно экологична. Лучше чем Bugatti: аэродинамика нового велосипеда превосходит спорткар в 40 раз. Филиппа Олдхэм из Института машиностроения говорит, что конструкторам нужно постараться, чтобы достичь задуманного

 Чтобы достичь нужной скорости, команде придется убедиться, что все сделано совершенно, начиная от аэродинамики и заканчивая размером колес. Достичь скорости в 145 километров в час на мускульной силе чрезвычайно трудная задача - прыжок в неизвестность - но она решаема при правильном инженерном подходе 

Велосипеду нужны прочная рама и система передач, чтобы побить мировой рекорд. Бен Хоган настроен оптимистично: «Проект непростой, но на данном этапе, после шести месяцев работы, мы находимся в отличном положении». 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика