ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Редактор Джорджа Мартина намекает на появление восьмой книги о Вестеросе

4.5kпросмотров
/
Джордж Мартин, Игра Престолов, поп-культура, сериалы, Редактор Джорджа Мартина намекает на появление восьмой книги о Вестеросе

Энн Гроэл, редактор серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», предположила, что серия может закончиться с выходом восьмого романа, а не седьмого, как планировалось ранее

Популярное

Общаясь с фанатами книг в Questions&Answers, она сказала, что первоначально Мартин собирался написать трилогию.

«Я помню, как он позвонил мне много лет назад, чтобы признаться, что его маленькая трилогия была... ну... уже не трилогией. Он пообещал четыре книги. Я сказала: «Семь книг — семь королевств». Тогда он согласился на шесть. Я сказала... Ну, вы поняли. Наконец мы сошлись на том же самом. Семь книг — семь королевств. Хорошо. Но только редактируя «Мир льда и пламени» (еще одна отличная штука, которую вы должны купить, когда она выйдет), я узнала, что на самом деле существует восемь королевств, имеющих отношение к высадке Эйгона Завоевателя в Вестеросе. Так что, может быть, восемь книг для семи королевств будет в самый раз».

Она признала, что «7 [книг] – это то, что есть на данный момент в контракте» и в настоящее время она работает с Мартином над шестой, еще не завершенной книгой «Ветры зимой»: «Когда у меня будет дата [публикации], вы ее узнаете». «Мир льда и пламени», который она упомянула — это огромное приложение с описанием вселенной Вестероса, которое тоже еще не вышло в свет.

Джейн Джонсон, британский издатель Мартина, сказала журналистам:

 Я знаю, что были предположения, что «Песнь льда и пламени» может продлиться дольше, чем семь книг, которые есть в контракте, но, честно говоря, только Джордж знает сколько книг будет в серии и он не говорит этого: действительно, сейчас множество ветвящихся путей персонажей пересекаются и он может не знать. Как редактор я могу сказать: кажется, что там есть [возможность написать] более двух романов — даже очень длинных романов — но если Джордж продолжит как обычно безжалостно убивать персонажей, он легко поместится в запланированные семь книг! 

            Последняя на данный момент книга серии, «Танец с драконами», была опубликована в 2011 году. Мартин славится долгими перерывами, которые он делает между книгами, разочаровывая фанатов и провоцируя их писать нелицеприятные комментарии в его блоге. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика