ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Вы бы ушли с работы за $25 000?

4.1kпросмотров
/
идея, поощрение, мотивация, Riot Games, Вы бы ушли с работы за $25 000?

Политика платы работникам за то, чтобы они покинули свою должность.

Популярное

$25,000 – неплохие деньги. Этого достаточно, чтобы покрыть все расходы большинства американцев, по крайней мере, на несколько месяцев вперед. На эти деньги можно даже открыть свое дело или сделать первоначальный взнос по ипотеке.

Компания Riot Games, создатель популярной видеоигры League of Legends, будет платить своим сотрудникам по $25 000 за их увольнение, даже если они проработали здесь всего один день. Другие работодатели также придерживаются этой политики. Например, Zappos, он предложит сотрудникам $2 000, если они захотят уйти, а Amazon заплатит $3 000 работнику склада и $5 000 более опытному сотруднику.

Думаете, они с ума сошли? Эти компании поступают весьма разумно. Они используют основные экономические стимулы, чтобы убедиться, что у них работают только те, кому нравится эта работа. Это экономический фильтр для совершенствования занятости. В их масштабе $25 000 не такая уж огромная сумма денег. В США разработчик игр с опытом работы менее трех лет зарабатывает в среднем $72 198 в год. Программисты со стажем более шести лет приносят домой в среднем $124 833. Так что в действительности это заработная плата за несколько месяцев (а в случае с Zappos и Amazon и того меньше).

$25 000 в масштабе компании не такая уж огромная сумма денег по сравнению с убытками, которые она может понести от незаинтересованных сотрудников 

Для людей, которые не хотят уходить, $25 000 – ничто по сравнению с сотнями тысяч долларов, которые они могли бы получить за эти годы, плюс чувство удовлетворения за выполнение работы, которую они любят. Это достаточный стимул, чтобы отсеять тех, кто не держится за место, а, следовательно, плохо выполняет свою работу.

Например, тех, кто хочет уйти и начать собственный бизнес. Или тех, кто не чувствует себя комфортно в коллективе. Этот вид стимулирования может спасти компанию от убытков в будующем и позволит найти более эффективную замену. И все в выигрыше.

Предложение в $3 000 от Amazon показывает, что эта система может быть применена ниже уровня заработной платы. Эта сумма оплатит счета за один месяц, но для работников, которым не нравится то, чем они занимаются, этого достаточно, чтобы уйти и начать искать новое место работы. Вряд ли Wal-Mart, McDonald`s или Burger King предложат своим сотрудникам нечто подобное, однако им стоит об этом подумать. Недовольный работник, по словам Эминема (Eminem) «работая в Burger King, плюет на луковые кольца», что может стоить корпорациям намного больше, чем $2 000 или $3000.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика