ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Панорамные снимки звездного неба: мир, которого вы еще не видели

6.7kпросмотров
/
Популярное

Эти фотографии звездного неба сделаны американским фотографом Винсентом Брэди с помощью четырех камер со сверхширокоугольными объективами «рыбий глаз»

Камеры были настроены так, чтобы делать один снимок в минуту, заряда аккумулятора хватало примерно на 3 часа. Позже тысячи фотографий были склеены вместе при помощи специального программного кода, также придуманного Брэди.

Ранее Брэди уже делал подобные панорамы дневного неба, запечатленного в течение всего дня. Он занимался и созданием художественных композиций, на которых изображал полосы из звезд, движущихся по небу. Сейчас он совместил два этих увлечения в новом арт-проекте.

Брэди собрал специальную установку, объединившую четыре камеры. Получившиеся изображения наглядно показывают скорость вращения Земли.

Можно увидеть вращение звезд вокруг Полярной звезды и эффект Южного Полюса

Проект был приостановлен, когда Брэди понял, что в родном Мичигане ему будет трудно дождаться достаточно ясного неба. Он получил диплом в области фотографии и отправился в путешествие по Америке.

Логан-Пасс, Национальный ледниковый парк, штат Монтана. Брэди остановился там всего на одну ночь по пути в Канаду.

Башня Дьявола, Вайоминг. Брэди ночевал и там. Главное воспоминание об этом памятнике природы — там очень ветрено.

Озеро Кутеней в Канаде. Один из самых необычных видов ночного неба.

Долина Монументов, Аризона. Индейцы навахо, живущие в долине, разрешили Брэди пройти по священной земле и делать там снимки в течение одной ночи.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика