ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Причин работать 5 дней в неделю нет. Может быть, лучше 4?

8.2kпросмотров
/
time management, психология, рабочий день, работа, производительность труда, Причин работать 5 дней в неделю нет. Может быть, лучше 4?

- Семь дней, - писал в 1991 году профессор Университета Пенсильвании Витольд Рыбчинский, - не естественны, потому что нет ни одного природного феномена, происходящего раз в семь дней

Популярное

Год — это время, за которое Земля проходит вокруг Солнца. Месяцы совпадают с фазами Луны. Но семидневная неделя выдумана людьми.

И если она искусственна, не может ли человек заменить ее чем-то другим? Хотя в последнее время принято много говорить о необходимости сокращения рабочей недели, никто не предлагает изменить календарь и само понятие недели. Понимание того, как возникла наша неделя, может помочь в том, чтобы сократить ее.

альт

Впервые семидневная неделя появилась в Вавилоне примерно 4000 лет назад. Вавилоняне считали, что вокруг Солнца вращается всего семь планет и посвящали каждой особый день. От них неделя распространилась в Египте и в Греции, а позже — в Риме. Соединившись с древнееврейским представлением о семи днях творения (возможно, заимствованном в Вавилоне в период «вавилонского пленения»), неделя стала основой христианского церковного календаря около 250 года нашей эры.

Понятие «уикэнд» первый раз появляется в письменных источниках в 1879 году, его упоминает английский журнал Notes and Queries. Большинство же британцев и американцев удовольствовались одним днем отдыха, работая в субботу (чаще всего только полдня). Полдня отдыха в субботу появились не случайно — рабочие так сильно напивались по воскресеньям, что возникло понятие «Святой понедельник», когда работа шла очень медленно из-за похмелья. В обмен на работу по понедельникам работодатели согласились отдавать рабочим вечер субботы.

В ходе борьбы рабочих за свои права, появились первые предприятия с пятидневной рабочей неделей

Первым из них стала мельница в Новой Англии, установившая два выходных для своих рабочих в 1908 году. Причиной для этого стали еврейские рабочие, которые отдыхали по субботам в соответствии с религиозными предписаниями иудаизма и выходили на работу по воскресеньям, что оскорбляло чувства рабочих-христиан. В качестве компромисса владелец мельниц ввел два выходных. Повсеместно принятой практикой два выходных стали во время Великой депрессии — такая «неполная» занятость давала возможность предоставить работу большему числу человек.

Сейчас прошло почти сто лет после кризиса 1929 года, но мы сохраняем его пережиток — пять рабочих дней. Между тем, еще в 1928 году экономист Джон Мейнард Кейнс писал, что в течение ста лет научный прогресс сделает необходимой только 15-часовую неделю. Сейчас у нас много оснований полагать, что семидневная неделя устарела. Более короткая неделя, как доказывают исследования, приводит к более высокой производительности труда и благотворно сказывается на здоровье работников.

Об идее четырехдневной рабочей недели позитивно высказывались Ларри Пейдж из Google (где пока не перешли на такой ритм работы) и Джейсон Фрид, исполнительный директор компании Basecamp (в которой уже сегодня работают по 8 часов 4 дня в неделю). Фрид написал колонку для New York Times, в которой заявил, что такой режим помогает сотрудникам работать более качественно, сосредотачиваясь на своих задачах.

Джей Лав, исполнительный директор Slingshot, также отмечает, что его сотрудники работают лучше, когда у них есть три выходных в неделю. Образовательная платформа TreeHouse предоставляет свои сотрудникам по три выходных уже на постоянной, а не экспериментальной основе.

И все-таки пятидневная неделя имеет слишком сильные культурные корни. Культурная инерция наверняка мешает перейти к ней многим компаниям, стремящимся увеличить свою эффективность. Возможно творческое решение этой проблемы. Консультант Дэвид Стивенс описал его в посте, размещенном на LinkedIn. Он создал для компании, в которой работал, следующую систему: часть сотрудников работает с 7 до 18 часов с понедельника по четверг, а часть — в те же часы со вторника по пятницу. В результате сотрудники стали брать меньше больничных и обращаться к врачу в нерабочее время.

Становится ясным, что даже при сохранении традиционной 40-часовой недели работники предпочитают работать четыре дня, а не пять. Укорачивание рабочей недели является самым очевидным шагом на пути увеличения производительности труда. И, конечно, большее количество выходных кажется неплохой корпоративной льготой.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика