ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

HTC представила «сэлфифон»

7.0kпросмотров
/
HTC, камера, смартфоны, сэлфи, HTC представила «сэлфифон»

Вчера на презентации в Нью-Йорке компания HTC представила пару новинок, которые придутся по душе любителям сэлфи.

Популярное

В последнее время дела у тайваньского производителя идут из рук вон плохо, однако он все равно пытается привносить свежие идеи и удивлять пользователей интересными гаджетами. Судя по минувшему мероприятию, в компании решили взять курс на молодую креативную аудиторию, которая и дня не может прожить без сэлфи и фотографии. Итак, встречайте — «сэлфифон» HTC Desire Eye и необычный аксессуар HTC Re.

HTC Desire Eye — отличный выбор для фанатов «себяшек». Шутка ли, смартфон может похвастаться двумя 13-мегапиксельными камерами. Обе имеют светодиодные вспышки, но предназначены для разных типов съемок. Задняя камера с диафрагмой f/2,0 и фокусным расстоянием 28 мм позволит делать качественные снимки на равне с конкурентами. Фронтальная камера получилась более широкоугольной — 22 мм, с диафрагмой f/2.2. Идеально для групповых сэлфи и видеозвонков. Характеристики впечатляющие, однако журналисты, протестировавшие новинку, остались в недоумении. iPhone 6 с его скромными 1,2 Мп снимает ничуть не хуже. Похоже HTC тоже бросилась в гонку мегапикселей, пуская пользователям пыль в глаза.

Помимо впечатляющих камер, смартфон получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работает на Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6.0. Как и у One M8, новинка имеет стереодинамики, которые расположились вверху и внизу фронтальной панели. Смартфон получился крупным, изготовлен из пластика и защищен от воды по стандарту IPx7. Заявлено, что он проработает до 30 минут на глубине до 1 метра. Пользователям будет доступно два цвета: бело-красный и сине-черный. Обе модели выполнены из матового пластика, что не может не радовать. Начинка в Desire Eye не уступает флагману One M8: 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор не очень большой, емкость 2400 мАч. Цена пока не сообщается, но можно предположить, что стоимость смартфона в России составит около 22 тысяч рублей.

Второй новинкой стала камера HTC Re. По сути, это аналог GoPro в необычном форм-факторе по доступной цене. Гаджет выполнен в форме перископа, имеет компактные размеры и отлично лежит в руке. HTC Re почти не имеет кнопок и включается тогда, когда его берут в руки. Новинка крепится на одежду или велосипед и имеет защиту от воды. Все это позволит снимать видео в экстремальных условиях, что, по сути, делает ее конкурентом GoPro. Снимки делаются в 16 Мп разрешении, видео пишется в Full HD. Можно записывать и замедленную съемку в 720р. Кроме того, камера дружит с Android-смартфонами и iPhone. Питать новинку будет батарея емкостью 820 мАч, что достаточно для непрерывной съемки Full HD видео в течение 1 часа 40 минут или 1 200 фотографий. Стоимость HTC Re составит 200 долларов.

Презентация HTC вызывает смешанные чувства. Компания пытается выделиться среди армии однотипных Android-смартфонов, но постоянно буксует на месте. Desire Eye — интересный смартфон, с современными характеристиками, но сомневаюсь, что найдется столько сэлфи-маньяков, чтобы вытянуть компанию из финансовой ямы. Камера Re вызывает улыбку, любопытство, но пользователи все равно будут верны GoPro, которая уже давно стала лидером на рынке экшена-камер.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика