ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Все о новой линейке Nexus

9.7kпросмотров
/
Популярное

15 октября свершилось то, что многие фанаты Android так долго ждали — компания Google представила продолжение линейки Nexus. Увы, для презентации Google не стала арендовать зал, приглашать журналистов и т.д. Скажем прямо, в компании вообще решили не утруждать себя организацией мероприятия, а просто написали о новинках в своем блоге. Это печально, так как было на что посмотреть и про что рассказать. Новые устройства Nexus и Android 5.0 выглядят потрясающе! Я, как ярый фанат «яблочной» продукции, был приятно удивлен. Благодаря утечкам многое было уже известно заранее, однако несколько сюрпризов все же удалось припасти. Но обо всем по порядку.

Как и ожидалось, над Nexus 6 работала компания Motorola. Смартфон может похвастаться 5,96-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, графикой Adreno 420 и 3 ГБ оперативной памяти. Питать всю эту мощь будет аккумулятор на 3220 мАч, и по заверению производителя, его хватит на 9,5 часов серфинга при использовании Wi-Fi. Камера в новинке 13-мегапиксельная, с оптической стабилизацией и возможностью съемки видео в 4К. Кроме того, Nexus 6 имеет два фронтальных стереодинамика, защиту от воды и функцию Turbo Charger, позволяющую за 15 минут зарядить смартфон для 6 часов работы. Видимо от переизбытка инноваций, гаджет получился действительно крупным — 82.98 x 159.26 x 10.06 мм, вес 184 грамм. Такие габариты многих отпугнут, хотя это не единственный недостаток устройства. Nexus 6 с 32 ГБ на борту обойдется в 649 долларов (приблизительно 26 417 рублей по актуальному курсу). Ценник не малый, особенно в сравнении с Nexus 5. Над цветом тоже долго думать не придется, новинка доступна лишь в белом и темно-синем цветах. Смартфон будет доступен для предзаказа в конце октября.

Второй новинкой стал планшет Nexus 9 от компании HTC. Устройство получило мощнейший 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1 и 2 ГБ оперативной памяти. Экран так же не подкачал — 8,9 дюймов с разрешением 2048x1536 и соотношением сторон 3:4. Для любителей фотографировать на планшет, в новинке установлены две камеры — 8-мегапиксельная основная и 1,6-мегапиксельная фронтальная. Проработает Nexus 9 около 10 часов, что уже стало стандартом для подобных устройств. Планшет получился довольно компактным — 153.68 x 228.25 x 7.95 мм, вес составляет 425 г в версии с Wi-Fi и 436 г в версии Wi-Fi + LTE. Ценник на Nexus 9 начинается от $400 за 16 ГБ. Из интересных особенностей стоит упомянуть фирменный чехол. Аксессуар представляет собой обложку и клавиатуру в одном флаконе, и обойдется покупателю в $130. Предзаказ стартует 17 октября, а в магазинах появится 3 ноября.

One more thing… да-да, Google представила гаджет, который никто не ждал. Nexus Player — телеприставка под управлением Android TV, над которой компания работала в сотрудничестве с Asus. С ее помощью можно играть в игры созданные для Android, проигрывать фильмы и музыку. В приставке установлен четырехъядерный процессор Intel Atom с частотой 1,8 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. В комплекте имеется пульт с поддержкой голосовых команд, а для игр можно отдельно приобрести геймпад. Цена на Nexus Player составляет $99. По сути, это прямой конкурент Apple TV и еще один элемент в экосистеме Android.

Работать Nexus 6 и Nexus 9 будут на свеженьком Android 5.0 Lollipop, который, наконец, стал выглядеть презентабельно. Основной «фишкой» системы стал «материальный дизайн» («Material Design»). Единый стиль приложений, с плавной анимацией и красивыми переходами. Система легко масштабируется между устройствами с разным разрешением, что порадует разработчиков. Хорошо поработали над энергоэффективностью и уведомлениями. Они теперь показываются прямо на экране блокировки, и оттуда с ними можно производить различные действия. Появилась поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая, что понравится любителям мобильных игр. Не думал, что такое скажу про Android, но он стал красивым. Все продумано, гармонично и функционально. Осталось лишь дождаться сторонних разработчиков, которые перерисуют свои приложения в том же стиле. Обновление до Android 5.0 получат Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10, а также устройства Google Play Edition.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика