ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Бизнес-ошибка, которая стоила $ 1,5 млн.

3.7kпросмотров
/
Стартап, финансы, молодой предприниматель, Бизнес-ошибка, которая стоила $ 1,5 млн.

Предприниматель Джен Билик проверила на собственной шкуре, что значит довериться не тому человеку.

Популярное

Мой друг и наставник украл у меня $ 1,5 млн. Узнав о предательстве, я удивилась, как могла быть такой наивной. Что я делала не так?

Когда открывался мой стартап Knock Knock, я вела себя как большинство предпринимателей. Зная, как издавать книги и раскрутить бренд остроумных подарков и канцелярских товаров, я совершенно не понимала, как вести бизнес. Нам повезло - многие предложения Knock Knock имели успех, у нас было много заказов.

Но в 2002 году большая часть продукции приносила либо незначительную прибыль, либо убытки. Стало ясно, что нам нужно производство за рубежом. Но без соответствующего опыта, я понятия не имела, с чего начать. Не говоря уже о том, что я работала по 90 часов в неделю и не имела ни секунды свободного времени.

Введение посредника

Как только Knock Knock созрел для изучения зарубежных возможностей, по соседству появился индустриальный брокер. Его опыт? Китай и бумажная продукция. Главным вопросом была стоимость создания линейки нашей продукции на осень 2003 года? Цена вопроса - 5% комиссионных. Что я ему предложила? Рукопожатие и чек на несколько сотен тысяч долларов.

В середине 2006 года, однако, стало очевидно, что Knock Knock был не так выгоден, как хотелось. Я наняла консультанта, чтобы помочь выявить проблемы. Вердикт был неутешительным: "ваше производство слишком дорого стоит". Закон о свободе информации позволял запросить таможенные документы на прошлые заказы. Эти позволило сравнить сумму, которую заплатил брокер, и количество продукции, которое он доставил.

После болезненного судебно-бухгалтерского разбирательства, приговор гласил: вместо оговоренных устно(!) 5-процентов комиссии, фактически мы платили 34%, а это $ 1,5 млн (за три года). Мой посредник просто-напросто крал у меня под носом, воспользовавшись моей наивностью. Хуже всего, что у нас не было выбора, кроме как продолжать пользоваться его услугами, поскольку он руководил всем производством, а Knock Knock нужны были товары на продажу. Прошел почти год прежде, чем мы нашли другие источники и избавились от вора.

Как защитить себя

Одно из бизнес-правил гласит: личная жизнь не должна руководить предприятием, контрактами, официальными переговорами и ценами. Я была слишком воодушевлена и просто не могла не поверить или хотя бы проанализировать обещания брокера, которые были слишком хороши, чтобы быть правдой. Как я позволила ситуации зайти так далеко? Вот семь уроков, которые я усвоила "благодаря" своей полуторамиллионой ошибке.

 

Все в письменной форме. Хотя брокер устно заявил о 5% комиссионных, не было никакого контракта, определяющего наши деловые отношения. И это моя самая большая ошибка. Это привело к тому, что судиться с ним было практически невозможно. Кроме того, по контракту его бизнес был зарегистрирован в Гонконге. Еще одна причина, почему судебный процесс был бы особенно тяжелым. Подать на него в суд и почти наверняка проиграть? Это стоило бы, по крайней мере ещё $250 000, не считая времени, энергии и эмоций, которые потратил бы Knock Knock.

Не кладите все яйца в одну корзину. Вы сильно рискуете, если пользуетесь услугами одной компании. Но, что более важно в данном случае, моя компания не вела никаких конкурентных торгов. Брокер говорил нам, что проводил конкурсные торги, но у нас не было никаких реальных доказательств того, как на самом деле обстоят дела.

Требуйте оригиналы документов. Я платила «комиссионные», не видя оригиналы счетов-фактур. Если одна цена зависит от другой, это очень важно. Как правило, вы видите документы, которые составляют основу ваших процентов.

 

Бизнес есть бизнес, а не дружба. Несколько опытных людей предупреждали меня, что этот брокер далеко не честный парень. Мой ответ? "Он никогда не сделает мне ничего плохого, мы с ним слишком близки". Я не только игнорировала все сигналы, я считала его своим другом и наставником и пренебрегала личным контролем.

Чем больше проект, тем больше времени требуется, чтобы изменить курс. Когда я обнаружила, что брокер меня обманывал, у меня появилось желание устроить скандал и послать его в черту. Но наша компания нуждалась в товаре, а я создала ситуацию, из которой у нас не было выхода. Работа над ошибками заняла не несколько недель или месяцев, мне потребовался целый год. Очень похоже на разводы: официальный развод требует намного больше времени, чем неформальное расставание, особенно, если есть дети.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой ... Да, это старая уловка. Я чувствовала, что 5% - это слишком низкие комиссионные по сравнению с другими брокерами. Поэтому я оплачивала ему проезд и питание. Я даже писала ему благодарственные письма и дарила подарки. Одна мысль об этом заставляет меня краснеть.

 

Независимо от того, какие ошибки вы делаете, вы должны простить себя. Эти ошибки смутили меня и пробудили ненависть к себе, но это ни к чему не приведет. В то время это был сильный удар, и я старалась сделать все, чтобы хоть как-то спасти положение. К счастью, потеря $ 1,5 млн не разорили мою компанию.

Трудно признать, что я заплатила $ 1,5 млн, чтобы понять то, что предприниматель, который игнорирует основные принципы ведения бизнеса, рискует потерять все. Если человек, с которым вы хотите начать бизнес пренебрегает формальностями, никогда не связывайтесь с ним. Большинство предпринимателей, как и я, в конечном счете, понимают, как постоять за себя, лишь после нескольких неудачных сделок. Мне просто хотелось бы, чтобы этот урок стоил мне чуточку дешевле.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Дмитрий Медведь
Дмитрий Медведь
Польза таких статей просто зашкаливает! Лучше учится на чужих ошибках чем на собственных.
5 ноября 2013 в 16:54 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика