ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор мобильной игры Fallout Shelter

10.9kпросмотров
/
Антон Чепур
Обзор мобильной игры Fallout Shelter

Поклонникам легендарной серии

Популярное

Fallout Shelter впервые был представлен на конференции известнейшей студии Bethesda. Мероприятие состоялось в рамках проходившей в Лос-Анджелесе месяц назад выставки E3. Игра в тот же день появилась в App Store (для Android этот проект так и не вышел, но, по заявлениям разработчиков, релиз Fallout Shelter в Google Play уже не за горами) и благодаря знакомому многим фанатам видеоигр названию, а также громкому имени разработчика, мгновенно стала одной из самых успешных мобильных игр, обойдя по популярности даже озолотившую своих создателей Candy Crush Saga.

Означает ли это, что Bethesda изобрела новую, гораздо более универсальную формулу создания мобильных игр и изменила весь мобильный гейминг в целом? Для ответа на этот вопрос предлагаем рассмотреть «карманный Fallout» поподробнее.

Classic Tower

Геймплейно нам предлагают взять под свой контроль многоуровневое подземное убежище, следовательно, вы обязаны обеспечивать его населению достойный уровень существования. Приходится решать разнообразные задачи: от «кого назначить главным на тот или иной участок, а кого отправить в очередной рейд на поверхность?», до «какую территорию увеличить – энергетическую или жилую?» На первый взгляд, довольно сложная система, но на самом деле всё вращается вокруг трёх ключевых ресурсов:

- электричества, отвечающего за бесперебойную работу всех модулей;

- еды, которая нужна для, естественно, поддержания здоровья обитателей убежища;

- и, наконец, воды, необходимой для поддержания жизни в целом.

На начальном этапе самой главной задачей является разумно распределить всех людишек по комнатам, отталкиваясь при этом от их личных навыков и предпочтений – последние можно увидеть в системе параметров S.P.E.C.I.A.L. Если это условие выполнено, то вышеупомянутых ресурсов будет хватать, с убежищем всё будет в порядке, ну а вы будете регулярно вознаграждаться драгоценными крышечками. За за крышечки можно получить увеличение площади бункера, то есть постройку новых помещений, уничтожение камней в грунте, создание новых лабораторий, фитнес-зала, жилых комнат, радиорубки, оружейной и многое другое. Понемногу ваше строение будет всё больше углубляться под землю, а внутри него смогут разместиться десятки спасающихся от радиации жителей.

За что нужно платить, а за что нет?

Разработчики тоже хотят кушать, и то, что в бесплатной, на обезображенной рекламой игре должны быть хоть какие микротранзакции – вещь сама собой разумеющаяся. Совершенствование бункера – процесс неторопливый. В итоге, приходится наблюдать тикающие минуты обратного отсчёта до следующего события. Однако, ускорять время за реальные деньги, как в большинстве других бесплатных проектов, никто не заставляет. Баснословные заработки разработчиков со встроенных в Fallout Shelter покупок являются особенно удивительными, учитывая как устроена здесь система монетизации: в отличие от прочих аналогичных игр, где пользователя буквально вынуждают платить для ускорения каждого совершаемого им действия, здесь виртуальный магазин запрятан довольно глубоко в недрах меню, как бы стесняясь своего существования.

С убежищем всё время случаются происшествия: нападения радиоактивных тараканов, пожары, набеги мародёров…Тут кроется первый минус игры – если первое время все эти события будут казаться вам интересными и впечатляющими, то через какое-то время начинают утомлять. И это касается всех геймплейных составляющих, поэтому особой разницы между сотней жителей и тридцатью жителями почувствовать не удастся (если не считать прямо пропорционально увеличивающегося числа рутинных обязанностей). Единственным по-настоящему оригинальным и забавным развлечением останется лишь создание своеобразных социальных экспериментов – большое закрытое помещение становится практически идеальной площадкой для такого рода действий – хотя, конечно, любители подобных занятий наверняка найдут ряд огрехов в организации этой столь нетривиальной идеи.

Вывод: Fallout Shelter является игрой, производящей отличное первое впечатление, но надолго этого «карманно-постъядерного» развлечения не хватает.

P.S. Учитывая огромную популярность и размер полученной с этого проекта прибыли, вполне вероятно, что Bethesda решит сделать продолжение, чего уже ожидают многие поклонники вышеописанного оригинала.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика