ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Превью FIFA 16: прогнозируемое футбольное удовольствие

7.3kпросмотров
/
Превью FIFA 16: прогнозируемое футбольное удовольствие

Всё о самых важных изменениях в культовой игре

Популярное

Итак, FIFA 16 выходит на финишную прямую. И спустя полтора месяца толпы любителей виртуального футбола ринутся к ближайшим киоскам за новой версией игрушки, которая с каждым годом становится все лучше. Сегодня предлагаем поговорить о нововведениях и усовершенствованиях в карьерных режимах и Ultimate Team.

Ничего революционного

В течение нескольких последних лет карточный режим Ultimate Team считается основным местом обитания поклонников FIFA 16. Это своеобразный и довольно удачный гибрид виртуального коллекционирования и всевозможных многопользовательских ситуаций – поединок с живым соперником, сезоны и турниры.

Правила предельно просты: приобретая бустеры с расходуемыми предметами и карточками футболистов, мы набираем команду по особенным правилам (на поле должны соседствовать игроки из одной лиги или одной национальности) и вступаем в борьбу.

Основным достижением EA Sports считается не просто создание еще одного многопользовательского состязательного режима, а настоящей живой среды с собственными законами и правилами. С учетом невиданной популярности режима, сотрудники EA Sports вполне осознанно начали презентацию с обновлений Ultimate Team.

В FIFA 16 появится новый режим FUT Draft. Заплатив 7 500 монет или эквивалентное количество FIFA Points, вы получаете право на создание случайной команды из звезд мирового футбола и на участие в специальном внутриигровом соревновании с неплохими призами.

Создание команды состоит из нескольких этапов. Вначале нужно определиться со схемой, по которой будет проходить дальнейшая игра, потом выбираем капитана (как правило, это сильный участник с рейтингом 86+), затем набираем оставшихся игроков.

В завершение выбирается главный тренер команды. Азартность заключается в том, что каждый выбор определяется генератором случайных чисел. Именно по этой причине далеко не всегда удается набрать идеальную команду.

Тем интереснее бороться за награды. Призы варьируются в зависимости от численности побед. Проиграв в первом раунде, вы получаете ни на что не годных голодранцев из третьей английской лиги. Дошедшего до финала игра поощрит тонной внутриигровых монет или одним из супербустеров с игроками.

Ожидается, что FUT Draft внесет в Ultimate Team нотки разнообразия. Эта дисциплина позволит неопытным игрокам за приемлемую плату сыграть за звездную команду, на которую обычно приходится долго копить монеты. Опытным игрокам представится возможность вытрясти как можно больше наград, а значит и быстрее набрать сильный коллектив. Иными словами, недовольных не предвидится.

К тому же создатели FIFA 16 всерьез занялись проработкой качества трансляций. Отныне перед началом каждого поединка, как в реальном футболе, планируется полноценное представление команд – с неторопливым выходом на поле, составом и игровыми схемами. В процессе выхода команды камера оператора выхватывает основных звезд обеих команд. Это делается для того, чтобы зрители и соперники имели точное представление от кого следует ожидать игровых подвигов.

Создатели презентовали восьмерку новых известных футболистов, которые пополнят FIFA 16. В их число вошли звезда североирландского футбола Джордж Бест, аргентинская легенда Хавьер Дзанетти, валлиец Райан Гиггз, финн Яри Литманен, итальянцы Алессандро Неста и Дженнаро Гаттузо, португальцы Витор Байя и Деку.

Вполне вероятно этот список не вызовет восторга в рядах зарубежных поклонников, уже не первый год ожидающих появления зубастика Рональдо, Зидана, Кройфа или Марадоны, а также вызовет недовольство россиян, мечтающих увидеть на экране виртуальную копию Эдуарда Стрельцова, Льва Яшина и других легендарных советских футболистов.

Нужно понимать, насколько сложно договориться с каждой звездой, даже живой. Поэтому остается не терять надежду, что после релиза этот список будет существенно шире.

Старикам тут место

Как и в любом другом спортивном симуляторе, здесь присутствует режим карьеры. Несмотря на растущую популярность многопользовательских сражений, игроки проводят в ней немало игрового времени. Это мотивирует авторов регулярно выпускать обновления для этого режима.

Главным нововведением «Карьеры» в FIFA 16 стало появление индивидуальных тренировок игроков. По словам создателей спортивного симулятора, большинство поклонников этого режима неоднократно сетовали на то, что отсутствие тренировочного режима препятствует улучшению навыков возрастных футболистов. Основным примером стал 33-летний Златан Ибрагимович, чей рейтинг в FIFA 15 не повышался даже при идеальном выступлении.

Отныне это легко исправляется с помощью тренировки. Каждую неделю вы отбираете пять футболистов, с которыми будете заниматься в индивидуальном порядке. В этом нет ничего сложного: успешно выполняя упражнения (мини-игры Skill Games, известные по предыдущим выпускам), вы повышаете показатели футболиста.

Примечательно, что вы можете усовершенствовать любые способности игрока – к примеру, из защитника Тиаго Силвы можно сделать специалиста по штрафным ударам, а Лионеля Месси можно обучить отбирать мяч. По всей вероятности, на это придется потратить не один год, но все же такое возможно.

Нельзя не упомянуть о сильном увеличении количества Skill Games и о появлении новых составных упражнений на контроль мяча. Существенно модернизированы дисциплины, привычные по предыдущим выпускам, - к примеру, отработка штрафных ударов. Если вы относите себя к числу любителей этих мини-игр, то новые упражнения придутся вам по вкусу.

Еще одной инновацией в режиме карьеры стало появление крупных международных состязаний в период межсезонья. Люди, внимательно следящие за футболом, знают, что гранды мирового футбола ухитряются зарабатывать неплохие деньги даже в процессе подготовки к сезону. Они принимают участие в выставочных поединках или спонсорских турнирах с хорошим призовым фондом.

Каждому по заслугам

Во время презентации создатели FIFA 16 анонсировали большое количество мелких изменений. Мы выбрали только наиболее важные из них:

- начало виртуального турнира FIFA Interactive World Cup совпадает с релизом игры. Теперь он будет доступен пользователям, которые играют Xbox One;

- каждый матч немецкой Бундеслиги будет сопровождаться аутентичными титрами и графикой из реальной телевизионной трансляции. Между EA Sports и руководством немецкого футбола заключен соответствующий договор;

- в игре будет представлено девять новых стадионов, в том числе марсельский «Велодром» и легендарный стадион «Эль-Монументаль». К сожалению, мы не увидим нового стадиона «Спартака»;

- в этом году мы вновь не увидим на обложке игры российских футболистов.

Заключение

Последней фишкой презентации стало повествование о новых российских комментаторах. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаю, что отечественная версия игры будет озвучена Константином Геничем и Георгием Черданцевым. Именно они придут на смену изрядно поднадоевшему дуэту Василия Соловьева и Юрия Розанова.

Если судить по нескольким просмотренным матчам, новые комментаторы больше соответствуют стилистике игры. Розанов с присущей ему витиеватостью, точной аналитикой и длинными предложениями плохо подходил для FIFA. 

Все-таки в процессе озвучивания игры больше используют короткие фразы, свойственные взрывным и эмоциональным Черданцеву и Геничу. Первый давно вошел в историю в качестве основного поставщика крылатых фраз в отечественном футболе.

Прогнозируемое удовольствие

Сразу скажу, что не следует ожидать от FIFA 16 откровений и кардинальных перемен. Локомотив EA Sports несется на предельной скорости, внося аккуратные коррективы в игровой процесс. Повнимательнее присмотревшись, начинаешь понимать, что их не так мало, как могло показаться на первый взгляд.

Новые стадионы и легенды, усовершенствованные тренировки, новшества в карьере, российские комментаторы и женские сборные. Добавьте к этому существенные изменения игрового процесса и поймете, что в этом году вам вновь не удастся избежать встречи с футбольной игрой от EA Sports.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика