ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Instagram запретят «обнажённое творчество»

4.3kпросмотров
/
Instagram, Twitter, Apple, App Store, фото, общество, соцсети, В Instagram запретят «обнажённое творчество»

Когда тема «груди», что называется, не раскрыта

Популярное

Ни для кого не секрет, что в любой сети есть место цензуре. Даже Instagram не стал исключением из правила: запрет на фотографии с обнаженной женской грудью стал настоящим ударом для заядлых инстаграммщиков, а также вызвал море негодования среди пользователей этого приложения.

Участники небезызвестной американской компании #freethenipple всеми силами отстаивают свое право на «свободную демонстрацию прекрасного женского тела в социальных сетях». Но, похоже, что этот бой проигран, едва начавшись. Дело в том, что разработчик и основатель этого фотосервиса Кевин Систр указал непосредственную причину изменения политики Instagram  относительно некоторых категорий контента.

Оказывается, и здесь не обошлось без Apple. Ведь, чтобы любое фотоприложение могло быть принято в App Store, оно должно соответствовать возрастному рейтингу «12+». Это значит, что согласно с правилами компании малолетние пользователи не могут иметь возможность разглядывать обнажённую женскую грудь - это строгое табу, да и вообще порнография и «обнажёнка» там запрещены. Таким образом, Instagram вынужден блокировать подобный контент, чтобы сохранить свою пользовательскую аудиторию в App Store.

Пользователи шутят, что женская грудь просто не привлекает Тима Кука, и вопрос только в этом. Как бы там ни было, но факт остаётся фактом - многочисленные «фоточки» в Instagram, на которых запечатлены мужские торсы продолжают активно набирать лайки, чего явно не скажешь про женские «торсы». Однако несмотря на всю эту неразбериху, в Instagram по-прежнему присутствует много пикантных страничек. К слову, без этого не обходится и в Twitter, а ведь его рейтинг и вовсе определен как «4+». Странно, что в Купертино этот факт остался незамеченным.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика