ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Comet - смартфон, который не тонет

3.3kпросмотров
/
Comet - смартфон, который не тонет

Когда вода - это счастье, а не причина купить новый гаджет

Популярное

Водонепроницаемость стала негласной «фишкой» двух последних версий iPhone.  Да-да, именно негласной. Такая скромность вполне объяснима, ведь отсутствие упоминания о влагозащищенности устройства, позволяет его  производителю экономить на исполнении своих обязательств по гарантийному обслуживанию (ремонту) «утопленников».

Словом, немногие владельцы «яблочных» телефонов знают, что их устройства защищены от влаги (резистентны к воздействию водной среды на протяжении определённого отрезка во времени по стандартам системы Ingress Protection Rating).  

А вот компания Comet, напротив, не побоялась и решила сделать «непотопляемость» главной «изюминкой» своего нового смартфона. За стартап взялись энтузиасты из Калифорнии, сделав новинку не только «водоплавающей», но и весьма функциональной.

Сердцем смартфону послужил 8-ядерный Snapdragon 810. Устройство работает с 4 ГБ ОЗУ и двумя вариантами постоянной памяти: на 32 и 64 ГБ. Смартфон поддерживает все современные стандарты сети, в том числе LTE. За неплохое время автономной работы отвечает аккумулятор на 2800 мАч. Comet оснащен двумя двойными камерами (фронтальной и основной) по 16 МП каждая.

Если сравнивать новинку с другими флагманами, то её характеристики не отстают, а во многом и превосходят их. Например, Galaxy S6 edge и iPhone 6s вполне сопоставимы с ней по многим показателям.

То же самое касается и стоимости водонепроницаемого гаджета - для инвесторов, вложившихся в стартап, новинка обойдется всего в $250 за версию с объемом постоянной памяти на 32 ГБ (около 15,250 руб. по текущему курсу). Что касается флагманов Samsung и Apple, то в России цены на Galaxy S6 Edge начинаются от 36,900 рублей, а на iPhone 6s - от 40,963 рублей.

Конечно, представленный в трех цветах (белый, черный, золотой) прототип еще очень далек от финальной версии устройства. Создатели Comet планируют сделать дизайн смартфона лаконичным и футуристичным одновременно. Одной из «фишек» устройства станет встроенная по бокам светодиодная цветная подсветка, которая будет реагировать на приходящие уведомления.

Инвесторы смогут, что называется, подержать в руках полностью готовые смартфоны уже в апреле 2016 года, если за оставшиеся 25 дней энтузиастам удастся собрать необходимую сумму для начала их серийного производства. Всего предполагается привлечь порядка $100,000 инвестиций, причём две трети от необходимой суммы уже собраны. Таким образом, шансы на реализацию перспективного проекта очень высоки.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика