ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Synth[e]tech[e]cology от Чанга-Йеоба Ли

3.8kпросмотров
/
очистка воздуха, башня, экология, небоскреб, Synth[e]tech[e]cology от Чанга-Йеоба Ли

Выпускник Королевского колледжа искусств Чанг-Йеоб Ли разработал концепцию использования телебашни BT Tower Лондоне для очищения города от загрязнений.

Популярное

В проекте под названием Synth[e]tech[e]cology говорится о том, что в будущем 189-метровая башня, используемая в настоящее время для телекоммуникаций, будет не нужна, и тогда ее можно будет повторно использовать в качестве эко-небоскреба, который будет собирать в воздухе частицы грязи, что приведет к снижению уровня респираторных заболеваний в Лондоне.

Во время этого процесса будет происходить извлечение углерода из паров бензина, который будет применяться для создания биотоплива.

Чанг-Йеоб Листудент
Проект рассказывает о новой инфраструктуре, способной добывать ресурсы из загрязняющих атмосферу веществ, что очень важно сейчас, когда наши ресурсы истощаются

Внешний вид башни будет представлять собой гигантский эко-каталитический конвертер, а внутри будет расположен научно-исследовательский центр, который занимается исследованием методов повышения движения воздуха и оптимизации работы всей структуры. Подобным образом можно будем преобразовать и другие неиспользуемые высотные здания.

Synth[e]tech[e]cology

Synth[e]tech[e]cology - дипломный проект Ли в Королевском колледже искусств в Лондоне, и он стал одним из двух победителей Студенческой премии Шеппарда Робсона по архитектуре на Летней выставке Королевской академии искусств.

К другим проектам выпускников колледжа того же года относятся щетинистые головные уборы из красочных пластиковых шипов и велосипедные шлемы, сделанные из старых газет.

Были так же представлены концептуальные небоскребы, которые могут производить энергию и чистую воду из водорослей, башня, построенная из мусора, и волосатые небоскребы, работающие как ветряные электростанции.

Проект предполагает использование башни Post Office, примыкающей к Marylebone Road, одному из самых загрязненных районов Лондона. Целью проекта является демонстрация возможности новой инфраструктуры собирать загрязняющие вещества, перерабатывать их и использовать для создание биотоплива, таким образом очищая воздух.

карта-загрязнений

Проект стремится переоборудовать все неиспользуемые и пустующие высотные здания в Лондоне и доказать, что экономическая прибыль может быть тесно связана с поддержанием хорошей экологии.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика