ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

MasterCard превратит любой гаджет в средство оплаты

3.1kпросмотров
/
MasterCard превратит любой гаджет в средство оплаты

Может быть, тебе дать еще пароль от смартфона, где деньги лежат?

Популярное

Компания MasterCard решила максимально упростить способы оплаты покупок, запустив проект Turn any Consumer Gadget. 

Так, например, в рамках программы можно будет оплатить товар или услугу с помощью любого удобного аксессуара, будь то смарт-часы, умное кольцо или брелок от ключей.  Главное, чтобы «сообразительный» девайс имел NFC-чип и возможность выхода в интернет.

Такой способ оплаты уж точно не назовешь привычным. Как утверждает Эд Маклафин, представитель MasterCard, такой опыт цифровых платежей отличается не только неординарностью подхода, но и высокой степенью безопасности.

Программа была запущена в рамках сотрудничества с несколькими компаниями. Концерн General Motors уже представил свой брелок для бесконтактной оплаты платежей, а компания Nymi поработала над созданием прототипа «умного» браслета. В Ringly тоже самое проделали со своим smart-кольцом.

Судя по прогнозам, уже в следующем году в США будет представлен целый ряд продуктов с встроенной технологией оплаты MasterCard. В дальнейшем распространение «умных» аксессуаров также планируется и в других регионах мира. 

В настоящее время интеграция с мобильными устройствами доступна лишь для карт MasterCard, которые выпущены американским банком Capital One, однако у компании еще есть масса времени для привлечения новых партнёров.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика