ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Восемь фактов, которые полностью изменят ваш взгляд на мир

64.1kпросмотров
/
Популярное

1

Континенты выглядят совсем иначе, чем мы думаем.

Искаженная проекция Земли Привычная нам проекция земли

Изображение на привычных картах мира слегка смещено к Западу и вытянуто к полюсам. Африка и Южная Америка на самом деле больше. Вот более точное представление мира, согласно карте Gall-Peters Projection, созданной в 1885 году.

Gall-Peters-Projection



2

Если вы полагаете, что вы один из миллиона, то таких, как вы, еще приблизительно 7 184 человека

Мы не такие уж и особенные! На планете живет более 7 миллиардов человек, и к каждому из них следует относиться с уважением.

Толпа Рисунок

3

Существуют замки и даже маяки, которые стоят меньше, чем квартиры в Москве

Цены на квартиры в Москве растут постоянно, в этом году цена квадратного метра в среднем составляет $6 000[*]. Если вы один из тех счастливчиков, которые могут позволить себе квартиру в таком крупном мегаполисе, не лучше ли вложить их в покупку настоящего замка?

 

Замок Шато Блаву

$2 325 956Замок Шато Блаву расположился на 11 гектарах в Нормандии. Здесь 10 спален, 8 ванных комнат, красивые сводчатые потолки, столовая, рассчитанная на 60 человек, бар с прилегающим к нему винным погребом и выходом в сад, огромная кухня, две оранжереи, домик для прислуги, гостевой домик и зал на 210 посадочных мест.

 

квартира на Новом Арбате

$2 381 6534-комнатная квартира на Новом Арбате в Москве. 127 квадратных метров: гостиная, 3 спальни, два с/узла, один из них с окном и кухня в 10 метров. Ни балкона, ни лоджии.

4

10% населения Земли неграмотны.

К сожалению, точных данных по некоторым странам нет. Но в Афганистане, например, уровень грамотности составляет 28% от общей численности населения.

5

В нашем пупке существует целая экосистема.

Ученые обнаружили 2 368 различных видов бактерий, живущих в пупках 60 человек. При этом 1 458 из них до этого были неизвестны. Аладдин обещал показать Жасмин «новый мир», достаточно было в пупок заглянуть.

Пупок

цветной цыпленок

6

Цыпленок видит больше цветов, чем мы. Мы также никогда не сможем увидеть всю палитру красок радуги.

Многие чудеса Вселенной мы не замечаем, потому что наш организм просто не способен их воспринять. Как мы можем называться «высшими существами» и «венцами природы», если даже цыпленок видит больше цветов, чем мы? Нам следует пересмотреть наше место в мире. Радуга состоит из более чем миллиона цветов, большинство из которых также неподвластно нашему зрению. Мы все пропускаем!

7

Мы так и не узнали тайну бессмертия, а вот эта медуза знает.

Turritopsis nutricula Медуза

Turritopsis nutricula может жить вечно, благодаря своей способности возвращаться к более ранним стадиям развития после достижения половой зрелости. Возможно, мы так и не сможем обрести вечную жизнь, но сама идея не является плодом научной фантастики.

8

Возможно вы знаете, что Солнце – это всего лишь одна звезда из 300 секстиллионов (3 триллиона раз по 100 миллиардов или 3 и еще 23 нуля) в нашей вселенной. Не будем напоминать...

... но вы знаете, что наш звездный дом может быть развалинами, оставшимися от другой вселенной, которая появилась из четырехмерной черной дыры, помимо которой могло существовать еще много вселенных в других черных дырах?

Существует довольно много теорий о создании нашей вселенной, возможно, мы даже живем в мультивселенной. Как однажды выразился ученый Карл Саган, мы просто живем на "бледно-голубом пятне".

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика