ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Pixel Vision Console: шведский дизайнер изготовил деревянную консоль в ретро-стиле

3.9kпросмотров
/
Pixel Vision Console: шведский дизайнер изготовил деревянную консоль в ретро-стиле

Игровая приставка обладает 3,5 дюймовом экраном, который имитирует изображение на старых телевизорах

Популярное

Шведский дизайнер («ремесленник», как он сам себя называет) Лавэ Хультен (Love Hulten) разработал портативную игровую ретро-консоль, получившую название Pixel Vision. Он представил свой проект на краудфандинговом сайте Kickstarter.

Строго говоря, это устройство не что иное, как эмулятор ретро игр. Типичным случаем использования эмулятора является запуск старых игр на современных ПК или игровых устройствах (ретрогейминг).

Таким образом, Pixel Vision являет собой современную складную портативную консоль в деревянном корпусе размером 95×95×45 мм, выполненном из американского ореха. В качестве аппаратной основы использован одноплатный микрокомпьютер Raspberry Pi A+.

К нему подключен 3,5 дюймовый LCD-экран, изображение на котором специально искажается, чтобы больше походить на экранную картинку, отображаемую старыми ЭЛТ-телевизорами. За качество звука здесь отвечает аудиочип DAC+.

Управляется консоль через кнопки «A» и «B», «Крестовина», «Start», «Select», а также дополнительной программируемой кнопкой. Что касается автономности гаджета, то проработать он сможет до восьми часов на одной зарядке благодаря наличию литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 2000 мАч.

По заявлением разработчика, на ретро-консоли можно будет поиграть более чем в 10 тысяч классических видеоигр, которые были созданы для таких устройств, как Atari 800, Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance, Nintendo, Super Nintendo, Sega Master System, Sega Genesis, Intellivision. В общем, это вся номенклатура игровых приставок, которые стали культовыми и, собственно, считаются неотъемлемой частью истории игровой индустрии.

Вероятно, на создание этого устройства его вдохновила штуковина, в своё время очень популярная среди геймеров - игровая приставка Nintendo Game Boy Advance SP. Как говорит сам Хультен, его творение - это «зримый мостик между прошлым и будущим, который соединяет эпохи».

Nintendo Game Boy Advance SP.

Энтузиаст планирует распространить через Kickstarter до 500 консолей ручной сборки. Помимо основной серии, шведский ремесленник дополнительно изготовит 20 эксклюзивных карманных приставок. Он назвал эту серию для избранных Pearl - «Жемчуг».

Их основное отличие от базовой линейки заключается в том, что кнопки управления выполнены из полированной латуни, накладка панели управления чёрного цвета, а на внешней стороне крышки устройства имеется декоративная вставка в виде стилизованного изображения Юпитера. Все гаджеты этой серии пронумерованы, на них стоит подпись мастера, и они поставляются вместе с сертификатами подлинности.

Для приобретения консоли Pixel Vision следует пожертвовать проекту от 3999 шведских крон (около 460 долларов США). Доставка покупателям готовых образцов запланирована на февраль 2016 года.

Образец гаджета из лимитированной серии.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика