ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Nexus 6P: эталонный смартфон от Google и Huawei

5.1kпросмотров
/
Обзор Nexus 6P: эталонный смартфон от Google и Huawei

Первый по-настоящему премиальный смартфон в линейке

Популярное

Первый по-настоящему премиальный смартфон в линейке: на смену пластику пришел алюминий с красивой огранкой а-ля iPhone 5S. Смартфон отлично собран, выглядит монолитно, и когда берешь его в руки, то сразу понятно - качественная вещь!

Было много гневных комментариев по поводу камеры, сильно выступающей над задней панелью. Мол, телефон горбатый, чёрное стекло, прикрывающее камеру выглядит неаккуратно.

Дизайн, конечно, штука спорная, но могу сказать, что никакого горба там нет: камера выступает совсем несильно, а изогнутое стекло придает дизайну смартфона некоторой футуристичности.

На левой грани расположился лоток для nano SIM-карты, а на правой - «качелька» регулировки громкости и кнопка включения. Интересно, что «качелька» сделана из гладкого алюминия, а кнопка включения - ребристая, благодаря чему её легко нащупать не глядя. В целом я остался доволен дизайном новинки. Телефон доступен в четырёх цветовых вариантах: черный, золотой, белый и серебристый. Мне достался черный, и такой цвет ему чертовски идет!

В руке Nexus 6P лежит хорошо, хотя что и говорить, он огромный. Мы живём в странное время, когда 5-дюймовый смартфон считается компактным, а 6-дюймовый фаблет - это уже обычное дело. Nexus 6P имеет экран диагональю 5,7 дюйма, но при этом по габаритам схож с iPhone 6s Plus. Это довольно компактно, но одной рукой пользоваться им непросто. Толщина устройства составляет всего 7,3 мм, а вес - 178 грамм. В целом смартфон вышел сбалансированным, хоть и габаритным.

Как я уже говорил, Nexus 6P получил экран диагональю 5,7 дюйма, с разрешением 2560х1440, выполненный по технологии Amoled. Даже ходили слухи, что он такой же, как в Galaxy Note 5, а это, пожалуй, лучший на сегодняшний день экран для мобильных устройств. Слухи официально не подтвердились, но на правду похоже: отличная контрастность, глубокий черный цвет, широчайшие углы обзора - в общем, экран заслуживает всяческих похвал. В то же время, ни о каком PenTile и речи быть не может при разрешении 2К.

 

Но разница между экраном Nexus и Note 5 есть: в Nexus 6P нельзя настроить цвета под себя, хотя они и не такие ядовитые, как у флагмана Samsung. Всего есть два режима - «стандартный» и «sRGB», который делает картинку даже чересчур бледной. В то же время в Note 5 есть четыре вида настроек, которые позволяют менять цветопередачу на свой вкус, зато Nexus 6P имеет отличную «фишку» под названием Ambient Display: уведомления отображаются на заблокированном экране в черно-белом режиме. Это экономит заряд батарейки, да и просто выглядит эффектно.

Наконец-то, в Android 6.0 появилась нативная поддержка сканера отпечатков пальцев. Естественно, новые Nexus 5x и 6P обзавелись такими датчиками, причём расположились на задней панели. После продолжительного использования iPhone было очень непривычно искать его на ощупь, но я быстро освоился, и палец сам стал ложился куда надо. Работает сканер молниеносно! На мой взгляд, даже быстрее, чем в последнем поколении iPhone. Смартфон молниеносно разблокируется, минуя экран блокировки, стоит лишь прижать палец. Реализация на пять с плюсом, браво Google!

Nexus 6P работает на Android 6.0 Marshmallow в своем первозданном виде: внешне система не претерпела особых изменений по сравнению с «Леденцом», ведь это всё тот же любимый мною Material Design, однако нововведения всё же имеются. В основном, они коснулись автономности, быстродействия, добавилась поддержка сканера отпечатков пальцев. Система очень быстрая, и работает плавно, без подвисаний. Все анимации невероятно красивые, особенно на экране Nexus 6P.

Конечно же, стоит ответить на традиционный вопрос смартфономанов: нет, смартфон не греется! Nexus 6P работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, который в этом году довёл до «кипения» многих пользователей.

Однако, похоже, над ним хорошенько поработали: оптимизировали, и теперь даже при высоких нагрузках смартфон становится лишь чуточку тёплым, при этом работает он очень быстро. Пожалуй, за это стоит также благодарить 3 ГБ оперативной памяти формата LPDDR4, так что игры идут на максимальных настройках, а интерфейс радует плавной анимацией. Словом, всё так, как и должно быть в настоящем флагмане.

Автономная работа также порадовала: смартфон стабильно выдает 4.5-5 часов работы при постоянно включённом экране. В общем-то, на сутки заряда его батареи всегда хватает. Да не рекорд, но вполне неплохой показатель при таких характеристиках.

Это стало возможным благодаря функции Doze: она автоматически включается в моменты простоя гаджета и следит за теми приложениями, которые пытаются его разбудить. Если некоторое время не трогать смартфон, то Doze начинает блокировать эти приложения за исключением тех, которые имеют высокий приоритет. Например, вы не пропустите звонки и SMS, однако никакие другие уведомления не потревожат вас. Что сказать, грамотная реализация без потери работы в фоновом режиме.

Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки, поэтому заряжается всего за 1,5 часа. Для зарядки и синхронизации с компьютером, Nexus получил порт USB Type-C, поэтому не нужно думать, какой стороной вставлять штекер. Действительно удобная вещь! Увы, но в Nexus 6P нет беспроводной зарядки, а ведь в Note 5 уже появилась даже быстрая беспроводная зарядка! Обидно.

Звук в Nexus 6P также не подкачал, причём как динамиков, так и в наушниках. К слову, динамиков здесь два и они действительно классные. Низов конечно не хватает, но при этом звучание чистое и громкое. Многие ругают этот смартфон за широкие рамки, но благодаря им удалось встроить мощные динамики. На телефоне удобно смотреть фильмы, играть, потому что динамики не закрываются рукой, как в iPhone 6s или Galaxy Note 5. В наушниках звук тоже неплохой, хотя и звучит чуть тише, чем в iPhone.

Смартфон может похвастаться основной 12-мегапиксельной камерой, 2-тоновой LED-вспышкой, лазерной фокусировкой и съемкой видео в формате 4k. Кроме того, имеется потрясающая фронтальная камера на 8 Мп с автофокусом и съемкой видео в Full HD, так что фанаты селфи оценят его по достоинству.

Интерфейс приложения Google-камера претерпел небольшие изменения: он стал более минималистичным. Фотографировать с помощью этого телефона - одно удовольствие. Мне понравился режим HDR+: фотографии получается резкие, насыщенные, при этом работает он очень быстро.

При слабом освещении получаются довольно качественные снимки: шумов немного, и картинка не мажется. Конечно, результат не настолько впечатляющий, как при хорошем освещении, но при должной сноровке получаются отличные снимки. Видео выходят неплохие, можно снимать как в Full HD, так и в 4К. Правда, для достижения абсолютно идеальных фото не хватает оптической стабилизации: при съёмке лучше вообще не двигаться. Имеется и режим Slo-mo в 120 и 240 fps. Эффектно, но при 240 fps картинка становится шумной.

В целом я восхищен камерой: кадры выходят отличного качества в любых условиях освещения, видео – среднее, ведь пока ещё никто не достиг качества съемки, свойственного iPhone.

Несколько слов о багах: все новости о том, что смартфон легко гнётся, а также то, что у него трескается стекло - сильно преувеличены. Да, может быть есть небольшой процент производственного брака, но у кого его нет? За время, пока пользовался телефоном, я не обнаружил ни одной проблемы, которая заставила бы меня отказаться от покупки этого гаджета.

Nexus 6P - это воплощение идеального смартфона от Google: устройство очень приятное в использовании и, если вы хотите понять какой он, настоящий Android, то покупайте только Nexus.

Основные его конкуренты - Apple iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy Note 5. В чём-то они лучше, в чем-то хуже, но Nexus 6P - золотая середина, вобравшая всё лучшее от конкурентов, при этом его главная «изюминка» - чистый Android. Единственный минус - это цена: младшая модель на 32 ГБ обойдётся в 50,000 рублей, на 64 ГБ - 53,000, а старшая модель на 128 ГБ - 60,000 рублей.

Конечно, цена кусается особенно для фанатов линейки Nexus, которые привыкли совсем к другим ценам. Но за эти деньги вы получаете настоящий флагман с премиальным дизайном, отличными характеристиками и стабильной системой (привет iOS 9). Безусловно, при выборе нового телефона советую покупать именно эту модель, ведь это лучший смартфон 2015 года, если вы предпочитаете Android

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика