ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

iPhone 6s Plus vs Nexus 6P: что лучше?

4.9kпросмотров
/
iPhone 6s Plus vs Nexus 6P: что лучше?

Подробный «разбор полетов» в новом обзоре

Популярное

О дизайне

О дизайне iPhone 6s Plus много говорить не приходится - он такой же, как в прошлогодней модели: обтекаемые формы, алюминий приятно холодит руку, слегка выпирает камера. По сравнению с предшественником, iPhone 6s Plus прилично «поправился», и теперь весит 192 г. Это реально чувствуется -смартфон заметно оттягивает карман. В то же время он прекрасно собран, и ощущается как премиальное устройство, что характерно для всей продукции Apple.

А вот премиальный Nexus - это что-то новенькое. Nexus 6P выполнен из алюминия с красивой огранкой, за счёт которой он отлично лежит в руке. Кстати, при схожих с iPhone габаритах, весит 178 грамм, а вот толщина у них одинаковая - 7,3 мм. На задней стороне устройства, за чёрным стеклом расположилась камера, вспышка и лазерный автофокус. В целом смартфон выглядит монолитным, из рук не выскальзывает, вызывая лишь положительные эмоции. Словом, тандем Google и Huawey определённо удался.

Amoled vs IPS

У iPhone 6s Plus размер экрана - 5,5 дюймов с разрешением 1920×1080. Он выполнен по технологии IPS, так что картинка сочная, углы обзора прекрасные, неплохой чёрный цвет как для IPS-матрицы. Если вы цените правильную неперенасыщенную цветопередачу, то экран iPhone лучший в своём роде. Мне нравятся небольшие изгибы по краям - тактильно очень приятно по ним свайпать, хотя из-за них смартфон то и дело норовит выскользнуть из рук.

Nexus 6P имеет Amoled-экран на 5,7 дюймов с разрешением 2560×1440. Глубокий чёрный цвет, высокая контрастность - все это характерно для матриц этого типа. Цвета не ядовитые, но на фоне iPhone разница заметна. Какой экран лучше, выбирать вам, так как во многом это зависит от личных предпочтений каждого отдельного пользователя. Nexus 6P, обладая большей диагональю, имеет схожие габариты с iPhone: оба смартфона огромные, и пользоваться ими одной рукой довольно сложно.

А что с производительностью?

iPhone 6s Plus работает на базе процессора Apple A9. Инженеры компании впервые оснастили смартфон  2 ГБ оперативной памяти, благодаря этому система работает очень шустро - никаких лагов не наблюдается. Смартфон отлично справляется со всеми задачами: играть на нем одно удовольствие, приложения запускаются мгновенно.

Nexus 6P получил процессор Qualcomm Snapdragon 810, и имеет 3 ГБ оперативки на «борту». Смартфон очень быстрый: за то время пока пользовался гаджетом, я не заметил никаких глюков, так что работает на уровне iPhone 6s Plus. Сильного нагрева тоже не наблюдалось: при высоких нагрузках на ЦП смартфон становился чуть теплым. Все игры идут на максимальных настройках, поэтому в плане производительности смартфоны примерно равны.

Операционная система

iPhone 6s Plus работает под управлением iOS, в нашем случае это iOS 9.2. Система работает быстро - никаких «тормозов» на последнем поколении iPhone не наблюдается. Интерфейс отображается плавно, но отмечу, что на старых устройствах всё не так гладко. Будем надеяться, что в Apple возьмутся за голову, и впредь будут лучше работать над оптимизацией ПО, которой они всегда славилась.

Линейку Nexus ценят в первую очередь за оперативные обновления системы. Nexus 6P работает на Android 6.0 Marshmallow: все прекрасно оптимизировано, работает очень быстро, анимации красивые и плавные. Во многом за это надо благодарить чистый Android, не перегруженный оболочками и прочим редко используемым хламом.

«Фишки»

iPhone получил Touch ID второго поколения, который стал ещё быстрее: стоит лишь слегка прикоснуться, и смартфон уже разблокировался. Датчик можно использовать как для покупок в App Store, так и в сторонних приложениях.

Однако главной «фишкой» новых iPhone, конечно, стала функция 3D Touch. Это очень интересная штука, которая позволяет испытать новый опыт взаимодейсвия с устройством, как это было, когда появилась функция мультитач. 3D Touch доступна на домашнем экране, в приложениях и даже играх.

Чуть сильнее надавив на экран, можно предпросматривать фотографии, почту и вызывать дополнительное меню, что весьма удобно.

Вернёмся к Nexus 6P: впервые в Android появилась нативная поддержка сканера отпечатков пальцев. Естественно, Nexus 6P получил такой датчик: он располагается на задней панели. Работает очень быстро, возможно, даже быстрее, чем в iPhone 6s Plus. Что касается функционала, то покупать с его помощью в Google Play тоже можно, но пока нет программ, поддерживающих использование этой технологии.

Смартфон оснащён отличными стереодинамиками: звук качественный, громкий, хотя и не хватает низов. Кроме всего прочего, мне показалась очень удобной функция запуска камеры двойным нажатием на кнопку Power.

Но самой крутой «фишкой» Nexus 6P стала функция Google Now on Tap: сканирует всё, что находится на экране и выводит ключевую информацию, причём информация индексируется со всего интернета, социальных сетей, что действительно удобно и позволяет быстрее найти то, что вас интересует.

Автономная работа

iPhone 6s Plus оснащён аккумулятором ёмкостью 2750 мАч, и его заряда хватает на день, а то и полтора. Это вполне отличный показатель для современных смартфонов.

Батарея в Nexus 6P на 3450 мАч, что вполне достаточно для одного дня беспрерывной работы. Мне такой результат нравится, ведь вечером я всё равно ставлю телефон на зарядку.

О камере

В iPhone 6s Plus установлена 12-мегапиксельная камера с системой из пяти линз, а также присутствует оптическая стабилизация. При хорошем освещении детализация стала лучше, чем у предшественника, но прогресс не очень значительный.

Улучшения затронули и фронтальную камеру - теперь в ней 5 мегапикселей. Уверен, что любители селфи это оценят.

В целом  iPhone 6s Plus фотографирует здорово, но это не лучшая камера на рынке. Из явных преимуществ: смартфон научился снимать видео в 4K, появился режим Live Photo, который позволяет создать анимированное фото со звуком.

Nexus 6P также имеет 12-мегапиксельную камеру и возможность снимать видео в 4k. Кроме того, смартфон оснащается потрясающей фронтальной камерой на 8 Мп с автофокусом и возможностью съемки видео в формате Full HD.

Качеством снимков я остался доволен: фотографии выходят насыщенными, с высокой детализацией. Что касается видео, то тут не хватает оптической стабилизации.

В итоге, ролики на iPhone получаются более резкими. На мой взгляд, это одна из лучших мобильных камер на рынке, наряду с Samsung Note 5. iPhone же остаётся самым популярным камерофоном в мире, но далеко не самым качественным, если говорить о качестве получаемых снимков.

Сколько стоит?

Прайс-лист на iPhone 6s Plus выглядит следующим образом: 65,990 р. - 16 ГБ, 74,990 р. - 64 ГБ и 83,990 р. - 128 ГБ.

Nexus 6P на 32 ГБ обойдётся в 50,000 р., на 64 ГБ - 53,000 р., а старшая модель на 128 ГБ - 60,000 р. Таким образом, даже в максимальной комплектации Nexus будет дешевле, чем iPhone 6s Plus на 16 ГБ. Выводы делайте сами.

Так что же лучше?

Нет лучших среди равных, ведь каждый из представленных выше смартфонов является лучшим в своей экосистеме: фанаты Apple по достоинству оценят iPhone 6s Plus, а приверженцы Android - Nexus 6P.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика