ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Астронавт Скотт Келли сыграл в пинг-понг шариком воды

5.8kпросмотров
/
Астронавт Скотт Келли сыграл в пинг-понг шариком воды

Каждый коротает время, как может

Популярное

Космическая миссия астронавта Скотта Келли (Scott Kelly) длится уже более 300 дней. Чтобы как-то скоротать время, он бродит по МКС в жутковатой маске, выращивает цветы, играет в пинг-понг с большой каплей воды. Видео- и фотоотчёты всех свои экспериментов он публикует на своём YouTube-канале, а также в микроблоге Twitter.

Сыграть партию в пинг-понг в условиях невесомости удалось за счёт особых свойств материала, из которого были выполнены ракетки. Дело в том, что в отличие от других материалов, супергидрофобный поликарбонат стремится всячески оттолкнуть влагу и не даёт капле задерживаться на поверхности. Благодаря такому свойству этого материала фокус, задуманный Скоттом Келли, удался.

Видео эксперимента само по себе является частью продолжающегося эксперимента: ровно год назад NASA отправила на МКС камеру RED Epic Dragon, способную снимать видео с разрешением 6К. С помощью этой «штучки» астронавты снимают даже самую обыденную деятельность на космической станции.

Несмотря на определённую рутинность происходящего в кадре, высокое качество видео позволяет оценить масштабы самой МКС, а также создаёт у зрителя ощущение реального присутствия в самой гуще событий.

Совсем недавно в своём микроблоге Скотт Келли опубликовал фото ещё одного значимого события - впервые в истории на борту МКС распустился цветок астры-цинии. Хотя астронавтам уже удавалось в условиях невесомости вырастить различные растения в рамках экспериментов по обеспечению космических экспедиций свежими продуктами, но цветочный бутон раскрылся впервые. Например, салат-латук, выращенный в таких условиях, успешно опробовали на вкус японские астронавты летом 2015-го года.

Для проращивания семян применяется специальное устройство Veggie, а солнечный свет растениям заменяют люминесцентные лампы. Если эксперимент с «космическим огородом» оправдает возложенные на него надежды, то эту технологию могут использовать для организации питания астронавтов при длительных перелетах к другим планетам.

Сейчас астронавты получают еду с Земли, но с увеличением расстояний этот способ будет становиться всё более дорогостоящим, так что важность выращивания еды в условиях космоса сложно переоценить.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика