ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Флагман LG G5 SE: обзор смартфона в металлическом корпусе

4.8kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Флагман LG G5 SE: обзор смартфона в металлическом корпусе

Последний «разборной» телефон премиум-класса?

Популярное

В то время как его конкуренты следуют традиционной канве, LG G5 SE - пионер на поле для экспериментов.

Преимущества:

  • модульная конструкция и сменная аккумуляторная батарея;

  • стильный металлический корпус;

  • оснащён прекрасной камерой с системой лазерной фокусировки;

  • высокая производительность;

  • технические инновации и, возможно, будущее в ваших руках.

Недостатки:

  • видение компании идеального «смартфона будущего» может оказаться ошибочным;

  • недостаточная автономность устройства;

  • из-за модульности конструкции отсутствует тактильное ощущение монолитности гаджета.

LG G5 SE - новая надежда южнокорейского производителя

  

В этом году в связи с выводом на рынок новинки, перед компанией LG стоят сложные задачи, ведь среди конкурентов LG G5 - Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s - невероятно популярные у потребителей штуковины.

Задача потеснить конкурентов на рынке становится ещё сложнее, если учесть, что LG G5 SE - симбиоз инноваций, да и вообще, попытка инженеров и дизайнеров LG Electronics Inc. переосмыслить то, как мы используем смартфон.

альт

И что вы думаете? LG G5 SE действительно отличается от всего, в настоящее время представлено на рынке «премиальных телефонов»: его главная «фишка» - тут имеется съёмный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2,800 мАч, а ещё система сменных модулей, позволяющая увеличить некоторые технические возможности устройства. Например, улучшить качество звука или сделать процесс фотосъёмки более удобным.

Собственно, всего таких сменных модулей три: базовый модуль с основным аккумулятором, можно полагать, является стандартным.

Помимо него, есть ещё пара штук: «музыкальный блок» с усилителем для лучшего качества звука и «фотомодуль» с аналоговыми органами управления основной камерой. 

Примечательно, что в фотомодуль встроен мини-аккумулятор, а «музыкальный улучшатель» питается от основной «батарейки», которую следует заблаговременно «переставить» с базового на аудиомодуль.

Однако готов ли мир к таким нововведениям? Захочет ли массовый потребитель купить этот гаджет? Станет ли «модульный» тренд доминирующим в мире смартфонов? Покажет время.

Технические характеристики и спецификации LG G5 SE

Дизайн: сменные функциональные модули - главное, что выделяет LG G5 SE на фоне других смартфонов. Нижняя часть телефона отсоединяется, а вместо неё устанавливается блок, меняющий некоторые технические возможности устройства, причём в лучшую сторону.

И вот, что самое интересное - в настоящее время доступны только два типа таких модулей: фото и аудиомодуль. В то же время производитель обещает, что со временем существенно расширит номенклатуру «примочек».

В остальном также сплошной премиум: строгая лаконичность форм корпуса, выполненного из алюминия и защитное стекло экрана, плавно изогнутое в верхней части, хотя немного пластика всё-таки имеется - съёмная нижняя часть - пластмассовая.

По бокам устройство опоясывает элегантная хромированная полоска, которая в нескольких местах прерывается пластиковыми заглушками - там находятся антенны радиомодуля.

На лицевой поверхности необычного смартфона, в её верхней части - пара датчиков уровня освещённости и приближения, разговорный динамик и «глазок» 8-мегапиксельной «фронталки».

На «спинке» расположились два «наплыва»: большой с парой модулей основной камеры, LED-фотовспышкой, лазерным автофокусом и выпуклость поменьше - кнопка питания и сканер отпечатков пальцев.

Если сравнивать с предшественником, то «качелька» управления уровнем громкости в очередной раз революционно «переехала», и теперь она на более традиционном месте - находится на левой боковой грани устройства. Там же, но в нижней части - кнопка-защёлка, на которую нужно нажать, чтобы, извлечь съёмный отсек, потянув его вниз.

На правом боку - слот гибридного лотка для двух «симок» формата nanoSIM. Туда же можно «примостить» одну microSD-карту памяти, но при этом нужно будет пожертвовать одной из двух «микро-симок».

На верхнем торце «устроились»: гнездо, в котором спрятан дополнительный микрофон, а рядышком - 3,5 мм разъём для наушников. На нижнем ребре телефона - удобный USB Type-C, громкий динамик и разговорный микрофон.

Производительность: «сердце» у нашего смартфона - чипсет Qualcomm Snapdragon 652, он же MSM 8976 с 8-ядерным процессором: 4 ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 1.8 ГГц и столько же Cortex-A53 с рабочей частотой 1.2 ГГц. Решение вопросов, связанных с графической 3D-визуализацией всецело возложено на сопроцессор Adreno 510.

Память:  3 Гбайта «оперативы» и 32 ГБ «постоянки», а также имеется слот под microSD-карточку, которая может увеличить объём внутренней памяти ещё на 200 ГБ.

Экран:  TFT IPS-матрица диагональю 5,3 дюйма с разрешением 2560х1440 точек. Поверх неё «лежит» защитное стекло Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием, так что можно смело скользить жирными пальчиками. И да, верхняя кромка стекла изогнута, а это уже тактильная приятность, когда нужно, например, вызвать шторку уведомлений.

Что примечательно, как и во флагманах конкурента - Samsung, в LG G5 SE присутствует неприметная, но очень удобная функция. Она называется «Always-on» и работает следующим образом: на экране высвечивается всякая важная для пользователя «инфа». Например, время суток, календарная дата и уведомления.

Звук: мультимедийный динамик очень громкий, чуток не хватает басов, но в целом звучит сочно, чисто, без хрипоты.

Основная и фронтальная камеры - ещё одна необычная вещь в LG G5 SE. Собственно, в телефоне есть пара основных камер. Разрешение первой - 16 Мп, а значение диафрагмы - f/1,8 (чем больше значение, тем больше линза и её светосила - «захватывает» больше света). Она «укомплектована» лазерным автофокусом и системой оптической стабилизации.

Призвание второй камеры - широкоугольная фотография. Разрешение её матрицы - 8 Мп, а максимальное значение диафрагмы объектива - f/2,4.  Зачем нужно две камеры? По умолчанию работает только 16-мегапиксельный модуль, что вполне достаточно для привычных способов использования камеры, но при активации режима широкоформатной съёмки в работу включается «младшая сестра» - «8-мегапикселька».

Это нужно для того, чтобы обеспечить больший угол зрения и, как следствие, охватить больше пространства. В итоге получается почти панорамная картинка.

Что касается сэлфи-камеры, что на фронтальной поверхности «живёт», то разрешение её светочувствительной матрицы - 8 МП и значение апертуры - f/2.0. Это позволяет уверенно дурачится - смотреть на себя самого глазами собеседника, делать «себяшки» или общаться с кем-то в режиме видеоконференции.

Автономность: LG G5 SE «живёт» за счёт съёмного литий-ионного аккумулятора ёмкостью 2,800 мАч. Если не переусердствовать, то смартфон держится день и не разряжается так скоротечно, как имел обыкновение делать его предшественник - LG G4.

Если любите «посёрфить» в сети, поиграть в «игруху» или послушать музыку, то при такой нагрузке, телефончик сядет быстрее, так что понадобится подзарядка в середине дня.

Именно для таких случаев телефон располагает функцией быстрой подзарядки батареи Quick Charge 3.0. Так, наполнение «батарейки» до уровня 100% займёт у вас чуть больше 60 минут.

Доступные цвета корпуса: полная цветовая гамма включает в себя четыре модных нынче цветовых оттенка: «Gold» - «айфоноподобный» золотой, «Titan» - «матовый тёмно-серый» и «Rose Gold» - «розовое золото».

Средства аутентификации и доступа в систему: клавиша питания, что на тыльной стороне устройства работает за двоих - это ещё и сканер отпечатков пальцев.

Есть три способа «оживить» дисплей или разблокировать LG G5 SE: 1) старомодный - нажать клавишу питания на спинке телефона; 2) традиционный - двойной тап по экрану; 3) современный - касаемся кнопки питания (сканирование отпечатка пальца).

Поддержка стандартов связи: LG G5 SE работает в сетях GSM, HSDPA и LTE. В сетях четвёртого поколения смартфон работает без упрёков. В телефоне имеется один радиомодуль на две «симки». Один слот для nanoSIM-карточек вмещает пару «микро-симок» или одну «симку» и одну карту памяти.

Операционная система и софт: что называется, «из коробки» LG G5 SE идёт с ОС Android 6.0 в фирменной оболочке LG UX 5.0, которую  корейцы чуть доработали по части «внешности»: по сравнению с прежней версией, стало больше минимализма, да и «материал-дизайн» теперь более явный. Словом, «азиатской пестроты» стало меньше. В остальном всё традиционно: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС, NFC и даже FM-радио!

Если перефразировать известное выражение Джереми Кларксона (в прошлом один из ведущих популярной ТВ-программы на автомобильную тематику), то можно сказать, что такого нет даже в «Айфоне»!

Важное новшество в пятой сборке LG UX - меню приложений убрали, так что значки приложений красуются прямо на рабочем столе, что очень напоминает интерфейс iOS. Если есть желание, то покопавшись в настройках телефона, пользователь может «вернуть» привычный вид интерфейса.

Стоимость LG G5 SE в России: в настоящее время в нашей стране официальная цена смартфона составляет 50,000 рублей (если быть точным, то 49,990 рублей). Думаете, слишком дорого? Вы можете сэкономить, если проследите за промокодами для online-магазина beeline.ru, где LG G5 продается по акционной цене - 40,000 р. Это возможность сэкономить 10,000 рублей, или больше, с учетом возможной выгоды от промокода.

Сменные модули LG G5 SE

LG CamPlus - первый в семействе съёмных модулей, в котором пока что только две модели.

CamPlus выглядит как массивный пластиковый блок серого цвета с аналоговыми органами управления фотокамерой: кнопка спуска затвора, колёсико масштабирования и ещё несколько кнопочек.

Эта «фотонасадка» имеет встроенный аккумулятор ёмкостью 1,200 мАч. CamPlus немного увеличивает размеры устройства как в длину, так и в ширину.



LG Hi-Fi Plus - сменный аудиомодуль, выполненный из чёрного матового пластика. Этот цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) существенно улучшает звук - музыку можно слушать в качестве до 32-х бит и 384 кГц.

Южнокорейцы разработали эту штуковину совместно с фирмой Bang and Olufsen (признанный авторитет в мире звукового оборудования).

Если подсоединить Hi-Fi Plus к телефону, а наушники к ЦАПу, то звучание становится более насыщенным - это более чем заметно.

Вместе с «пристыкованным» LG Hi-Fi Plus, смартфон становится чуть длиннее, но ширина его остаётся стандартной - «как из коробки». Одно лишь «но» - телефон и «усилитель звука» слабо сочетаются по цвету, хотя, конечно, это дело вкуса каждого.

Данные модули можно приобрести в Связном.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика