ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

7 мифов о смартфонах, которые не имеют ничего общего с реальностью

550 просмотров
/
Популярное

Тебе следует это знать!

В наше время практически у каждого есть он - смартфон.

Известно, что существуют определенные правила и рекомендации, которыми мы должны руководствоваться, чтобы наши смартфоны работали с максимальной производительностью, дольше сохраняли заряд батареи и так далее.

Вы, конечно, удивитесь, но многое из того, что мы считаем истиной, является, по факту, мифом.

Впрочем, чаще всего, неосведомленность пользователей играет на руку производителям таких устройств, а заодно и крупным маркетинговым компаниям.

Итак, семь распространенных заблуждений о смартфонах, в которые пора перестать верить.

1.
Дать батарее полностью разрядится, прежде чем начать подзарядку

Утверждение о том, что новый аккумулятор сначала надо полностью разрядить имело смысл, когда производители телефонов использовали железо-никелевые и никель-металлгидридные батареи.

Действительно, в этом случае вы могли продлить срок жизни аккумулятора примерно на 30%.

В настоящее время в смартфонах используются литий-ионные батареи, которые работают по совершенно другому принципу, к тому же в них отсутствует так называемый «эффект памяти».

Более того, если вы вначале полностью разрядите современный литий-ионный аккумулятор, то, возможно, срок его службы может даже сократиться.

Но тем не менее эксперты по-прежнему рекомендуют полностью разряжать батарею каждые три месяца: это не продлит срок ее работы, но поможет точнее калибровать заряд.

2.

12-мегапиксельная камера лучше, чем 8-мегапиксельная

Уверены, что покупка смартфона с мощным «железом» и, соответственно, более высокими характеристиками, означает, что на деле получаете более мощное устройство?

Действительно, в большинстве случаев вы окажетесь правы. Впрочем, бывают исключения.

Существует много примеров, когда 8-мегапиксельные камеры делают более качественные снимки, чем их сенсоры на 16 Мегапикселей.

Или вот ещё пример: 2-ядерные процессоры iPhone работают намного шустрее, чем 8- ядерные девайсы на Android.

Смартфон может иметь лучшие характеристики на бумаге по сравнению с устройством конкурента, но чаще всего производительность устройства зависит от нескольких факторов, таких как качество сборки, совместимость приложений и многого другого.

3.

Продолжение подзарядки, когда батарея зарядилась - вредит смартфону

Этот миф также известен со времен старых телефонов с аккумуляторами прошлого поколения.

Железо-никелевые батареи были не способны определять, когда достигли точки полного заряда, что приводило к их перезарядке (в те годы это была основная причина сокращения срока службы аккумулятора).

Современная электроника контролирует процесс заряда и останавливает его, когда устройство полностью заряжено, поэтому в настоящее время уже нет смысла беспокоиться о том, что ваш гаджет получит «избыточную порцию» во время подзарядки.

4.

Автоматическая настройка яркости экрана позволяет экономить заряд батареи

Современные смартфоны обычно оснащены датчиком освещенности, который может автоматически повышать или понижать яркость экрана в соответствии с окружающими условиями.

Вы могли было подумать, что этот компонент помогает вам экономить заряд батареи, но если действительно хотите продлить срок службы аккумулятора, делайте это вручную, когда необходимо.

Еще один аспект: в старых моделях смартфонов, при включенном Wi-Fi, Bluetooth или GPS аккумулятор разряжается быстрее, даже если эти модули работают в фоновом режиме.

Сейчас эта проблема уже неактуальна: до тех пор, пока Wi-Fi не используется для выхода в интернет, он потребляет меньше энергии, чем, скажем, приёмник сигнала сотовой связи.

В современных смартфонах используются стандарт Bluetooth 4.0 и технология Low Energy, которые снижают расход заряда до такой степени, что этим можно пренебречь.

Приемник GPS также не несет угрозы автономности современного смартфона, ведь пока он не используется, он практически не потребляет энергии.

5.

Устройства на Android более уязвимы

Как известно, операционная система iOS позволяет устанавливать приложения только из официального магазина App Store (если только не используете устройство с джейлбрейком).

В свою очередь, владельцы устройств на ОС Android могут скачивать файлы с различных сайтов, а также загружать и устанавливать приложения самостоятельно.

Как показали некоторые исследования, Android, на самом деле, даже безопаснее iOS.  

Так, за всю историю существования, зарегистрировано всего несколько десятков взломов iOS через приложения, скачанные из App Store.

Что касается Android, то все взломы ОС имели место, когда пользователи скачивали файлы из сторонних источников, а не с официальной платформы Google Play.

6.

Нужно использовать только оригинальное зарядное устройство

Этот миф до сих пор распространяется самими производителями смартфонов, чтобы заставить пользователей покупать оригинальные зарядные устройства.

На сегодняшний день рынок аксессуаров является одним из самых прибыльных для производителей смартфонов.

Перед покупкой нового зарядного устройства вы должны знать, что существует разница между дешевой некачественной подделкой и репликационной зарядкой от надежного изготовителя.

Использование дешевого зарядного устройства, изготовленного из некачественных материалов по неправильной технологии, может быть опасно как для целостности смартфона, так и для вашей жизни (например, в случае его возгорания).

Если хотите приобрести новое зарядное устройство, скажем, для смартфона, то не обязательно платить очень много за оригинальный продукт: достаточно выбрать качественную альтернативу от авторитетного производителя.

7.

Закрытие фоновых приложений повышает производительность смартфона

Еще одно популярное заблуждение гласит: при закрытии фоновых приложений увеличивается производительность устройства.

Для этих целей существует множество приложений, так называемых «Tasks Killer», которые закрывают приложения автоматически.

Но это не означает, что они улучшают производительность устройства или увеличивают время его автономной работы.

Окно многозадачности - это всего лишь скриншоты последних запущенных программ, поэтому открытые приложения просто выглядят открытыми.

На самом деле, «скрины» остаются в оперативной памяти смартфона для того, чтобы в дальнейшем их можно было быстрее запустить снова.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика