ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Боль эмбриона – это ложь.

3.3kпросмотров
/
медицина, псевдонаука, закон, Боль эмбриона – это ложь.

Законы о запрете абортов после 20 недель основаны на псевдонауке, и реальные исследования доказывают это.

Популярное

В 2010 году штат Небраска, а затем еще около 10 американских штатов приняли закон о запрете абортов в случае, если развитие плода прошло 20-ти недельный рубеж. Название у всех законодательных актов разное, но суть одна: «защита неродившегося ребенка от насилия».

Слова "плод", "боль" и "защита" звучат в этих актах довольно часто. Данная формулировка связана с тем, что плод сроком от 20 недель может испытывать боль, что является достаточным основанием для запрета аборта после этого срока беременности.

ребенок 12 недель

Но "боль плода" в популярной науке – явление не совсем ясное, но таких законодателей, как Джоди Лаубенберг, Трент Фрэнкс и других, не сильно волнуют медицинские факты.

Наверное потому, что доказательств-то особо нет. Ряд небольших исследований в поддержку этой теории были опровергнуты Журналом Американской Медицинской Ассоциации и Британским королевским колледжем акушерства и гинекологи (не говоря уже о Гарвардском университете, Университетском колледже Лондона и других).

«Нам многое известно об эмбриологии. И процесс роста и развития плода не менялся и не изменится никогда ", - говорит доктор Энн Дэвис, специалист по абортам во втором триместре, адъюнкт-профессор клинического акушерства и гинекологии в Медицинском центре Колумбийского университета, а также практикующий руководитель в центре «Врачи за репродуктивное здоровье».

"И мы знаем, что с точки зрения мозга и нервной системы, часть мозга плода, которая воспринимает боль, не связана к той частью тела, на которую идет воздействие, по крайней мере, до 26 недели от последнего менструального цикла у женщины, то есть около 24 недель с момента зачатия».

Поскольку нервные структуры, отвечающие за восприятие боли еще не сформированы, то видимая реакция плода на воздействие на этой стадии беременности (например «содрогание» при амниоцентезе) рефлексивна, а не эмпирична.

Таким образом, плод, развитие которого находится на 20-ти недельной стадии, не может чувствовать вообще ничего. А значит такое обоснование этих законов является абсолютной ложью.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика