ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Facebook Messenger появились 3D-маски и живые эффекты

340 просмотров
/
Дмитрий Турбин
В Facebook Messenger появились 3D-маски и живые эффекты

Окей, это забавно

Популярное

Facebook выпустила новую порцию эффектов расширенной реальности для своего мессенджера. Сами авторы называют их «крутейшими на свете».

Набор включает в себя «Пиксельное сердечко», «Стрела», «Робот», «Единорог», а также словосочетания в виде стикеров.

«Идея состоит в том, чтобы сделать Messenger настолько многогранным, насколько это возможно, чтобы каждый мог найти своё», - прокомментировал представитель Facebook.

По всей видимости, хотят сохранить актуальность в эпоху мемов.

3D-маски и живые эффекты придуманы в основном для развлечения скучающей публики.

Функционал таких приложений позволяет юзерам в реальном времени «накладывать» определенную маску себе на лицо, а также добавлять трехмерный объект в фото- видеокадр.

Например, новая технология позволяет добавить иллюзорный пар над реальной чашкой холодного кофе.

И хотя трюки с дополненной реальностью, может, и выглядят безобидными игрушками, это именно то, чем будет мир мобильных технологий завтра.


Окей, это забавно

В последнее время новая функциональность стала очень популярна, потому что помогает взрослым менять свой облик посредством различных виртуальных украшений и масок - ровно то, чем любят заниматься дети.

Вслед за конкурентами маски внедрили и российские соцсети. Так, например, ВКонтакте имеет соответствующую фичу в разделе «Истории».


Профессионалам

Facebook также представил платформу для разработчиков.

Это инструмент такой, называется AR Studio. Он нужен для создания софта под гаджеты, которые поддерживают технологию  виртуальной реальности.

Короче: нужно больше масок, больше!

Иллюзия и мир

Восемь месяцев назад технология дополненной реальности (augmented reality, AR) стала основной темой на F8 - ежегодной конференции Facebook для разработчиков.

Тогда «Фейсбук» показала VR-платформу.

Помимо прочего, она содержит опцию, благодаря которой любой реальный объект в пространстве может быть идентифицирован. Скажем, вы не знаете, что это за штука на столе, для чего она нужна.

Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, нужно навести камеру смартфона на загадочный предмет, и поисковая система скажет, что находится перед вами.

Всё происходит в режиме реального времени, аналогично существующей в Google функции «Lens».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика