ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Технологии из Star Wars, которые неплохо было бы иметь в наше время

16.8kпросмотров
/
Star Wars, Технологии из Star Wars, которые неплохо было бы иметь в наше время

Давным-давно Белый дом отклонил ходатайство о реальной Звезде Смерти на сайте We the People. Администрация Обамы отказалась осуществлять мечту любого фаната Звездных Войн – увидеть, как символ технологического террора парит около нашей бледной, голой луны.

Популярное

Ладно, может быть строительство Звезды Смерти вряд ли возможно. Тем не менее, Звездные войны – это сокровищница технологий, которая богаче соляных шахт Кесселя. Все эти идеи только и ждут, чтобы их воплотили в реальность.

R2 D2

Андроиды

Да, андроиды опасны, они неизбежно восстанут и убьют нас всех, бла-бла-бла. Но давайте не будем забывать истинных героев Star Wars - C-3PO и R2-D2. Этот дуэт спасал своих друзей-людей и всю галактику несколько раз. По крайней мере, R2.

Это сварливое маленькое ведро имело кучу разных приспособлений, а так же универсальный порт для доступа к каждому компьютеру и терминалу в галактике. Между тем, C-3PO говорит на 6 млн. языках. Он выступал в качестве универсального переводчика, а его навыки повествования (и безвредность) сделали бы его безумно популярным среди детей.

Механические конечности

Механические конечности

Когда Люка лишили руки в конце эпизода «Империя наносит ответный удар», это могло означать тяжелую травму и конец сражения. Но благодаря чудесным технологиям этой вселенной, через 10 минут у него снова было 10 пальцев. И если бы не перчатка, которую он носил в Возвращении Джедая, едва ли кто заметил бы разницу.

Кроме того, не стоит забывать, что Дарт Вейдер, который взял верх над Люком в бое на световых мечах, был скорее машиной, чем человеком. Довольно активный для парня из металла. Было бы неплохо, если бы бионические конечности возвращали ветеранов войн и жертв аварий к обычной жизни.

Световые мечи

"Элегантное оружие для цивилизованной эпохи". Световой меч является самым привлекательным изобретением саги Звездных войн. Да, они классные. Но неужели мы действительно в них нуждаемся? Земляне уже давно не ведут воины на мечах.

Световой меч

В прошлом году группа исследователей из Университета Техаса в Остине продемонстрировала крошечный режущий инструмент на основе лазера. Устройство, которое сравнивали с оружием Скайуокера, сможет когда-нибудь заменить скальпель. Годы клинических испытаний отодвинули сроки его массового производства. Но фанатам джедаев, возможно, пора задуматься о поступлении в медицинский университет.

Выпариватели

Возможно, не самый гламурный аппарат, но на ферме, где вырос Люк Скайуокер - это было чудо техники. Будущий джедай и его семья зарабатывали на жизнь в пустынном мире, собирая лишнюю влагу из воздуха. Только подумайте, что может эта штука сделать для борьбы с засухой.

У научного сотрудника технологического университета Суинберна в Мельбурне была та же идея; он разработал свою собственную систему выпаривания, которая может быть использована для полива растений в самых засушливых пустынях Земли. Понижая влажность воздуха, его простая система собирает конденсат и образует воду. Еще нет никаких подробностей работы, но вполне возможно, что система будет использовать что-то вроде метода двоичного подъема.

Star-Wars-голограмма

Голограммы

Уже сегодня исследователи из лаборатории Массачусетского технологического института всерьез задумались о идее голограмм, которые передаются через Интернет и проецируются устройством, сопоставимым по размеру с R2-D2. Это вам не Google Hangouts, а будущее интерактивного общения.

Корабль на антигравитационной тяге

И разговор не только о космосе. Давайте просто сосредоточимся на наземных путешествиях. Антигравитационный двигатель, если такой вдруг изобретут, решает огромное количество проблем. Не нужно больше прокладывать дорогие в эксплуатации дороги, достаточно направлений (это проблема особенно актуальна для России). Забудьте о зимней и летней резине, да и вообще это же чертовски эффектно!

Танк на антигравитационной подушке

Хан Соло в карбоните

Карбонит

Если вы можете бросить контрабандистов в углеродный морозильник, где они заснут, то представьте, как поможет карбонит по хозяйству. Чтобы было ясно, мы не говорим о резервном копировании данных. Почти половина продуктов питания, произведенных в США, уходит в отходы. Если правительство обратиться к углеродной заморозке, может быть, мы смогли бы сохранить часть этой еды и отправить ее туда, где она нужна.

Боевые дройды Star Wars

Боевые дроиды

Из всех технологий в Звездных войнах, меньше всего мы нуждаемся в военных технологиях. Дроны уже воюют в небе. Боевые дроиды из Призрачной угрозы производили довольно комичное впечатление, но не трудно представить, что случится, если страны мира откажутся от живых солдат в пользу дроидов, если такая технология вдруг станет доступна. Что, если мы смогли бы воевать, не рискуя жизнями живых людей? Это, конечно, лучше, чем создание армии расходных клонов, как во втором эпизоде.

Мидихлорианы

Супер микроскопы

В первом эпизоде, мы все узнали, что Сила была на самом деле не дешевым религиозным бредом, а дешевой научно-обоснованной ерундой. Крошечные, микроскопические организмы, называемые мидихлорианы, были в самом сердце мистической энергии поля. Чем больше мидихлориан вы приютили, тем выше ваши шансы взрастить в себе ростки Силы. У джедая Квай-Гон Джинн был удобный небольшой прибор для измерения мидихлориан. Так почему и у нас не может быть такого же прибора, для измерения нашей «джедаевости»? Ну и для других научных целей тоже.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика