ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Royole FlexPai - первый в мире складной смартфон со сгибающимся дисплеем

242 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Royole FlexPai - первый в мире складной смартфон со сгибающимся дисплеем

Покупать или подождать?

Популярное

Скромная фирма Royole оставила позади именитых гигантов Samsung и Huawei, и выпустила то, что сами авторы называют «первым в мире гибким планшетом». Экран такого устройства способен складываться пополам и делает жизнь вполне сносной.

Необычный фаблет под названием FlexPai в разложенном состоянии можно использовать в качестве обычного 7,8-дюймового планшета. Всё благодаря применению гибкой AMOLED-матрицы собственного производства, которую можно сгибать на 180 градусов. Экран рассчитан на 200 тысяч циклов (открыть/закрыть).

В сложенном состоянии обе половинки экрана могут работать независимо друг от друга, а на торце, там где соединительный шарнир и место сгиба - отображаются уведомления, как это происходит на смартфонах Samsung с изогнутыми с двух сторон экранами.

Технические характеристики смартфона Royole FlexPai

Хотя у молодой фирмы из Китая не такая уж большая команда разработчиков, созданное ей устройство обладает внушительным набором функций, чтобы помочь продукту конкурировать с гигантами индустрии.

Экран: гаджет оборудован 7,8-дюймовым экраном с разрешением 1920х1440 точек (в раскрытом состоянии).

Процессор: сообщается, что «сердцем» смартфона служит пока не представленный официально 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8150 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Объем оперативной памяти - 8 ГБ, а вместимость внутреннего хранилища - до 256 ГБ.

Двойная камера: расположена сзади, имеет разрешение 16 Мп и 20 Мп со светосилой f/1.8, автофокусом, оптической системой стабилизации изображения и светодиодной вспышкой.


Другое: емкость аккумулятора составляет 3800 мАч. Планшет работает под управлением операционной системы Water OS 1.0, которая основывается на Android 9.0 Pie.

Предусмотрены слот для карты microSD, есть адаптер беспроводной связи Bluetooth 5.1 и порт USB Type-C.

Цена: на продающем сайте Royole уже сейчас открыт предзаказ, минимальная стоимость новинки - $1320. Первые поставки клиентам ожидаются в конце декабря этого года.

Контексты

Напомню только, что в ноябре текущего года похожее устройство представит корейская Samsung. Разработкой складных смартфонов с гибким экраном занимается также китайская Huawei которая стремится обогнать Samsung в этом сегменте.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика