ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-6: лучшие Android-смартфоны

15.7kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Sony, PlayStation, PlayStation 4, история, общество, соцсети, поп-культура, игры, игра, Топ-6: лучшие Android-смартфоны
Популярное

Гаджеты, конкурирующие с iPhone за место под солнцем

1. Huawei P9

Цена: 39,990 - 49,990 рублей

P9 - флагманская модель в линейке смартфонов этого производителя из Поднебесной. Тонкий металлический корпус и передняя панель, полностью прикрытая защитным 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass 4 - все эти внешние признаки делают этот смартфон по-настоящему премиальным устройством. Но что же, собственно, внутри? Что скрыто за прекрасной внешней оболочкой?

А вот что: под защитным алюмосиликатным стеклом находится дисплей, диагональ которого - 5.2 дюйма, а Full HD-разрешение - 1920х1080 пикселей. Тип матрицы - IPS-NEO. «Питается» гаджет от несъёмной литий-ионной батареи ёмкостью 3 Ампер-часа. На нижнем торце по центру устройства расположился разъём micro-USB Type-С.

Телефон оснащён двойным 12-мегапиксельным сенсорным модулем основной камеры, который, по заверениям маркетологов Huawei, разработан совместно с инженерами Leica, что по их мнению, должно вселить в сердце каждого фотолюбителя уверенность в том, что гаджет в их руках - действительно качественный камерофон.



Зачем ему две камеры? Дело в том, что первый модуль основной камеры фиксируют цветное изображение, а второй - монохромное. Затем полученные сим образом данные, программно объединяются в одно изображение.

Такая технология съёмки позволяет улучшить способность цифровой матрицы без искажений улавливать почти весь спектр цветов и оттенков, а также максимально точно передавать естественный уровень яркости окружающей среды, т.е. увеличивает динамический диапазон основной камеры.

Помимо этого, двойная оптика лучше фильтрует шумы, что повышает общее качество съемки, а ведь это важно, если она производится в условиях недостаточной освещенности.

Что касается его аппаратной части, то «сердцем» смартфона является фирменный 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 955 собственной разработки Huawei. Функционировать «сердцу» помогают: 2 Гбайта «оперативы» (также есть версии с DDR-памятью объёмом 4 ГБ), а также интегрированный графический ускоритель Mali-T880 MP4. Присутствует возможность расширения встроенной памяти с помощью microSD-карточки объёмом до 128 ГБ.

Вердикт: производительный и довольно удобный в обращении, отличные возможности фото- и видеосъёмки, приемлемая цена.

2. Samsung Galaxy S7 Edge

Цена: 59,990 рублей

С уверенностью можно сказать, что руководство Samsung попало в точку, выпустив этот смартфон на рынок. Почему? Дело в том, телефон имеет потрясающий изогнутый экран, заключённый в элегантный металлический корпус. Диагональ Quad HD-дисплея - полновесные 5,5 дюйма, а тип матрицы -  Super AMOLED.

Что и говорить, как ни крути, а этот гаджет во всех отношениях - премиальный флагман, который прекрасно выглядит, отлично лежит в руке и, что немаловажно, шустро работает благодаря наличию 8-ядерного чипсета Exynos 8890 и графического сопроцессора MALI T880 MP12.



А что там с ресурсами системы? Тут тоже всё в порядке: 4 Гбайт «оперативы» на борту и 32 ГБ встроенной памяти обеспечивают операционной системе, а также великому множеству даже самых требовательных программ наличие достаточного пространства для «манёвра».

На усмотрение пользователя, встроенную память можно увеличить, вставив в соответствующий слот microSD-карту, причём, объёмом не боле 200 ГБ.  

Что касается параметров Galaxy S7 Edge по части автономности работы устройства, то ёмкость его аккумулятора  - 3600 мАч. Много это или мало? Вопрос этот, ровно, как и ответ на него - тайна, покрытая пеленой неоднозначности, ведь всё зависит от пользователя. Однако, по словам инженеров фирмы-производителя, заряда батареи хватит на два дня интенсивной работы.



Тут ещё вот что, в Samsung наконец-то прислушались к жалобам своих потребителей: S7 Edge «вооружился» стандартом IP68, т.е. теперь он - влаго- и пылезащищенный.

Помимо этого, телефон поддерживает два встроенных стандарта беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи, так что теперь есть выбор, каким способом «оживить» телефон.

И да, если сравнивать S7 Edge с предшественником - S6, то основная камера тут поубавила в «весе», уменьшившись с 16 до 12-мегапикселей.

Влияет это на качество фото- и видеосъёмки? Напротив, соответствующие показатели S7 Edge стали даже лучше, чем те, которые демонстрировал его предшественник. Например, тут возросли возможности качественной съемки в условиях недостаточной освещённости (например, в вечернее время суток).

Вердикт: пожалуй, в настоящее время, это один из лучших флагманских смартфонов, которые есть на рынке.

3. HTC 10

Цена: 55,000 рублей

Этот цельнометаллический симпатяжка с лаконичными обводами - если не шедевр, то точно выдающийся смартфон по меркам того, что фирма выпускала в последние годы.

Он имеет довольно большой Super LCD-экран диагональю 5,2 дюйма с Quad HD-разрешением 2560x1440 точек, а также самый производительный на сегодняшний день чипсет фирмы Qualcomm - 4-ядерный процессор Snapdragon 820. За графику отвечает модуль Adreno 530. Всё это «дело» «спрятано» в алюминиевый корпус, а сверху «прикрыто» Corning Gorilla Glass 4.

Объём постоянной, т.е. встроенной памяти - 32 или 64 ГБ с возможностью её увеличения на 2 ГБ посредством microSD-карты. В этом смартфоне 4 ГБ DDR-памяти («оперативы»).



Среди прочих «изюминок» - шустрый сканер отпечатков пальцев продолговато-овальной формы. Он заменил собой традиционную для этого производителя сенсорную кнопку «Домой», которую инженеры фирмы, до этого времени, по обычаю, помещали по центру под экраном.

В то же время на модуль для беспроводной зарядки тайваньцы поскупились, но и без него новый флагман работает чуть более суток без подзарядки, а дальше дело за старым добрым малым, т.е. за устройством для подзарядки, ну или новым малым - кабелем под разъём USB Type-C.

Что там по части фототалантов HTC 10? Тут всё не так однозначно: честно говоря, его 12-мегапиксельная основная камера по качеству фотосъемки уступает прочим флагманам, а вот с фронтальным модулем ситуация прямо противоположная.

Дело в том, что этот смартфон - первый на рынке, в котором функция оптической стабилизации присутствует не только в основной, но и в камере для селфи. Как результат - отменные «себяшки».

Вердикт: отменный трудяга в стильном корпусе, но с посредственной автономностью.

4. LG G5 (G5 SE)

Цена: 50,000 рублей

Во всех отношениях необычный флагман, ведь он - модульный. Во-первых, в силу определённых факторов, создан специально для российского рынка, ведь это, по-сути, упрощённая, более дешёвая версия того устройства, которое продаётся в США и ЕС.

Во-вторых, отличительная «фишка» этой модели от её «полновесной версии» – наличие съёмной пластиковой панели в нижней части устройства, что однозначно роднит его с гаджетами из среднего ценового сегмента.

Вместе с этой панелькой из корпуса извлекается съёмный аккумулятор, что на самом-то деле, довольно практично. Вероятно, это последний топовый Android-смартфон с «извлекаемым аккумулятором».  



Помимо этого, вместо нижней панели к смартфону можно подключать различные по назначению модули: первый - блок с дополнительным аккумулятором, а также кнопками управления фронтальной и главной камерой (LG Cam Plus) или второй - преобразователь музыки (LG Hi-Fi Plus).

Ну а далее ставшие уже стандартными верные черты всякого флагманского смартфона: цельнометаллический корпус, 5,3-дюймовый IPS-экран с внушительным Quad HD-разрешением 2560х1440, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 652, минимальные 32 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти. Постоянную память можно расширить за счёт использования microSD-карточки.



LG G5 SE - ещё один смартфон с двойным модулем основной камеры. Второй объектив здесь нужен для съемки широкоугольных фотографий с впечатляющим углом обзора в 135 градусов, что будет очень полезным, например, во время панорамной съемки городского ландшафта или красивейшего заливного луга где-то на лоне матушки-природы.

Пожалуй, главная «изюминка» этого смартфона одновременно является и его недостатком: съёмная пластиковая панель в нижней части устройства напрочь лишает пользователя ощущения, если хотите, монолитности гаджета, ведь, например, если надавить на эту самую панель, то она слегка шатается.

Вердикт: модульная конструкция выделяет его среди конкурентов, однако в остальном - не хуже и не лучше других.

5. Google Nexus 5X

Цена: 34,990 - 37,990 рублей

Nexus 5X - это «пластиковый флагман» по цене народного «середнячка». Гаджет является представителем очередного поколения линейки смартфонов под брендом Google. К слову, это давний эксперимент, в рамках которого, Google время от времени привлекает партнеров «на стороне» в качестве производителей устройств этого семейства. Если говорить про эту, «младшую» модель в линейке, то на сей раз в этом качестве «засветилась» LG.

Ввиду того, что разработкой и последующей доводкой как смартфона, так и ОС, под управлением которой он работает, фактически занималась одна и так же компания, именно этот «бюджетник» является лучшим Android-смартфоном. Помимо этого, гаджеты серии Nexus всегда выделялись на фоне конкурентов наличием самой свежей версиии «операционки» от Google.

Характеризуя экстерьер Nexus 5X, можно отметить, что всё самое интересное в нём - внутри, чего нельзя сказать ни об одном другом флагманском смартфоне. Отчего так? Дело в том, что этот телефон выглядит, в общем-то, довольно невзрачно и утилитарно. Я бы даже сказал, лаконично и без особых изысков. Это особенно бросается в глаза, если к вам в руки попала модель чёрного цвета (в белом или «мятном» цвете он смотрится куда ярче и живее).

Фронтальная поверхность полностью покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3, которое в верхней и нижней части экрана имеет две поперечные прорези, которые тянутся почти по всей ширине устройства. В них «утоплены» динамики.

Основа аппаратной платформы - последняя версия 6-ядерного процессора Snapdragon 808, в которой инженеры наконец-то решили проблему с перегревом.

Гаджет оснащен 5,2-дюймовым IPS-экраном с Full HD-разрешением 1920х1080 пикселей. Тип матрицы - IPS, что не идеал, конечно, но технологии не стоят на месте, так что за свои деньги он - отличный. На задней панели присутствует сканер отпечатков пальцев.



Оперативной памяти тут - 2 ГБ, а встроенной - 16 или 32 ГБ. Слот для карточки памяти отсутствует, что, в общем-то, традиционно для всей линейки Nexus.

Другие особенности: кроме, собственно, аудио-выхода и гнезда для ещё одного динамика, на нижней грани устройства расположен новомодный разъем USB Type-C (для быстрой зарядки - за 15 мин аккумулятор заряжается на треть).

Ёмкость аккумулятора 2700 мАч, при этом гаджет лишился функции беспроводной зарядки, которая присутствовала у предшественника. Заряда батареи хватает на 7-8 часов активной работы.

В качестве модуля основной камеры используется 12,3-мегапиксельный сенсор, что вкупе с программным обеспечением делает Nexus 5X одним из лучших в своём классе.

Вердикт: хороший смартфон, но выглядит по-бюджетному дёшево.

6. Google Nexus 6P

Цена: 50,000 рублей

Nexus 6P - «старший брат» Nexus 5X, производство которого доверили китайской Huawei, так что он получил много «ништяков», свойственных флагманам этой китайской компании.

К таким «ништякам» можно с уверенностью причислить следующие элементы: полностью металлический корпус (до этого абсолютно все Nexus-смартфоны были пластиковыми), чувствительный сканер отпечатков пальцев, Quad HD AMOLED-экран диагональю 5,7 дюймов с разрешением 2560х1440, мощный процессор Qualcomm 810 и видеоадаптер Adreno 430, 128 Гбайт встроенной памяти в самой дорогой конфигурации и 3 Гбайт «оперативы».



Слот для microSD отсутствует, но он и не нужен, учитывая внушительный объём постоянной памяти. Ёмкость аккумуляторной батареи - 3450 мАч, что в сочетании с AMOLED-матрицей и хорошо оптимизированной ОС обеспечивает ему день работы в режиме довольно активного использования. Разъем USB type-С здесь также присутствует.

Основная камера на 12,3 мегапикселя радует наличием лазерного автофокуса и двойной LED-вспышки. Что примечательно, 8-мегапиксельная фронтальная камера также оборудована автофокусом.

Помимо этого, фотолюбителей воодушевит наличие EiS - функции электронной стабилизации изображения, а также режима замедленной съёмки со скоростью 240 кадров в секунду.

Вердикт: стильный дизайн, отличная матрица (экран), высокая производительность и чувствительный сканер отпечатков пальцев, однако он тяжеловат во всех смыслах: тяжелее и дороже конкурентов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика