ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-6: рейтинг лучших беспроводных аудиосистем

13.1kпросмотров
/
Facebook, Instagram, соцсети, общество, мобильное приложение, идея, концепция, дети, Топ-6: рейтинг лучших беспроводных аудиосистем
Популярное

На что нынче способна акустика с поддержкой Wi-Fi?

Идеально подходят для прослушивания потоковой музыки или той, что сохранена в памяти смартфона.

Однако сразу же возникает вопрос: какие именно модели звуковых колонок являются самыми надёжными, удобными в эксплуатации и, что немаловажно, «выдают» действительное качественный звук?

Чтобы выяснить это, мы взяли шесть саундбаров разных производителей и оценили их по трём простым критериям:

1) сложность настройки; время, проходящее с момента включения до готовности к работе;

2) дизайн;

3) качество звука.

1. Bowers & Wilkins Zeppelin

Общая выходная мощность системы: 250 Вт

Поддерживает три способа стриминга: AirPlay, Spotify, Bluetooth

Быстрый старт: процесс настройки займёт у вас не более минуты.

Загрузите фирменное мобильное приложение, а затем установите его, чтобы устройство могло воспроизводить потоковую музыку с популярных смартфонов, планшетов и компьютеров.

Посредством этой программки можно легко настроить Zeppelin Wireless, управлять настройками и контролировать воспроизведение - пару свайпов по экрану мобильного гаджета и начальная настройка завершена! Пошаговое руководство настройкой позволяет подсоединиться к сети Wi-Fi и через минуту уже слушать музыку, наслаждаясь качественным звуком.

Дизайн: что и говорить, выглядит Zeppelin очень стильно. Причём, как на фотографиях в рекламном «глянце», так и в реальной жизни: глянцевый пластик из которого выполнен корпус устройства, а также ткань, прикрывающая динамики – всё качественно собрано и подогнано, выглядит как единое целое. Правда, единственное, что разрушает эту монолитность - кабель питания, да и тот подключается к колонке через разъём, расположенный на задней панели устройства, так его не сильно заметно.

Качество звука: в целом оно неплохое, например, вокал звучит естественно, но не более того. В то же время при таких размерах устройства ожидаешь совсем другого звучания, но всё это субъективные придирки, да и только. Пожалуй, единственный объективный недостаток - это невнятный и смазанный бас. Словом, аудиосистема делает свою работу хорошо, но не отлично.

Вердикт: программное обеспечение и дизайн устройства делают «дирижабль» серьёзным игроком на рынке беспроводных акустических систем. Можно сколько угодно говорить о его мелких технических недостатках, однако дизайн у него - отличный, а именно благодаря ему Zeppelin Air продаётся и, скажу я вам, продаётся хорошо.

2. Raumfeld Stereo Cubes

Общая выходная мощность системы: 160 Вт

Поддерживает пять способов стриминга: Airplay, Tidal, Spotify, Napster, Bluetooth

Быстрый старт: процесс первоначальной настройки занимает не более 5-7 минут.

Скачиваем приложение, устанавливаем и запускаем его, вводим пароль доступа к Wi-Fi, подключаем устройство к смартфону, выбираем необходимый сервис потоковой музыки. Весь процесс занимает не более 5 минут.

Дизайн: холодная немецкая лаконичность форм - пожалуй, это всё, что нужно знать об экстерьере этого девайса, а точнее каждой из нескольких акустических колонок, которые формируют многоканальную мультирум-аудиосистему (распределение и передача аудиосигнала от воспроизводящего оборудования к динамикам, расположенным в различных частях дома).

Ввиду изложенного выше обстоятельства, кабель питания и акустический (соединительный) кабель между колонками - обязателен. Думаю, это делает систему несколько громоздкой и даже чересчур стационарной. Другими словами, это вам не портативный саундбар, который можно взять с собой, куда угодно.

Качество звука: звук ровный и чистый, но бас скорее «щадяще-нежный» чем, «надрывисто-мощный». При этом на полной громкости колонка не «захлебывается» и не срывается в хрипы, что не так уж и плохо.

Вердикт: функциональность, отличные характеристики и стильные «нотки кубизма» в дизайне - преимущества этой аудиосистемы, однако обилие сопутствующих ей проводов, скажем так, не очень радует.

3. Сетевая минисистема Denon CEOL + колонки Dali Zensor 1

Общая выходная мощность системы: 120 Вт

Поддерживает три способа стриминга: AirPlay, Spotify, Bluetooth

Быстрый старт: процесс настройки занимает около 10 минут.

Для первоначальной активации устройства потребуется смартфон или планшет с приложением HEOS App, а также кабель miniJack.

Запускаем приложение, подключаем устройство к смартфону, нажимаем на кнопку Connect. Производим те же самые действия с остальной акустикой и получаем готовый набор элементов мультирум-системы.

Правда, ряд настроек интуитивно не понятны, так что приходится «заглядывать» в инструкцию, причём подробного описания в печатной форме нет (есть CD), а это не очень удобно.

Оснащена тремя сетевыми интерфейсами: проводным и двумя беспроводными, а ещё её можно настраивать и управлять воспроизведением как через мобильное приложение, так и с помощью пульта дистанционного управления.

Дизайн: система состоит из трёх элементов: центральный блок системы и две акустические колонки. Если говорить об их дизайне, то тут всё довольно просто, незамысловато и утилитарно: центральный блок - молочно-белый, глянцевый, прямоугольной формы, довольно компактный, с большим информативным дисплеем, а колонки - покрыты лаком в цвет корпуса головного устройства, динамики скрыты тканевым «забралом» чёрного цвета.

Центральный блок - средоточие всех возможных стандартов подключения звука: имеются пара цифровых, а также аналоговый вариант и даже пружинные клеммы (зажимы) способны зафиксировать «зачищеный» кабель, идущий к колонкам. Но и это ещё не всё. Так, на фронтальной панели имеется USB-разъём, а на задней - Ethernet-гнездо. Более того, гаджет оснащён CD-проигрывателем, а FM-тюнер порадует любителей радио.

Качество звука: 60 Вт мощности на колонку - вполне достаточно для того, чтобы наполнить звуком помещение средних размеров вроде большой комнаты или небольшой залы.

Между тем тут есть одно «но» -  качество воспроизведения музыки «хромает», если для «доставки» контента с мобильного устройства к аудиосистеме, использовать беспроводной способ передачи данных. Однако басы появляются, если источник музыки подключён к аудиосистеме через провод.

Вердикт: Denon CEOL - устройство действительно сетевое в полной мере: присутствуют все возможные стандарты подключения источников звука, интеграция в домашнюю сеть, работа в качестве AirPlay-колонки.

4. Bose SoundTouch 30

Поддерживает два способа стриминга: Spotify, Deezer

Быстрый старт: процесс настройки занимает порядка 20 минут.

После того, как вы скачали и установили приложение SoundTouch, контроллер SoundTouch дает доступ к музыке. Настройка системы довольно проста, но затянута во времени - приложение сопровождает установку многочисленными подсказками.

Приложение для смартфона SoundTouch даёт полный контроль, необходимый для доступа к музыке. С его помощью можно внести в список предустановок любой источник музыки: интернет-радиостанцию, плейлист медиатеки или сервис потоковой музыки.

Более того, приложение AllConnect обеспечивает воспроизведение аудиозаписей с телефона или планшета на базе ОС Android на любые AirPlay-устройства.

Дизайн: у аудиоустройства довольно лаконичный и, я бы даже сказал, скучный экстерьер, который роднит его с микроволновкой. Однако всё не так грустно: переднюю и заднюю часть закрывает аудиоткань, а по бокам – вставки белого или чёрного цвета с геометрическим узором. На задней панели всё традиционно для устройств такого рода: разъем для подключения сетевого кабеля, вход Ethernet для настройки по кабелю (также есть возможность настройки без проводов), разъемы USB и microUSB, вход AUX для подключения любых гаджетов с помощью аудиокабеля.

Качество звука: с этим тут всё в порядке. Особенно, если учесть, что этот продукт создавался, чтобы удовлетворять запросы неискушённых меломанов-любителей, а не придирчивых аудиофилов.

Вердикт: Bose SoundTouch 30 - однокомпонентная Wi-Fi система для самой большой комнаты в доме с приемлемыми характеристиками и функциональностью.

5. Sonos Play: 5

Поддерживает четыре способа стриминга: Apple Music, Spotify, Deezer, Tidal

Быстрый старт: процесс настройки довольно простой и занимает не больше 3 минут.

Подключается к локальной сети проводным или беспроводным способом. При наличии Internet-соединения поддерживает связь с множеством online-сервисов (Apple Music, Spotify, SoundCloud).

Благодаря поддержке TuneIn открывается доступ к веб-радио. Также может проигрывать аудиофайлы с 16 устройств локальной сети, включая PC, Mac или NAS. Доступен беспроводный стриминг с iOS-девайсов и Android-устройств.

Дизайн: корпус устройства имеет лаконично-прямоугольную форму. Три твитера и столько же мидвуферов прикрыты аудиотканью чёрного цвета. На верхней панели корпуса находится еле заметный индикатор режимов работы, а также сенсорные кнопки управления воспроизведением и уровнем громкости.

На тыльной стороне спикера имеется Ethernet-порт, линейный 3,5 мм вход, гнездо питания и кнопка для беспроводного подключения к системе Sonos.

Конструкция корпуса позволяет использовать устройство в помещениях с повышенной влажностью. Доступна вертикальная и горизонтальная установка, а также возможность работы в стереопаре с аналогичной акустической системой или в составе 5.1-канальной системы на базе Sonos. Словом, вы можете приобрести дополнительные колонки и расставить/развесить их по дому.

Качество звука: этот моноблочный спикер обеспечивает достаточно мощное, детальное и, порой, точное звучание с насыщенным объёмным басом, но только на средней громкости.

Вердикт: благодаря удивительной простоте настройки и эксплуатации, аудиосистемы этого производителя основательно закрепили за собой статус лидеров рынка и Sonos Play: 5 - не исключение.

6. Сетевой аудиоплеер Cambridge Minx Xi + колонки Minx XL

Общая выходная мощность системы: 55 Вт

Поддерживает один способ стриминга: Spotify и 10 форматов аудиофайлов

Быстрый старт: 5 минут, если не читать инструкцию. Загрузив на iOS- или Android-устройство фирменное приложение Stream Magic, управлять плеером можно с помощью планшета или смартфона.

Дизайн: ресивер обладает нетипично солидным экстерьером: покрытый черным (или белым) рояльным лаком корпус - металлический.

Добрую половину площади передней панели занимает 4-строчный дисплей, на который выводится вся необходимая информация: от названия радиостанции до характеристик воспроизводимого аудиофайла.

Кнопки, расположенные по обеим сторонам от дисплея, дают доступ к основным функциям и режимам воспроизведения. Поворотный регулятор справа является также и нажимным. Он обеспечивает не только регулирование громкости, но и выбор нужного элемента из меню.

Рядом с ним находится разъём «мини-джек» для аналогового внешнего плеера, а цифровой гаджет можно подключить к расположенному рядом USB-порту.

Гаджет оснащен Bluetooth и Wi-Fi-адаптерами в сочетании c Ethernet-разъемом, что позволяет ему получать цифровой аудиопоток с портативных устройств в беспроводном режиме.

Помимо этого, Cambridge Minx Xi может принимать интернет-радио, а также поддерживает разнообразные сетевые сервисы потоковой музыки. А ещё при подключении к домашней сети, плеер способен принимать аудиоданные с ПК или NAS-сервера (облачное хранилище).

Качество звука: чёткие звучание на низах и объёмные басы, так что, если функциональные возможности этой штуки отвечают самым современным требованиям, то её звучание свидетельствует о приверженности вечным ценностям Hi-Fi - музыка любого жанра звучит на удивление реалистично и динамично.

Вердикт: слишком громоздкий и сложный в эксплуатации для тех, кто ищет простой саундбар с функцией беспроводного подключения к сервисам потоковой музыки или к портативным источникам звука (например, смартфону).

Однако этот гаджет будет в самый раз для тех, кто ищет плеер, который способен принимать аудиоданные с ПК или NAS-сервера (облачное хранилище).


Что касается другого важного аспекта при выборе аудиосистемы, то эта штучка с блеском доказывает, что компактность - отнюдь не синоним плохого качества звука.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика