ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Samsung Galaxy S7: что будет со смартфоном, если его сварить?

10.6kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Идея, концепт, дизайн, архитектура, Samsung Galaxy S7: что будет со смартфоном, если его сварить?
Популярное

Экстремальный краш-тест гаджета

О новом флагмане в линейке смартфонов южнокорейского производителя сказано и написано так много, что вполне может показаться, что мы знаем о нём всё.

Если сравнивать эту модель с предшественником, то всё в ней удивляет: 12-мегапиксельная камера с высоким значением диафрагмы, 5,1-дюймовый экран с Super AMOLED матрицей разрешения QuadHD, 8-ядерный процессор Exynos 8890 с максимальной частотой 2,6 ГГц, графический адаптер Mali-T880 MP12, предельная частота которого - 650 МГц. Поддержка карт формата microSD ёмкостью до 2 ТБ - ещё одно важное отличие Galaxy S7 от предыдущего поколения флагманов Samsung.

Ну и, наконец, есть ещё одна полезная «фича», которая, безусловно, поможет сэкономить кучу денег и нервов тем пользователям, у которых наблюдается явная склонность «топить» гаджеты: смартфон сертифицирован по стандарту IP68, то есть является водозащищённым - погружение в ванну или какой иной водоём ему не страшно (после «водных процедур» хорошо бы его все-таки выключить и просушить).

Способен ли новый Galaxy S7 выдержать испытание водой?

Именно этим вопросам задался Харрис Крейкрафт (Harris Craycraft) - видеоблогер, у которого есть свой канал на YouTube. Он решил проверить, насколько заверения производителя о водонепроницаемости гаджета соответствуют действительности.

Мы уже упоминали, что смартфон сертифицирован по стандарту IP68, но одно дело читать об этом, а другое - собственноручно проверить или увидеть своими глазами то, как проверяет кто-то другой (наверняка найдётся мало желающих умышленно топить свой телефон).

Тест состоял из двух частей: для начала Крейкрафт наполнил небольшую миску водой и поместил туда флагман Samsung на 20 мин, но потом это показалось ему слишком скучным, и он решил попробовать что-то более интригующее - поплавать с телефоном в бассейне.

Ну вот, он включил основную камеру и нырнул на глубину 1 м, а затем вынырнул и тут окончательно стало понятно, что Galaxy S7 прошёл все «водные» испытания на ура: всё работает нормально и без сбоев.

Бонус 

В качестве дополнительного бонуса, вот вам видео, на котором блогер из США под ником TechRax проводит ещё один беспрецедентный, но бессмысленный эксперимент, связанный с водой, однако на этот раз с кипящей водой - пастеризация смартфона.

Он проделал это, чтобы проверить, насколько Samsung Galaxy S7 устойчив к воздействию высоких температур.

Для сравнения он сварил южнокорейский гаджет вместе с «яблочным» смартфоном - iPhone 6S. После проведенной процедуры смартфон Samsung продолжил работать, в то время как iPhone сообщил о «выходе за пределы допустимого диапазона температур окружающей среды для работы устройств с ОС iOS», а затем скоропостижно отключился.

В такой ситуации, если верить инструкции Apple, гаджет следует поместить в более прохладное место и дать ему остыть, чтобы как можно скорее возобновить использование устройства.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика