ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Sleep Shepherd Blue: «умная» повязка, которая помогает заснуть

4.7kпросмотров
/
Популярное

Проект собрал на Kickstarter в 10 раз больше необходимой суммы

По данным исследователей каждый четвертый житель Земли страдает от бессонницы. В тоже время в аптеках продаётся великое множество химических препаратов, призванных помочь заснуть. Однако д-р Майкл Ларсон (Michael Larson) решил разработать гаджет для борьбы с бессонницей, который стал бы альтернативой медикаментозным средствам.  

Sleep Shepherd Blue – это «умная» головная повязка, которая позволяет отслеживать электрическую активность головного мозга, а также генерирует бинауральные ритмы, чтобы помочь человеку расслабиться и окунуться в глубокий сон.

«Я всерьез задумался над тем, как без вреда для здоровья можно помочь людям, у которых наблюдаются проблемы со сном, после того, как врачи диагностировали у моей 17-летней дочери бессонницу, и для лечения прописали только препараты на химической основе», - говорит Ларсон.

Бинауральные ритмы –  артефакт работы головного мозга, воображаемые звуки управляемой музыки, которые мозг воспринимает («слышит»), хотя реальные звуки этой частоты отсутствуют. Чтобы наблюдать бинауральные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты.

Идея использовать бинауральные ритмы для лечения бессонницы пришла к Ларсону после того, как он узнал, что учёные доказали, что эти ритмические «пульсации» помогают людям спать лучше.

Стоит отметить, что уже были попытки разработать приборы, которые используют бинауральные ритмы для улучшения сна, но уникальность Sleep Shepherd Blue состоит в том, что этот гаджет ещё также помогает отслеживать активность головного мозга.

Надев повязку, пользователь сначала услышит ритмичное биение, которое постепенно будет замедляться до тех пор, пока он не уснёт. Затем ритмические сигналы затухнут, и специальный датчик начнёт отслеживать электрическую активность мозга. Как только повязка «почувствует», что пользователь собирается проснуться, генерация бинауральных ритмов возобновиться и будет продолжаться до погружения в глубокий сон.

Sleep Shepherd Blue также регистрирует количество времени, которое человек проводит в состоянии сна, фиксирует изменения местоположения головы на протяжении всей ночи. Однако не сном единым жив человек, так что когда наступит время просыпаться, то пользователя медленно разбудит вмонтированный в повязку вибробудильник, и он сможет ознакомиться с информацией о том, как вёл себя его организм во время сна. Всё это стало возможным благодаря наличию специального приложения для iOS.

В настоящее время можно оформить предварительный заказ на Sleep Shepherd Blue, посетив сайт Kickstarter, где кампания в поддержку реализации этой инновационной идеи уже собрала сумму в десять раз больше, чем изначально необходимые $25,000.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика