ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

NASA OSIRIS-REx: любой желающий может отправить рисунок на астероид

4.6kпросмотров
/
Популярное

Небесное тело, которое может уничтожить человечество

Если вы любите рисовать, сочинять музыку, фотографировать или писать стихи, а также не прочь выставить свои работы на обозрение Вселенной,  то воспользуйтесь предложением от космического агентства НАСА - отправьте электронные версии своих произведений на астероид, блуждающий по просторам солнечной системы.

В сентябре 2016 года межпланетная станция OSIRIS-REx отправиться в космос, чтобы в 2018 году сблизиться с астероидом Бенну (его назвали в честь птицы, которая согласно древнеегипетской мифологии олицетворяет душу Осириса). Цель миссии - доставка на Землю образцов грунта с астероида. Для отбора образцов предполагается не посадка на астероид, а забор проб при помощи длинного манипулятора. 

Чтобы как-то привлечь внимание общественности к своему проекту, сотрудники НАСА решили запустить информационную кампанию под названием  WeTheExplorers. В рамках промо-компании каждому желающему предлагается прислать рисунки, фотографии, мелодии, поэмы, короткие видео или другие произведения искусства, посвящённые теме освоения космоса.

Плоды народного творчества, собранные таким образом запишут на микрочип, и он отправится в космос на борту OSIRIS-Rex. Кроме того, у инженеров американского космического агентства уже имеется аналогичный чип с полумиллионном имен энтузиастов, которые два года назад откликнулись на приглашение пиарщиков НАСА подписаться под «посланием для Бенну».

«Исследование просторов Вселенной – это творческий процесс, - говорит Данте Лауретта (Dante Lauretta), главный научный сотрудник проекта, профессор Аризонского университета в Тусоне (University of Arizona, Tucson). - Мы приглашаем людей со всех уголков планеты присоединиться к этой захватывающей миссии. Это просто: достаточно прислать нам рисунок, фотографию, запись авторской песни или короткое видео. Мы оцифруем их, а затем запишем данные на носитель, который установим на борту космической станции, где он будет храниться на протяжении тысяч лет». Работы можно присылать до 20 марта через Twitter или Instagram.  

Что это за «булыжник»?

15 февраля 2013 года астероид Бенну, диаметр которого составляет 530 м пролетел на расстоянии 35 тыс. км от Земли.

Учёные предполагают, что у этого астероида есть все шансы столкнуться с нашей планетой в 2182 году. Падение этого астероида на Землю было бы эквивалентно взрыву в 2,700 мегатонн в тротиловом эквиваленте (самое мощное за всю историю человечества взрывное устройство - термоядерная авиационная бомба, созданная в СССР имела энергию взрыва около 58 мегатонн).

Астрономы надеються, что образцы грунта, полученные в рамках исследовательской миссии OSIRIS-Rex помогут им больше узнать о траектории полёта этого небесного тела. Кроме того, химический анализ реголита (вещество астероида), вероятно, поможет лучше понять процесс формирования Солнечной системы или объяснить происхождение жизни на Земле.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика