ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

One Ring: школьник создал «умное» кольцо, которое поможет в диагностике болезни Паркинсона

4.0kпросмотров
/
Популярное

Когда проза вдохновляет «технарей»

Когда Уткаршу Тандону (Utkarsh Tandon) было 10 лет, он случайно увидел на YouTube видео того, как поражённый болезнью Паркинсона Мухамед Али зажигает олимпийский огонь.  

Жизнеутверждающий пример человеческой стойкости.

Мальчика до глубины души поразило то, как выглядел бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, который с трудом контролировал своё тело. С тех пор мысли о том, как помочь людям, которые страдают от этой нейропатологии не покидали мысли американского школьника.

Школа, в которой учился Тандон имеет физико-математический профиль. Как-то раз, готовясь к урокам по искусственному интеллекту, он узнал, что в одной из калифорнийских больниц попробовали измерить уровень мышечного тремора у больных Паркинсоном, прикрепляя смартфоны к рукам пациентов.

Оттолкнувшись от этой идеи, Тандон придумал наручный браслет, с помощью которого можно измерить интенсивность тремора рук. Однако после ряда испытаний юный изобретатель решил, что больным куда удобней пользоваться перстнем, а не браслетом для диагностики своего состояния.  

Тандон, вдохновленный сюжетом повести «Властелин колец» Толкиена назвал своё изобретение One Ring. Некоторые конструктивные элементы гаджета он «распечатал» на 3D-принтере. Необходимую для реализации проекта сумму, равную $1,500 Тандон собрал на благотворительном сайте Kickstarter.

Принцип действия устройства: датчики в перстне фиксируют биологические показатели пользователя, а затем посредством Bluetooth-модуля данные с кольца поступают на смартфон, а далее iOS-приложение отображает их в форме ежедневного отчёта, отталкиваясь от которого, врачи могут лучше спланировать курс лечения пациента.

В настоящее время Тандон работает над тем, как улучшить дизайн своего изобретения, чтобы оно выглядело более эстетично: «Я хочу, чтобы люди носили OneRing с радостью, чтобы кольцо было не только эффективным, но и выглядело привлекательно», - говорит Тандон.

Свою идею юный изобретатель впервые представил ещё в 2014-м году на школьной олимпиаде в виде компьютерного симулятора, который воспроизводил все необходимые функции по сбору и классификации данных о состоянии пациентов с болезнью Паркинсона.

Тогда Тандон занял первое место и получил грант от Института исследований мозга при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (University of California Los Angeles Brain Research Institute), благодаря которому стала возможной начальная разработка OneRing.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика