ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Итоги презентации Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus

8.3kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Представлены два новых флагманских устройства

Вопреки сложившейся традиции, 13 августа, в Нью-Йорке компания Samsung провела специальное мероприятие, в ходе которого были представлены два новых флагманских устройства. Напомним, все предыдущие годы корейский гигант проводил премьеры «второй волны» своих топовых гаджетов в сентябре, в рамках ежегодной выставки IFA, проходящей в Берлине.

Итак, новыми аппаратами стали фаблет Galaxy Note пятого поколения, и увеличенная версия бестселлер Galaxy S6 Edge под названием Galaxy S6 Edge Plus. Внешний вид и технические характеристики данных смартфонов, как и подобает флагманам, просто шикарны.

Дизайн

Внешне Note 5 и S6 Edge Plus выглядят практически так же, как и оригинальный Galaxy S6 Edge (естественно, не считая заметно больших размеров свежих устройств) – с одной стороны, кому-то это может не понравиться, мол, лучше было обновить, а с другой – внешний вид и эргономика S6 Edge были идеальными, а как известно, зачем менять то, что и так хорошо работает и продаётся.

Экран

Новинки получили одинаковый дисплей с матрицей Super AMOLED диагональю в 5.66 дюйма, QHD-разрешением (1440x2560 точек) и плотностью пикселей 512 ppi. Кроме того, экраны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus прикрыты сверхпрочным защитным стеклом Gorilla Glass 4.

Начинка

Оба устройства построены на базе 64-битного восьмиядерного процессора Exynos 7420 (4 ядра по 1.9 ГГц + 4 ядра по 2.1 ГГц), а модель S6 Edge Plus у некоторых операторов будет продаваться ещё и в варианте с процессором Qualcomm. Объём оперативной памяти и в Note 5, и в S6 Edge Plus равен 4 ГБ, а встроенной – 32, 64 или 128 ГБ в зависимости от версии.

Камеры

Фронтальная камера смартфонов имеет разрешение 5 мегапикселей, а основная – 16 МП. Существенных изменений по сравнению с Galaxy S6 нет, ведь речь идёт о, без преувеличения, одной из лучших мобильных камер. Обновилась только система оптической стабилизации (её совместили с программной) и были произведены некоторые улучшения с ПО камеры.

Аккумулятор

Питаются гаджеты от аккумулятора ёмкостью 3000 мАч, что вкупе с использованием энергоэффективного процессора и обновлённого дисплея должно продлить время жизни от батареи. Также поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge, позволяющая восполнить 100% заряда аккумулятора всего за 90 минут. Разумеется, не обошлось и без беспроводной зарядки. При её использовании батарея заряжается за 2 часа.

Программные особенности

Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus работают под управлением Android 5.1.1 с фирменной оболочкой TouchWiz. Как и все смартфоны высшего эшелона, новые устройства Samsung ежемесячно будут получать различные апдейты программного обеспечения, включая самые крупные обновления для ОС Android.

Аксессуары

Ассортимент аксессуаров не слишком отличается от такового для Galaxy S6/S6 Edge. К примеру, имеются премиальные дизайнерские чехлы, беспроводные зарядки, внешние аккумуляторы и оригинальные чехлы от производителя.

Из нового – чехол с физической QWERTY-клавиатурой для комфортного набора текста и элитная беспроводная гарнитура Level On Wireless Pro с системой активного шумоподавления из четырёх микрофонов и качественным звуком UHQ Audio.

Приобрести Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge Plus можно будет с 21 августа, а сделать предзаказ понравившегося вам гаджета можно уже сегодня. Стоимость новинок на европейском рынке пока озвучена не была.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика