ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Несколько вещей, которые нужно знать о Samsung Galaxy S6 Edge+

13.5kпросмотров
/
Антон Чепур
Несколько вещей, которые нужно знать о Samsung Galaxy S6 Edge+

Фаблет нового поколения

Популярное

С выходом Galaxy S6 Edge армия поклонников продукции компании Samsung разделилась на два лагеря: первые обожали все изогнутые смартфоны от корейского производителя (хотя на тот момент их и было то всего два – Note Edge и S6 Edge.

Но их меньшинство - куда больше тех пользователей, которым не понравился прошлогодний Note Edge, а в новом аппарате они, наоборот, нашли воплощение смартфона своей мечты. С выходом S6 Edge+ преданные фанаты S6 Edge замерли в ожидании: будет ли новинка столь же идеальной, как и её младшая версия? Не повторит ли она судьбу Note Edge?

Для тех, кто ещё не определился в вопросе перехода на увеличенную модель, мы подготовили несколько фактов об этом гаджете, чтобы у вас была возможность сформировать своё личное мнение о нём. Прочитав эту статью, каждый сможет раз и навсегда решить – стоит ли покупать S6 Edge+, или нет.

Изогнутый экран - это, в первую очередь, вау-эффект, а уже потом - функциональная нагрузка.

Поспешим разочаровать (или обрадовать владельцев телефонов с «обычными» экранами): не верьте рекламе и не думайте, что в повседневной жизни изогнутость экрана используется сплошь и рядом. На самом деле, мало кому звонят настолько часто, что функция People, выводящая на боковую панель имена пяти избранных контактов и отображающая при звонке цвет, соответствующий звонящему абоненту, будет действительно востребована.

То же самое можно сказать и про аналогичную функцию Apps, а также отображение часов и новостной ленты даже на выключенном экране: да, может показаться, что поглядывать ночью на небольшие часики будет прикольно, но на практике большинству людей ночью скорее хочется спать, чем разглядывать светящиеся огоньки любимого мобильного друга.

S6 Edge был максимально комфортен, вне зависимости от размера ладони пользователя. «Плюс» же явно не предназначен для женщин.

Для многих S6 Edge стал практически эталоном эргономики, а вот в новом устройстве прибавка в 0.6 дюймов не всем придётся по вкусу, особенно, если активно пользоваться сканером отпечатков пальцев. Смартфон способен на значительно большее, чем может понадобиться любому пользователю, но при этом все не самые востребованные функции в нём уже есть «из коробки».

Этот гаджет мощнее и универсальнее, чем ваш рабочий ноутбук. Благодаря этой особенности многие пользователи медленно, но уверенно перекладывают часть повседневной работы именно на S6 Edge+. Например, он поставляется с офисным пакетом от Microsoft, а в качестве бонуса идёт 100 «облачных» ГБ в OneDrive.

Для тех, кому по душе Dropbox, предусмотрена возможность установить соответствующее приложение из Google Play, а затем объединить эти два аккаунта. Мобильный офис от Microsoft оказался неожиданно лучшим, и в этом исполнении он претендует на звание лучшего инструмента для просмотра и редактирования офисных документов на мобильных устройствах. 

Да, портативные гаджеты – отнюдь не самое лучшее решение для фанатичного набора текстов, но Samsung Galaxy S6 Edge+ позволяет быстро просмотреть, отредактировать и внести нужные правки в присланный по почте документ.

Нельзя не отметить и заметно улучшившийся S Health. Теперь это приложение не только включает в себя инструменты для измерения стресса, количества кислорода в крови, но и собирает информацию о весе, росте, питании, спортивных предпочтениях пользователя и мониторит уровень воды, сахара и кофеина в крови.

С этим девайсом понимаешь истинное значение слова «производительность»

Благодаря мощнейшему 64-битному восьмиядерному процессору Exynos 7420 (с графикой Mali-T760MP8) и 4 ГБ оперативной памяти Galaxy S6 Edge+ с лёгкостью покоряются и все TouchWiz’ы, и огромное QuadHD-разрешение дисплея, и, конечно же, все доступные игры и приложения. Что касается бенчмарков, то о них вспоминаешь только, чтобы написать обзор или «морально уничтожить» друзей/коллег с менее мощными смартфонами.

Рекорда автономности не ждите

Аппарат работает заметно дольше флагманских предшественников: если прошлые модели топовых линеек Samsung при экстремальной нагрузке удавалось разрядить за полдня, то S6 Edge+ работает двое суток (при совсем уж безжалостном использовании – минимум полтора). Если брать примеры из жизни, то при всех включённых модулях связи и режиме энергосбережения, фаблету хватает на ночь 19% заряда батареи – и это ещё на нынешней, далеко не финальной версии прошивки!

У Samsung наконец-то появился отличный сканер отпечатков пальцев

В кои-то веки Samsung удалось состряпать идеальный сканер отпечатков пальцев, с работой которого ассоциируются только слова похвалы, и чёткое, как часы, распознавание. В приложениях от сторонних разработчиков он хоть и не используется, зато с разблокировкой экрана и защитой личных данных справляется «на ура».

Galaxy S6 Edge+ шикарен в любом цветовом исполнении

Но наилучшим образом смартфон выглядит в тёмно-синем (или чёрном) и золотом вариантах.

Быстрейшая зарядка

Быстрая зарядка является одним из тех благ цивилизации, к которому очень быстро привыкаешь, а затем не можешь с ним расстаться. После использования нескольких устройств, все аппараты без этой современной фичи будут казаться вам пережитком прошлого.

Не стоит размениваться на мелочи

Став владельцем S6 Edge+ вы перестанете думать, как работает и что умеет камера смартфона, останется лишь желание просто нажать на кнопку и моментально получить красивый результат съёмки. При любых условиях.

Камера здесь осталась та же, что и в предыдущей модели. С другой стороны, ещё никому не удавалось (за исключением, пожалуй, LG G4) превзойти её по качеству получаемых снимков.

Подведём итог

Причины купить Samsung Galaxy S6 Edge+:

·         4 ГБ оперативной памяти;

·         самая лучшая на рынке производительность и функциональность;

·         это самый дорогой официально продающийся в нашей стране Android-смартфон.

Причины не покупать Samsung Galaxy S6 Edge+:

·         у S6 и S6 Edge эргономика лучше, а цена меньше;

·         старт официальных продаж Galaxy Note 5 в нашей стране не за горами;

·         это самый дорогой официально продающийся в нашей стране Android-смартфон.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика