ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Доступный защищённый смартфон: Samsung Galaxy XCover 3

8.8kпросмотров
/
Популярное

Предназначен для работы в полевых условиях

Смартфоны линейки XCover всегда считались удачным решением в мире защищённых устройств. В них сочетался непривычный для данной категории телефонов неброский дизайн, вполне актуальная начинка и умеренная стоимость. Прошлая модель семейства XCover вышла в свет ещё летом 2013-го года, а в 2015-м производитель решил обновить линейку, представив в начале года смартфон Samsung Galaxy XCover 3.

Внешний вид

Как и прошлые аппараты этой серии, XCover 3 получил «обычный» дизайн, в котором довольно сложно узнать защищённый гаджет. К тому же, защищённый по стандарту IP67 корпус обладает не самыми большими габаритами - 132.9х70.1х10 мм при весе в 154 гр. Также стоит учесть, что данный смартфон имеет 4.5-дюймовый экран – да, на фоне большинства сегодняшних флагманов это скромный показатель, но на рынке защищённых телефонов такая диагональ считается крупной, можно даже сказать, что перед нами один из самых больших дисплеев среди защищённых девайсов.

Но вернёмся к корпусу. Как я уже говорил, он защищён по стандарту IP67 и, по заявлению производителя, должен выдерживать получасовое пребывание в пресной воде на глубине в 1.5 метра. По результатам практических тестов, он спокойно пережил длительное купание в морской воде на метровой глубине и падения с двухметровой высоты на бетон. В первом случае понадобилось всего лишь промыть корпус от солёной воды, а во втором же не удалось избежать нескольких мелких царапин, что, впрочем, вполне естественно.

Ещё одна специфическая особенность дизайна – в большинстве случаев компании, выпускающие защищённые устройства, делают на корпусе ушко для карабина или чего-то подобного, чтобы телефон можно было удобно и надёжно закрепить на рюкзаке, поясе или руке, но здесь это отверстие слишком маленькое, удастся продеть лишь очень тонкую верёвку или леску, что явно нельзя назвать удобным решением. По традиции навигационные клавиши на лицевой панели сделаны механическими, а управляющие (кнопки включения/блокировки, качелька громкости и пр.) имеют ребристую поверхность.

Экран

На рынке защищённых смартфонов модели с большими и качественными экранами – большая редкость. Первое, что здесь приходит на ум, это Galaxy S6 Active и ему подобные. Но это очень дорогие аппараты, стоимость которых сравнима с флагманами. По цене в районе 200 евро среднестатистическая диагональ защищённого телефона равна 4 дюймам, благодаря этому 4.5 дюйма в Galaxy XCover 3 не кажутся таким уж компромиссным решением.

Ввиду небольшой диагонали разрешение в 480x800точек является более чем достаточным. Из объективных недостатков стоит отметить отсутствие автоматической регулировки яркости, которая пришлась бы весьма кстати при работе под ярким солнцем. Взамен этому нам предоставлен режим «На улице», при активации которого яркость дисплея на 15 минут становится максимальной и текст читается безо всяких проблем даже под самым ярким солнцем.

Аккумулятор

Установленная здесь съёмная li-ion батарея не поражает воображение своей ёмкостью – 2200 мАч – но в реальной жизни автономность смартфона оправдывает его «экстремальную» направленность и демонстрирует приличное время работы: в режиме проигрывания HD-видео при максимальной яркости экрана Аппарат живёт около 6.5 часов.

При минимальной активности XCover 3 держится 5-7 дней, но откровенно говоря, мало кто будет использовать смартфон в таком режиме. Гораздо более интересна автономность устройства при умеренной нагрузке – в таких условиях гаджет способен проработать с 9 утра до 6-7 часов вечера. В ещё более щадящем режиме, надо полагать, телефон будет способен продержаться до 2-х суток.

Начинка и производительность

Samsung Galaxy XCover 3 построен на базе чипсета Marvell Armada PX 1908 четырёхъядерным процессором частотой 1.2 ГГц и видеоядром Vivante GC7000. Хоть сегодняшний герой и является бюджетным устройством, к работе интерфейса претензий нет, Android 4.4 под родной оболочкой TouchWiz работает легко и плавно, несмотря на прожорливость последней.

Объём оперативной памяти составляет 1.5 ГБ, размер встроенного накопителя составляет 8 ГБ с поддержкой карт памяти microSD до 128 ГБ – с оглядкой на стоимость аппарата, очень неплохо. Также важным преимуществом является наличие LTE-модуля

Камера

Как и практически во всех защищённых устройствах, камера XCover 3 является его самым слабым местом. Основная камера с разрешением 5 мегапикселей имеет стандартный для всех бюджетных Galaxy-девайсов интерфейс и качеством получаемых снимков и видео не балует.

Вывод: Samsung Galaxy XCover 3 подкупает своими компактными размерами, наличием LTE, невысокой ценой (в Европе стоимость смартфона составляет 200-210 евро, в Россию аппарат официально не поставляется, но при желании найти его в продаже или заказать из другой страны не составит труда) и, конечно же, высокой защищённостью.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика