ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

4 достойных переиздания популярных видеоигр

9.4kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Они не оставят вас равнодушными

В прошлом разные версии были известны широкому кругу людей, задействованных в мировой индустрии игр, а также за ее пределами. В современном мире ситуация изменилась: некоторые издатели стремятся продать свой проект второй раз после того, как первая продажа не принесла большой прибыли (ввиду отсутствия спроса). Что будет происходить дальше в этой сфере, с течением времени, спрогнозировать довольно сложно, поскольку заметны противоречивые тенденции. Есть хорошие и слегка тревожные знаки, такие как, например, Uncharted: The Nathan Drake Collection и Prototype: Biohazard Bundle, соответственно. Тем не менее, существует несколько современных переизданий, за которые не жаль заплатить два раза.

Devil May Cry 4 Special Edition

Обновленную версию «дьявольской» серии стоит приобретать сразу с «God of War 3 Remastered», чтобы испытать эффект контрастного душа (у западных и восточных производителей подход и видение жанра игры очень разные). Поэтому сразу после прохождения новой «God of War 3», стоит пройти переизданную «Devil May Cry 4». По сравнению с набором ударов в «God of War 3», «DmC» требует гораздо больших навыков составления более сложных комбинаций. Причем конкретную комбинацию приемов здесь нужно подбирать под определенного противника, а также под определенную связку.

Сегодня среди достойных японских слэшеров можно выделить разве что игру «Bayonetta 2», поэтому «Devil May Cry 4» кажется совсем не старомодной. Особенно, если учитывать, что разработчики перекроили баланс, «Devil May Cry 4 Special Edition» является очень актуальным вариантом.

Оригинал «DmC» не был известен своей ошеломляющей графикой. Переиздание характеризуется более четкими текстурами, здесь есть 60 кадров и 1080p (как и в новой «God of War»). То есть все минимальные необходимые требования к графическому стандарту соблюдены. Кстати, переиздание доступно также на компьютере (через Steam).

Новая «DmC» оснащена свежим контентом. Причем речь идет не только о бонусных костюмах: здесь присутствует три новых персонажа, а также режим уровней сложности, где игроку одновременно могут противостоять десятки или сотни противников. Новый режим «Legendary Dark Knight» довольно сложный, поэтому, вероятно, он поиграет с нервами даже игроков со стажем, имеющих опыт сложности «Dante Must Die».

Нововведенные персонажи восхищают. На механике каждого из них можно построить отдельную игру. Вергилию свойственны эффективные короткие комбинации, которые предназначены для расправы с группами противников. Леди не приемлет ближний бой, стараясь выстраивать все комбинации из выстрелов гранатомета и дробовика. Триш для борьбы использует кулаки, а меч Спарда может держать под контролем целые группы демонов. Чтобы освоить каждого нового персонажа, нужно потратить не один час. Но это время будет наполнено абсолютно новыми ощущениями, особенно, в моменты боев с боссами.

The Vanishing of Ethan Carter

Разработчики в студии «The Astronauts» на протяжении долгого времени подготавливали переиздание к релизу. Они пытались добиться получения фотореалистичной картинки, которая полностью увлечет игрока в свой мир. Им это удалось! Для этого пришлось приложить немало усилий: был переработан движок «Unreal Engine 3».

Кроме того, разработчикам пришлось несколько лет изучать польские леса в Крконоше, фотографируя буквально каждый листочек, чтобы затем оцифровать их с помощью технологии сканирования снимков. Так, в процессе долгой работы, постепенно образовывался реалистичный мир, причем его пейзажи выглядели гораздо более красивыми, чем в реальности.

Но и такой фотореалистичной картинки разработчикам показалось недостаточно, поэтому после выпуска игры на ПК они принялись за разработку версии для PlayStation 4. Создатели решили задействовать новую платформу, которая была использована в качестве площадки для переделывания картинки.

Почти год команда трудилась над игрой, и спустя десять месяцев после релиза разработчикам удалось перенести обновленную игру на Unreal Engine 4. Новые эффекты и освещение значительно поменяли мир игры, но характерная атмосфера осени осталась. Обновление изучать будет интересно игрокам, которые уже проходили оригинальную версию. Переиздание будет доступно и для ПК, но позже.

Помимо впечатляющей графики, эта игра может похвастаться еще и отражением характера произведений Лавкрафта с их устрашающими, наполненными меланхолией историями. Атмосфера холода окутает игрока и погрузит его в виртуальный мир даже после двух или трех прохождений.

Journey

Переиздание игры «Journey» для PlayStation 4 имеет значительные улучшения графики. Это, пожалуй, единственное, что изменилось в игре. Однако, учитывая, что в «Journey» картинка является самым важным инструментом рассказчика, графические изменения сыграли очень важную роль в качестве самой игры. Ведь здесь именно визуальные образы позволяют игроку погрузиться в ее мир.

Переиздание «Journey» окутает игрока своим песчаным миром, где он будет сопереживать местным обитателям, заводя новые знакомства и трагически теряя друзей. Здесь можно наслаждаться потоками теплого ветра, а также прятаться в темных укромных углах. Без слов новая игра «Journey» способна рассказать игроку удивительную историю, которая запомнится навсегда.

Можно сказать, что раньше не было ни одной игры, красивее «Journey» на PlayStation 3. Сегодня нет ничего красивее, чем «Journey» на PlayStation 4. Это действительно одна из самых главных игр последних лет. Обновленную версию можно получить бесплатно, в случае наличия оригинала. В случае первого знакомства с игрой, можно начать сразу с версии переиздания, чтобы сразу устранить культурный пробел, вызванный пропуском оригинала.

God of War 3 Remastered

«God of War» в 2010 году была очень значимой игрой для PlayStation 3. Производитель «Sony» тогда как раз начал занимать более высокие позиции в консольной гонке. В том, что самой мощной системой 7 поколения является PlayStation 3, публика убедилась после выхода игр «Heavy Rain», а также «Uncharted 2».

Для закрепления успеха на экране появился Кратос – персонаж с реалистичной мимикой и надувающимися от ярости венами. Красивые картинки, пафос, много крови, эпические схватки титанов – все это сделало игру лидером по эстетичной и качественной графике на консолях. Удивительно, что игру переиздали только сейчас.

По истечении времени Sony выпустила «God of War: Ascension». Эта игра была приквелом. Здесь сохранилась красота графики, однако степень пафоса стала заметно ниже. Данная версия, к сожалению, не была включена в список для переиздания.

Новая версия, «God of War 3 Remastered», прекрасно выглядит на PlayStation 4. Здесь была полностью переработана система освещения, а также заметно увеличилось разрешение текстур (в 4 раза). Разница с оригинальной версией очень даже заметна даже без наглядного сравнения. Данное переиздание значительно уступает уровню свежих игр.

Чтобы можно было изучить графические изменения, здесь предусмотрен фоторежим. Настройки минимальные: зум, фильты и рамки. Менять ракурс камеры нельзя. И все же несколько десятков прекрасных кадров получить можно. Если внимательно рассматривать каждую деталь, можно обнаружить, что далеко не все элементы были переделаны. Те аксессуары или персонажи, которых не видоизменяли, выглядят как покрытые мутной пленкой (что было свойственно PlayStation 3).

А сюжетные ролики, которые просто перешли безо всяких изменений на PlayStation 4, даже раздражают. Картинка здесь имеет гораздо более низкое качество, чем графика переизданной игры. Конечно, это не слишком большая проблема, но ее нельзя не заметить. В комплект обновленной версии входит DLC. Однако здесь решили ограничиться режимом испытаний и набором костюмов.

Новая графика – не самое главное, из-за чего стоит приобрести игру. Сегодня для PlayStation 4 нет достойного слэшера. Весь жанр существует, благодаря, разве что, весеннему переизданию «Devil May Cry». Поэтому «God of War 3» остается актуальной в современном мире, благодаря своей ярости и кровожадности. Механика «God of War 3 Remastered» ничем не уступает начальной версии игры.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика