ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор доступного Android-смартфона Acer Liquid Z520

13.3kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Бюджетник с приличной камерой

Если быстро пробежаться по основным техническим характеристикам смартфона Acer Liquid, складывается впечатление, что это обычный бюджетник без каких-либо интересных возможностей. На деле же оказывается, что помимо антикризисной цены, Liquid Z520 может похвастаться превосходной (для своей стоимости) камерой и уникальным режимом работы экрана, снижающем нагрузку на глаза пользователя.

Внешний вид

Новинка обладает единым для всей Z-серии смартфонов от Asus стилем, и единственным ощутимым различием с тем же Z220 являются заметно более крупные габариты у 520-й модели. Большую часть лицевой панели занимает пятидюймовый экран – диагональ хоть и не слишком большая, но из-за относительно широких рамок смартфон кажется значительно крупнее, чем есть на самом деле. Благодаря использованию элементов из матового пластика устройство отлично лежит как в руке, так и на любой гладкой поверхности, не норовя выскользнуть в самый неудобный момент. Несмотря на то, что корпус является разборным и имеет множество составляющих деталей, сборку корпуса нельзя назвать некачественной, люфты и скрипы в процессе нашего общения с гаджетом ни разу не возникали.

Дисплей

В отличие от внешнего исполнения, экран Acer Liquid Z520 нельзя назвать его сильной стороной. При диагонали в пять дюймов разрешение данного экрана составляет всего 854x480 точек (FWVGA), что, естественно, является недостаточным показателем. К тому же здесь установлена TFT TN-матрица, и как следствие, получаем очень низкие углы обзора, малую яркость и неудовлетворительное качество картинки на улице. Из положительных моментов стоит отметить наличие олеофобного покрытия (всё-таки когда отпечатки удаляются за пару проходов тканью, а палец по дисплею скользит легко и гладко – это значительно улучшает общее впечатление). Также присутствует режим, в котором снижается уровень излучаемого дисплеем ультрафиолета, что влечёт за собой вышеупомянутое снижение нагрузки на глаза.

Технические характеристики и производительность

Хотя этот аппарат и является бюджетным решением, скорость работы интерфейса (Android 4.4) и большинства приложений находится на вполне приличном уровне; чипсетом служит MediaTek MT8582M с четырёхъядерным 1.3 ГГц процессором. Это решение неплохо подходит для просмотра видеозаписей, браузинга и прочих стандартных задач: не разочаровывая тормозами и зависаниями, телефон послушно откликается на все ваши действия. Единственное место, где могут возникнуть проблемы – это требовательные 3D-игры. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ (из них пользователю доступно около 5 ГБ, поддерживается расширение встроенного накопителя за счёт microSD-карт объёмом до 64 ГБ.

Камера

В Z520 установлено две камеры: 8-мегапиксельная основная и 2 МП фронтальная. Качество получаемых снимков сравнимо с «одноклассниками», то есть равно тому, которое выдавали камеры смартфонов 4-5 летней давности.

Коммуникации

Как и подобает недорогому устройству, здесь имеется только всё самое необходимое, а именно: Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0, поддержка 3G-сетей и два слота для сим-карт, но с одним радиомодулем.

Автономность

Аппарат оснащён съёмным литий-ионным аккумулятором на 2000 мАч. Даже с учётом того, что здесь установлена далеко не самая требовательная начинка, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности – например, при просмотре HD-видео на максимальной яркости экрана, аппарат живёт 5.5 часов, а в режиме чтения (электронные книги) при 30% яркости экрана время автономной работы составляет около 12 часов.

Вывод:

альт

Стоимость Acer Liquid Z520 стартует от 7 тысяч рублей, но большинство магазинов просят за него 8 тысяч.

Также стоит отметить, чтов аналогичном ценовом диапазоне у этого смартфона есть несколько довольно серьёзных конкурентов в лице Huawei Honor 3C Lite (8 400 р.), Lenovo S580 (8 000 р.) и Asus Zenfone 5 Lite (8 500 р.).

Все эти смартфоны обладают куда более достойными, по сравнению с героем этого обзора, дисплеями, поэтому если в Acer решатся опустить цену Z520го на пару-тройку тысяч, то тогда его уже можно будет назвать вполне конкурентоспособным решением.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика