ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

RuGram Messenger: молодёжный проект «Сеть» выпустил «патриотический мессенджер»

4.2kпросмотров
/
Популярное

Среди иконок с эмоциями можно встретить изображение Красной площади, Чебурашки, балалайки и триколора - всего около 200 тематических смайликов

Молодежный проект «Сеть» представил собственный мессенджер, ориентированный на российскую аудиторию. Главной особенностью новоиспеченного приложения RuGram стал необычный набор эмодзи, который, по задумке разработчиков, должен стать напоминанием россиянам об «исконно русских ценностях». Так, среди патриотических иконок с эмоциями можно встретить изображение Красной площади, Чебурашки, балалайки и триколора - всего около 200 тематических смайликов.

Как пояснил Антон Володин, один из активистов «Сети», принимавший активное участие в разработках RuGram, сегодня эмодзи повсеместно используются при общении для лучшего понимания друг друга. Но что касается набора этих самых иконок, то в основном они универсальные. Ввиду того, что телефоны разрабатываются для широкого круга потребителей, разработчики не могут учесть всю палитру национальных эмоций.

По словам Володина, среди «западных» эмодзи можно встретить множество отождествлений с тем, что является чуждым для нашей культуры, поэтому для разработчиков RuGram первостепенной задачей была не только защита пользовательской информации, но и сохранение истоков национальной культуры.

Отправителю и получателю (-ям) следует заблаговременно установить приложение на свои мобильные гаджеты, чтобы при переписке иметь возможность использовать патриотические эмодзи.

Патриотическое приложение разработано на основе открытого кода мессенджера Telegram основателя «Вконтакте» Павла Дурова, говорят создатели новинки, утверждая, что оно находится в полном соответствии с правилами Telegram.

Иными словами, те, у кого новое приложение установлено, могут общаться с пользователями Telegram, но для того чтобы адресат мог увидеть эмодзи, ему нужно будет тоже установить это приложение. Пока что RuGram доступно для скачивания только для гаджетов под управлением Android, но в ближайшем будущем разработчики обещали выпустить версию и для iOS-устройств.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика