ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

ООН: к концу 2016 года более половины населения Земли будет иметь доступ в интернет

1.0kпросмотров
/
Популярное

Развивающиеся страны по-прежнему отстают

На днях, а точнее, во вторник ООН выпустила занимательный отчёт. Этот документ содержит сведения, на основе которых можно сделать вывод:  к концу этого года половина населения Земли-матушки будет иметь доступ в интернет.

Что же случилось-то? С чего такие выводы? Дело в том, за последнее десятилетие стоимость услуг мобильной связи значительно снизилась, а величина зоны покрытия, да и вообще, качество этой самой связи увеличились в разы.

Однако как и в предшествующие годы, всё это «добро» по-прежнему будет сосредоточено в развитых странах.

Так, например, по данным Международного союза электросвязи (U.N. International Telecommunications Union), в развитых странах около 80% населения пользуются интернетом.

Что касается менее развитых регионов мира, ну или таких, что «на «пути развития», то там количество интернет-юзеров не превышает 40% от общей массы жителей.

Если говорить о наименее экономически развитых уголках нашей планеты, то в таких странах всего 15% жителей, что называется, в режиме онлайн.

Так, в некоторых самых бедных и нестабильных странах Африки только 1 из 10 жителей имеет возможность «заюзать сеть».

Например, по словам экспертов Международного союза электросвязи, на африканском континенте «не в сети» следующие категории населения: женщины, «пожилые граждане», а также люди с низким уровнем достатка и те, которые живут в сельской местности.  

А как там обстоят дела на планетарном уровне, так сказать, в глобальных масштабах? А тут вот что: только 47% жителей Земли имеют доступ в сеть, что далеко от «планки», установленной ООН (цель организации - 60% к 2020 году).

Между тем в настоящее время примерно 3,9 млрд человек, т.е. более половины населения земного шара, что называется, в глаза не видели веб-браузер.

Однако мозголомы из Международного союза электросвязи прогнозируют, что к концу 2016 года 3,5 млрд человек всё же будут «на связи».

Так, в докладе говорится следующее: «В 2016-м ещё больше людей получат доступ в интернет. Этому во многом способствует активное распространение мобильной связи стандартов 3G и 4G».

Словом, теперь в даже в Африке можно загружать «тяжёлые» сайты. К тому же в наши дни техногиганты производят бюджетные смартфоны, что также влияет на общий рост числа активных пользователей «всемирной паутины».

Однако слаборазвитые страны до сих пор пасут задних: «В настоящее время уровень распространения интернета в развивающихся странах «добрался» до такого уровня, который развитые страны достигли ещё в 1998 году. Таким образом, их отставание от мировых лидеров составляет порядка 20 лет».

Вероятно, низкие доходы населения и, как следствие, неразвитость инфраструктуры, а также дороговизна коммуникационных услуг - среди причин, почему интернет - редкость во многих регионах мира со слабой экономикой.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
imir
imir
Прекрасная статья!
12 января 2017 в 17:16 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика