ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Nokia официально подтвердила, что в следующем году выпустит смартфон

595 просмотров
/
Популярное

Финны снова в игре?

Как следует из заявления компании, которое они распространили на прошлой неделе, предстоящая премьера новинки намечена на следующий год, так что мир станет свидетелем «камбэка» легендарного бренда.  

Так вот, новое поколение смартфонов «Нокиа», как ожидается, представят широкому свету во втором квартале 2017 года. По слухам, презентация состоится в рамках выставки мобильной индустрии «Mobile World Congress», которая по традиции проходит в Барселоне, Испания.

Ожидается, что смартфон представит Раджив Сури (Rajeev Suri) - «шишка» из руководства финский фирмы. Он также выступит перед журналистами с программной речью.

История того, как Microsoft купила мобильный бизнес Nokia

В 2014 году финская фирма (некогда «столп творения» в мире мобильных телефонов) продала свой «гаджет-бизнес» другому могучему технологическому гиганту - Microsoft.

С тех пор «Майкрософт» «штампует» и продаёт свои смартфоны под брендом «Lumia». Словом, в то время как «Майкрософт» развернула бурную деятельность на поприще разработки и производства смартфонов, «Нокиа» только собирается вернутся в игру.

Почему камбэк состоится именно в 2017 году? Тут всё просто: по условиям сделки 2014 года, заключённой между финнами и американцами, суоми возбранялось смотреть в сторону смартфонов, но временно (только до конца 2015 года).

Тогда-то финны и обнадёжили фанатов «Нокиа», мол рассмотрят вопрос о повторном выходе на рынок смартфонов, причём сделают это, когда подыщут себе подходящего исполнителя по контракту, т.е. подрядчика. Вероятно, опасались повторно прогореть, не выдержав конкуренции.

Отсюда следует, что производство, маркетинг и поддержку потребителей будут осуществлять «парни со стороны».

Смею вас успокоить: еще в мае этого года Nokia подписала договор с подрядчиком, согласно которому передала эксклюзивное право на использование своего бренда. 

Подрядчик? Кто таков? В настоящее время «Нокиа» сотрудничает с финской фирмой HMD, которая и возьмёт на себя все заботы по части производства смартфонов.

Поверьте, у них всё серьёзно! Так, на протяжении следующих трёх лет HMD потратит порядка €500 млн на разработку и рекламу смартфонов «Нокиа». Если всё пойдёт гладко, то в течение следующих 10 лет именно HMD будет производить «аппаратные средства» для Nokia (так указано в контракте).

Что касается технических характеристик будущего смартфона, то всё тут скрыто за пеленой тумана коммерческой тайны, но кое-что всё же известно: например, по слухам, аппарат оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 430 с рабочей частотой 1,4 ГГц, а также оперативной памятью объёмом 3 ГБ и постоянной флэш-памятью ёмкостью 16 или 32 ГБ.

Новый гаджет Nokia, как ожидается, будет работать на «Андроиде». Что тут ещё добавить? На днях в СМИ появился, возможно, первый снимок смартфона под легендарным брендом Nokia.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика