ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-8: лучшие постапокалиптические видеоигры

882 просмотра
/
Популярное

Классика жанра

Чтобы не случилось, мы знаем, что по крайней мере, эти «игрушки» - полная выдумка.

Когда в отношениях между ядерными державами наступают действительно не лучшие времена, стоит помнить, что реальный мир - это не видеоигра.

В то же время со времени появления аркадных автоматов, создатели игр начали усердно фантазировать на тему, что погубит человечество, и как именно это случится (например, испепеляющая ядерная война, вторжение пришельцев с другой планеты, глобальный энергетический кризис, стремительная эпидемия, и так далее).

С началом эпохи 8-битных игровых приставок, сценарии развития катастрофы планетарного масштаба ешё лучше визуализировались: в то время появляются такие классические игры как Space Invaders (1978) и Missile Command (1980), в которых игрокам предлагалось попробовать свои силы в спасении мира, или выживании в условиях постапокалиптической реальности.

Однако радует то, что пока это всего лишь видеоигры, а не жестокая действительность. Вот вам несколько, пожалуй, одних из самых занимательных сценариев «конца всего сущего», которые только можно сыскать в мире компьютерных игр.

Все они, казалось бы, успокоительно причудливы и совершенно маловероятны. Но так ли это? Покажет будущее, а пока - наша подборка лучших постапокалиптических видеоигр.

1. Fallout 3

Жизнь после ядерной катастрофы - центральная и, я бы даже сказал, сквозная тема культовой игровой серии: люди, оставшиеся в живых после Великой войны выходят из своих укрытий, чтобы обнаружить города, разрушенные до основания, в том числе Вашингтон - столицу некогда развитой и могущественной страны. Город этот населён воинственными группировками сталкеров и всевозможными видами мутантов.

2. Resistance: Fall of Man

Невероятно бредовая, но оттого не менее красочная альтернативная история 20-го века, предложенная осенью 2006 года студией Insomniac Games. Согласно сюжету игры, восстание большевиков в России подавлено. Ленин отправлен в ссылку. Новые власти выстраивают «Красный занавес», отгораживаясь от Объединённой Европы. После этого в Сибири падает Тунгусский метеорит, что приводит к изменению климата на планете.

Европейцы наблюдают за закрытой страной на Востоке Европы, на территории которой, по слухам, создаётся биологическое оружие. На самом деле всё гораздо страшнее - спецслужбы обнаруживают, что российские сёла в приграничной зоне - вымерли, а города превратились в пустоши. 

Словом, нет никаких признаков жизни в России. Однако вскоре всё становится предельно ясно - орды неуязвимых мутантов, так называемых «химер», вторгаются в Европу, покоряя страны одну за другой. В какой-то момент настаёт черёд Британских островов, что, в общем-то, закономерно, ведь это труднодоступный кусочек суши посреди моря.

Американцы, не зная, что их ждёт в Европе, посылают солдат на помощь «друзяшкам»: десантники высаживаются на морском побережье близ Йорка.

Игроку предлагается побывать в роли одного из американских рейнджеров, отправленных на освобождение «особого союзника». Из других особенностей игры: в распоряжении игроков имеется большое количество «огнестрела» на все случаи жизни, а также возможность управлять всякого рода передвижной техникой. В общем, чтобы дорогим гостям из Америки было не скучно на Туманном Альбионе.

3. Final Fantasy VI

Еще один пример фантастической, но занимательной чуши. Игру выпустили в 1994 году, и с тех пор она стала классикой жанра: события Final Fantasy VI разворачиваются в индустриальном мире. Антураж «игрушки» походит на декорации, соответствующие временам второй промышленной революции (вторая половина XIX - начало XX века). По сюжету группа героев путешествует по миру, и попутно противостоит агрессивному тирану, что стоит во главе индустриально развитой империи, которая поработила планету.

4. Earth Defense Force: Insect Armageddon

Перед нами шутер от третьего лица. Игра вышла в свет в 2011 году, и относится к жанру военной фантастики. Она в подробностях описывает масштабную войну землян с насекомоподобными инопланетянами.

Фабула игры: мир подвергся нападению огромных биомеханических монстров. Эти жуткие монстры - шестиногие жуки, контролируемые бессердечными пришельцами.

Без сомнения, сюжет Earth Defense Force: Insect Armageddon - один из самых «правдоподобных и нерастиражированных» в истории игровой индустрии. Вероятно, создатели видеоигры вдохновились фантастическим боевиком «Звёздный десант» - бессмертным шедевром режиссёра Пола Верховена.

Игрокам предстоит вжится в роль бойцов, облачённых в брутальные экзоскелеты, чтобы на улицах городов, так сказать, в домашней урбанистической обстановке противостоять непрошенным гостям из других миров.

5. S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl («Тень Чернобыля»)

Разобщённые между собой сталкеры, населяющие когда-то город энергетиков и его округу, а теперь - Зону отчуждения пребывают в постоянной борьбе друг с другом, и попутно ищут «Монолит», он же «Исполнитель желаний». Эта магическая глыба спрятана в лабораториях, которые расположены подвалах частично разрушенной ЧАЭС.

Пожалуй, именно так можно описать суть этой культовой игры. Однако, скажем, не сюжетом прекрасен «Сталкер», а депрессивной красотой игровых локаций.

«Сталкер» - обширный нелинейный игровой мир, основа которого - пара десятков локаций размером с квадратный километр. Игровые территории содержат несколько видов аномальных зон, бесчисленную гору артефактов. «Зона» населена сталкерами, бродячими учёными, торговцами, а также мутировавшими животными.

6. Gears of War

Колония землян на планете Сера почти уничтожена чудовищами, населяющими подземные пещеры: иногда Саранча выходит на поверхность, чтобы красть людей. Так или иначе, этого не замечали, пока стало слишком поздно. Страх и смятение поселились среди людей.

Однако создаётся отряд «Дельта», солдаты которого вызываются защищать людские поселения на планете от вылазок безжалостного подземного врага.

Главный герой игры в составе команды противостоит Ордам Саранчи. Он - бывший заключённый, а ещё умелый боец, закалённый в сражениях.

Для успешного прохождения игры геймерам необходимо использовать укрытия и грамотно использовать перекаты, при этом метко стрелять.

Создатели предусмотрели несколько игровых режимов: тут есть одиночная кампания, имеется игра в паре (ещё один игрок может присоединиться к прохождению кампании в режиме кооператива), а ещё несколько видов мультиплеера для игры по сети.

7. The Last of Us («Одни из нас»)

The Last of Us - невероятно красивая, кинематографичная история. «Одни из нас» - произведение в жанре роуд-муви. Это художественное полотно - гимн путешествию, а не очередная «игра».

Эта «штука» полна драматургии и этики, ведь это история про человечность в нечеловеческих условиях.

Сюжетная линия: неожиданная и стремительная пандемия, вызванная споровидным грибком-паразитом превращает огромную часть человеческой популяции в агрессивных и безжалостных монстров, которые бродят по опустевшим улицам больших городов в поисках своей жертвы.

Как вы уже поняли, «Одни из нас» - экшн-триллер, действие которого происходит в постапокалиптическом будущем на территории Соединенных Штатов спустя четверть века после глобальной эпидемии.

Её главные герои - контрабандист Джоэл и девочка-подросток Элли, которые пытаются «дожить до завтрашнего дня». Они предпринимают попытку пересечь континент, чтобы доставить груз в лагерь - «чистую» карантинную зону, контролируемую военными.

На своём пути в обезлюдевших городах им приходится сталкиваться с всевозможными опасностями: отпетыми грабителями, голодными каннибалами и жертвами грибка, обезумевшими настолько, что напоминают зомби.

8. Destiny («Судьба»)

XXVIII век нашей эры - «Земля будущего» переживает расцвет человеческой цивилизации: люди исследуют Солнечную систему и надеются на безоблачное будущее, но однажды всё рухнуло.

Происходит глобальная катастрофа: армия человечества разбита а её остатки бежали на «Странник» - огромную сферу неизвестного происхождения, которая пришла на помощь, и защитила людей.

Никто доподлинно не знает, что такое «Странник», а также откуда он взялся. Однако каждый землянин благодарен ему за спасение. Многие годы спустя люди снова собрались вместе и возвели «Последний Город». Его построили на сфере, которая к тому времени все ещё находится на околоземной орбите.

Вскоре люди обнаружили, что их муки ещё не закончились: враждебная цивилизация продолжает вынашивать планы по их уничтожению, угрожая последнему пристанищу человечества.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Mun
Mun
Хорошо поиграть в старые игры и вспомнить прошлое. А еще очень хорошо поиграть в онлайн игры http://rbkgames.com которые помогают хорошо провести время и набраться сил. Мне нравиться хорошо проводить время вместе с друзьями.
10 января 2017 в 10:52 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика