ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-10: лучшие игры на новогодние праздники

1.2kпросмотров
/
Популярное

Для компании весёлой и не очень

Если настольные игры опостылели, а «Монополия» уже не «тащит», то вот вам некоторые альтернативы, чтобы подурачится, поиграть в футбол, или в самом деле сразится на виртуальном ринге. Словом, иногда только видеоигры спасают ситуацию.

Бывают случаи в жизни, когда в праздничную ночь весёлым людям тяжело объяснять правила викторины: никто не будет 300 раз слушать всякие заумные формулировки.

Так вот, если вы твёрдо для себя решили, что этот Новый год проведёте дома в кругу близких, друзей и знакомых, а не на свежем воздухе, как некоторые, то наша подборка многопользовательских видеоигр будет вам как никогда кстати.

Все представленные игры - консольные, то есть поиграть в них можно только на приставке. Большинство из игрушек можно скачать на сайте их издателя.

1. Minecraft (современные ПК и консоли)

Мир, полностью состоящий из строительных блоков - это «Майнкрафт». Игрокам предлагается на своё разумение выстроить из блоков что-либо: например, масштабную копию Реймского собора, Кремля или здание администрации Ивановской области.

Этот мир разделён на части: горы, пустыни, реки, леса, моря, океаны. Его населяют дикие животные, мирные жители, а также враждебные противники.

Помимо строительства сооружений, придётся заниматься обороной от «враждебных мобов», нападающих на игрока при встрече: пауков и всякий разных зомбарей.

2. Overcooked (PS4, Xbox One, PC)

OVERCOOKED - кулинарный симулятор для 1-4 игроков. Цель игры - командная работа. Суть сего действа - вы работаете на оживленной кухне ресторана, готовя все более сложные блюда, чтобы все более нетерпеливые клиенты не ушли голодными.

Игрокам действительно придётся работать сообща в тесной спайке, чтобы выполнять заказы клиентов: измельчать ингредиенты, смешивать их вместе, а после - мыть посуду. Скажем так, удовольствие ещё то!

Подытожим: OVERCOOKED - игра для тех, кому мало своего своего кошмара на кухне! В общем, как можно быстрее готовьте блюда в новогоднюю ночь, пока клиенты не покинули ресторан!

3. Lego Dimensions (PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U)

Во-первых, Lego Dimensions - это набор «Лего», который по-сути будучи игровым контроллером, интегрирован в виртуальную реальность.

Во-вторых, это, собственно, видеоигра в жанре аркада, которая включает в себя несколько миров и персонажей из разных наборов Lego: «Властелин колец», «Охотники за привидениями», «Волшебник страны Оз», «Скуби-Ду», «Симпсоны», «Назад в будущее» и «Портал».

Переставляйте реальные мини-фигурки «Лего» на игровой платформе (портале), чтобы управлять персонажами в виртуальном мире!

4. Space Team (Android, iOS)

Любите кричать на своих друзей? Судорожно переключать контроллеры - ваша тайная страсть? Тогда вам понравится «Космическая команда».

По сути дела, это технический псевдосимулятор, в котором игроку предстоит побыть в шкуре члена экипажа космического корабля, причём одного из четырёх.

При запуске симулятора на экране вы увидите переключатель, повернув который, Space Team начнёт искать напарников для игры, используя WiFi/Bluetooth.

Чтобы попасть в команду корабля нужно скачать приложение. У каждого члена экипажа имеется своя приборная панель. Каждый участник космической миссии отвечает за свой фронт работ: необходимо быстро выполнять приказы командира экипажа и отдавать команды друг другу, чтобы звёздолёт не развалился на части, когда пролетает через астероидный пояс. Таким вот образом, ваша комната превращается в капитанскую рубку космического «челнока».

5. Mario Kart 8 (Wii U)

Перед нами - автосимулятор, восьмая игра в серии Mario Kart, в которой персонажи вселенной «Марио» участвуют в гонках на картах, а это уже причина для добротных воплей от радости, нервного напряжения и упрёков в адрес оппонента. Что ещё нужно на Новый год?

6. Rocket League (PC, PS4, Xbox One)

Это футбол на колёсах, невероятные трюки, отсутствие правил, и это всё, что нужно знать. Невероятно забавно! На поле две команды, по четыре машины в каждой, а посередине - большой мяч, в который необходимо врезаться на полном ходу, при этом надеясь, что он отскочит куда надо. Невероятно забавно! Игра бессмысленная и беспощадная: никаких правил, нет никакого распределения ролей. В общем, для всей семьи самое то!

7. Head’s Up (iOS, Android)

Игра, одобренная ведущей «Шоу Эллен Дедженерес». Эта короткостриженная юморная блондинка очень популярна в США, хотя многие телезрители её откровенно не любят.

Игру представили в 2013 году, так что это бывалая «чушь». Смысл её прост: играют двое-трое, причём один из геймеров должен угадать, имя какой знаменитости в данный момент находится на экране планшета или смартфона.

Всё просто: один держит смартфон у себя над головой, и не знает, чьё имя на экране. Другие участники дают словесный портрет того, чьё имя на карточке. Человек со смартфоном на лбу должен отгадать имя знаменитой персоны.

8. Towerfall (PC, PS4, Xbox One)

TowerFall - это аркадный фэнтезийный платформер в жанре экшен. Игроки встают на защиту башни от орд злых монстров. В общем, стрельба из лука - основное занятие персонажей игры.

Живописные ловушки и бонусы, спрятанные в укромных углах - тактическая и стратегическая сторона TowerFall. Геймплей очень динамичный, что поначалу может сбить с толку новогодних игроков.

9. Rayman Legends (PC, PS4, Xbox One, Wii U, PS3, Xbox 360)

Очаровательный и удивительно красочный платформер от студии Ubisoft. Игрой могут наслаждаться четыре игрока одновременно. Действие игры происходит в заколдованном лесу. Все игроки действуют сообща, чтобы освободить друзей, которых похитили приспешники злых сил.

10. FIFA 17 или PES 2017 (PC, PS4, Xbox One)

По большому счёту, в настоящее время между ними нет большой разницы: оба футбольных симулятора обладают как достоинствами, так и недостатками.

Так, до недавних пор PES - консервативная утилитарщина, лишённая околофутбольного изящества. FIFA, напротив, воспринимается многими как праздник жизни, дающий ощущение живого футбольного поединка.

В этом сезоне спортивный сериал под названием «FIFA» обзавёлся новым игровым «движком». Как ни крути, а игра стала совсем уж похожа на жизнь. Это опровергает слова некоторых геймеров о том, что из года в год нам впаривают одну и ту же «шнягу».

PES - извечный конкурент FIFA тоже не подкачал: теперь он такой же красивый и реалистичный, ведь разработчики наконец-то поняли, что без элегантной подачи не обойтись (видеоряд в стиле телетрансляции, живые эмоции игроков и болельщиков).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Mun
Mun
Интересно. А мне нравиться играть в онлайн игры http://rbkgames.com Они помогают хорошо расслабиться и набраться много сил. А так же хорошо провести время с живыми людьми.
10 января 2017 в 1:44 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика