ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-16: самые необычные телефоны в истории Nokia

491 просмотр
/
Популярное

Встреча с прекрасным

Гаджеты «Нокиа» всегда славились причудливым дизайном. Даже в наше время их внешний облик кажется необычным, а местами - передовым.

Известно вам или нет, но в 2013 году финский производитель электроники продал Microsoft своё подразделение мобильных телефонов, а также патенты, связанные с ними.

Однако летом 2015-го стало известно, что «Нокиа» собирается вернуться в «смартфонный» бизнес уже в 2017 году.

Чтобы уверенно смотреть в будущее, следует знать прошлое, поэтому мы и составили список самых необычных телефонов в истории Nokia.

16. Nokia 7600

Экстравагантная модель, представленная в 2003 году. Благодаря каплевидной форме этот «ручкофон» хорошо лежит в руке, а точнее в двух. Помимо этого, есть бонус - он выглядит как «Тамагочи», что очень мило.

15. Nokia 7280

Телефон появился в 2005 году. У него много общего с помадой. Например, он такой же продолговатый. А ещё в нём напрочь отсутствует клавиатура. Всё дело в необычном механизме ввода: набор номера или текста производится с помощью колёсика. Также имеется кнопка выбора - «ОК».

14. Nokia 3650

Вода не только основа жизни на Земле, но также источник вдохновения дизайнеров: эта штуковина как две капли воды похожа на каплю воды. Круговая клавиатура, кажется, довершает всё. Волшебство!

Этот телефон 2002 года выпуска ещё и «умный»: он работает под управлением программной платформы Symbian S60 на основе одноимённой ОС.

В середине 2000-х S60 - лидер среди платформ для смартфонов. Её разработка - дело рук программистов Nokia. Впоследствии финны продали другим компаниям лицензию на использование этой «операционки» (Lenovo, LG Electronics, Panasonic, Sony Ericsson и Samsung).

13. Nokia N90

В 2005 году камерофон опередил своё время: выпускался в форм-факторе «раскладушка с поворотным экраном» (встроенная 2-мегапиксельная фотокамера с LED-вспышкой расположена в соединительном элементе «раскладушки»). По сути, портативная миникамера.

12. Nokia 6800

«Нокиа» всегда любила экспериментировать: форма корпуса, конфигурация клавиатуры, и т.д. Однако в случае с Nokia 6800 не все пользователи остались довольны, ведь не всем по вкусу эксперименты.

Особенность этой модели - откидная панель с клавиатурой на ней. Таким образом, мобильная клавиатура превращается в QWERTY-клавиатуру.

По задумке создателей гаджета, этот телефон ориентирован на тех, кто много общается посредством текстовых сообщений или электронных писем.

11. Nokia 3250

Как ни крути, а это смартфон-трансформер для меломанов и фотолюбителей: в поворотный модуль встроена камера и органы управления MP3-плеером. Телефон работает под управлением Symbian OS 9.1.

10. Nokia 7370

На первый взгляд - ничего особенного, обычный слайдер, но только поначалу. Его «фишка» - форм-фактор «rotate», то есть «поворотный». По словам представителей финской фирмы, они создали его в 2005 году для модников и модниц.

«Rotate» - это когда поворотная верхняя/нижняя часть: нужно сдвинуть половинку вбок, и аппарат готов к работе.

Нижняя часть Nokia 7370 имеет овальную форму, что роднит его с гладким камешком, который отполирован морскими волнами.

9. Nokia 7700

Первый мультимедийный смартфон, а если точнее коммуникатор. Его анонсировали в 2005 году, но так никогда и не выпустили в продажу. На его «борту» должны были быть: сенсорный дисплей, встроенная камера, Bluetooth, полноценный веб-браузер и FM-радио.

8. Nokia 7710

Этот коммуникатор был лучше своего предшественника - Nokia 7700. Почему? Это действительно первый смартфон «Нокиа» с сенсорным экраном, который состоялся как продукт.

Публике его показали в 2004 году. Внешне телефон выглядел как GPS-навигатор. Его оснастили 1-мегапиксельным фотосенсором. С его помощью можно было «писать» видео.

Коммуникатор стоил баснословных денег: что-то около $1,000. Понятное дело, что за такие «бабки» наличие MP3-плеера и веб-браузера - само собой разумеющиеся.

7. Nokia N-Gage

Творение неповторимого финского гения - этакая синергия игровой консоли и мобильного телефона. Впрочем, гаджет, выпущенный в 2003 году не снискал особого успеха ни в одной из двух ипостасей. Обычно в таких случаях говорят: «Телефон имел ограниченный успех на рынке».

6. Nokia 5510

Достаточно типичный для финнов гаджет, но пионер в своём роде, ведь он протоптал дорогу для игрового телефона N-Gage.

Презентация нового продукта состоялась в 2001-м. Новинка стоила порядка $450. Всего на корпусе насчитывалось 45 кнопок, в том числе полноценная QWERTY-клавиатура.

В дальнейшем «бабочкообразная» форма телефонов, имеющих не вертикальную, а горизонтальную компоновку станет фирменной чертой финского бренда.

5. Nokia 8910i

Один из первых телефонов бизнес-класса в истории «Нокиа». Его прочный титановый корпус делает его не только красивым, но и очень дорогим телефоном: в 2003 году он стоил порядка $900, а в наши дни и того дороже (раритет ведь!).

4. Nokia G 201

Коммуникатор 2002 модельного года во всей красе! Nokia G 201 - вторая попытка финнов создать «раскладушку», оснащённую QWERTY-клавиатурой.

Эта штука выглядит не иначе как ноутбук для гномов, но наличие внешнего экрана и клавиатуры с головой выдаёт в нём телефон для человеков.

С помощью этого гаджета можно создавать, редактировать и обмениваться с другими пользователями текстовыми документами, SMS- и MMS-сообщениями, отправлять и получать факс, электронную почту. Что немаловажно, просматривать видео также можно.

3. Nokia 7620

Этот дизайнерский телефон появился в 2004 году. Он радовал пользователей качественной полифонией, а его, скажем, креативный внешний вид сослужил ему хорошую службу: он полюбился молодёжи и стал хитом продаж.

2. Nokia 2300

«Изюминка» в облике этого телефона - забавная геометрия клавиш (они тут овальной формы и пересекаются). Это никак не влияет на функциональность «устройства ввода». Тут также есть секундомер,  калькулятор, возможность отправлять и принимать SMS- и MMS-сообщения. А ещё передняя и задняя панель - сменные. Что сказать? Стильно. Модно. Молодёжно.

1. Nokia 3200

Ещё одна молодёжная «звонилка» в стильном корпусе. Однако на этот раз оснащённая встроенной камерой. Телефон появился в 2003 году. Наверное, хороший год. Всем он нравился. Даже мне.

Так вот, сменные лицевые панели: прозрачный пластик корпуса, веселенький узор на сменных панельках - это то, что позволяет в корне преобразить телефон.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика